Погрешность - это огрехи... В те времена за них наказывали очень строго... первый год работы на комбайне научил меня не оставлять: побегал по полю - выдергивал свои огрехи и складывал в валки..... Это совсем другое и с потерями ну никак не связано.....
Понятно. С сельским хозяйством у Вас отношения как у попугая Кеши.
Сейчас немножко другие соображения. Если ведём речь о зерноуборочных комбайнах - современные стоят как боинг, а его оператор получает зарплату как командир этого самого Боинга. Поэтому один проход комбайна по бескрайнему полю на просторах нашей Родины обходится в приличные деньги, отсюда и необходимость ни огрехов не оставлять, ни повторно скошенное не захватывать. Это первое.
Второе - это потери при транспортировке и перегрузке. Я думаю, Вы не раз видели пропененые кузова зерновозов на дорогах, про подстилание брезента и укрытие им груза уж и не говорю.
При Советской Власти было несколько по-другому - зерно ссыпали через худой рукав в щелястый кузов Газона, оттуда везли на ток/элеватор, что не убиралось - складывали в бурты с намерением скормить зимой скотине, а вот в буртах оно, зерно, нещадно прело... весной бурты запахивали. Похожая ситуация была и с картофелем.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Что и как изначально было не знаю и не берусь гадать или обсуждать непонятно по чьим высказываниям... А вот что я сам лично получал натур оплату в совхозе - это факт... Судя по твоему разумению её кладовщик своровал и выдал???? Или всё-таки она была???
Загадочна страна - Оренбуржщина... такой вопрос - Вам эти натуротходы дали всметсто денег, и Вы их потащили на рынок продавать, или же по Вашей просьбе насыпали пару мешков картошки на зиму?
Снова повторюсь: это конкретный пример - лично мой (ну ещё несколько человек прикомандированных в совхоз с комбайнами на помощь в уборке)... Причём совхозники так-же получали натур оплату и не только зерном и отходами, а и сеном (кто на сенокосе работал) солому всем совхозникам развозили по заявке (причём сколько запросишь- хоть 5 телег тракторных) - как и у нас в колхозе....
И тоже тащили на рынок продавать? С Вами за соседним прилавком стояли?
Всё о чем пишу - это было в Оренбургской области... Про другие области не знаю и не берусь судить и уж тем более утверждать что так было везде и всегда...
Так, как Вы описываете - никогда. Ну, может только где-то в Оренбургской области.