С сельским хозяйством у Вас отношения как у попугая Кеши.
Ну вот это больше к тебе подходит....
При Советской Власти было несколько по-другому - зерно ссыпали через худой рукав в щелястый кузов Газона, оттуда везли на ток/элеватор, что не убиралось - складывали в бурты с намерением скормить зимой скотине, а вот в буртах оно, зерно, нещадно прело... весной бурты запахивали. Похожая ситуация была и с картофелем.
Ты откуда эту ахинею взял????

Поначитался сказок???? Небыло такого, а уж тем более в бурты и запахивать.... полная чушь... Я те по секрету скажу: если где-то зерно и просыпалось во времена СССР - оно тут-же убиралось просыпавшим а иначе и присесть можно было... А если просыпавший не успевал убрать (собрать) то оно таинственным образом испарялось....

(большинство народу держало скот в деревнях, а в колхозе (совхозе) не все работали - вот и думай как скот кормить когда зерно валяется) - вот это было...
ЗЫ: в конце ноября-начале декабря в наших краях устанавливались морозы и начинали обмолот подсолнечника на семечку. на току сваливали в бурт, а потом (прогнав через ток -предварительную очистку) отправляли на элеватор в сушилку и далее по тех процессу... Так вот этот бурт с семечками охраняли аж 2 охранника с собаками и всё равно несколько тонн семечек из бурта исчезало за время уборки... Но у всей деревни зато было своё подсолнечное масло посля нового года...
ЗЫЗЫ: Признаюсь, грешен... В тех тайных "испарениях семечек" и я принимал иногда участие - ну когда батя в загул уходил и не "добывал семечку с комбайна" (или не удавалось добыть)....
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
такой вопрос - Вам эти натуротходы дали всметсто денег, и Вы их потащили на рынок продавать,
Деньги - деньгами: что заработали по сдельщине - всё заплатили... ( в декабре ещё пришлось ехать за премией - как и у нас в колхозе... правда я не ездил... Матушка получила за меня - но эт к делу не относится).. А зерно и отходя пошли на муку и комбикорм для хрюшек и коровы, ну ещё курям гусям и уткам по весне перепало ( я ж ещё и в своем колхозе получил натур оплату за уборочную, а в совхозе мы в коце уборочной 2 недели на помощи были... Тогда позавидовали отказавшиеся ехать).....
И тоже тащили на рынок продавать? С Вами за соседним прилавком стояли?
какой рынок???? опустись на землю... У каждого скотина была в хозяйстве.....
Так, как Вы описываете - никогда. Ну, может только где-то в Оренбургской области.
Да ну нах.... правда что-ли?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
В колхозе Верный Путь, когда Шаханов (председатель) на пенсию задумал, колхозники скинулись и Волгу ему подарили.
Вот ещё одна байка времён СССР... В то время не то что волгу, запорожец купить - надо несколько лет в очереди простоять...... А тут бах и купили, ага - ещё напиши , что цвет тридня выбирали из сотен оттенков...