Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 11:10  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Terminal писал(а):
Вы о чём пишете? О том как всё было?
Давайте писать о том как надо сделать.

Как? Да никак. Где рентабельно с/х - и сейчас дела у людей неплохи, вон цапков вспомните.
Где с/х в нынешних условиях нерентабельно - участь деревень которые ближе к городу и связаны с городом дорожной сетью - быть жильём подешевле для горожан, которые подальше, но подъезд хороший, речка/озеро и какая-никакая инфраструктура есть - дачи до тех пор, пока не уйдёт поколение, для которого отдых - это без конца чинить постройку, которая используется 50 дней в году и рыть рядом с ней землю, которые совсем в глуши - вымрут вместе с последним жителем.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 11:14  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
оттуда и натуроплаты, и трудодни,
Не оттуда... Про старые времена не особо вспоминали, но всё-же скудная инфа осталась в мозгах: трудодни (и натуроплата) появились Во время ВОВ в наших краях и были в плоть до 50-х... Мой отец в те годы (вроде 1942-й) приписал себе возраст и пошёл в колхоз работать, что-бы хоть как-то прожить (два старших брата были на войне: один с 41, а второго в 42-м забрали и всё- некому семью кормить - отец (мой дед) болел и не мог работать, мать (бабушка) - тоже не могла работать).... Как он говорил: работал за палочку в табеле с тёмного до тёмного....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 11:15  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Толстый , кто хорошо работал, тот и получал хорошо, мало того, в "Борце" целая аллея была с портретами Героев соцтруда. :smile_wait:
В колхозе Верный Путь, когда Шаханов (председатель) на пенсию задумал, колхозники скинулись и Волгу ему подарили.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 11:18  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Было, всё у тебя было. спи, малыш. спи.

Таблетки забыл принять? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 11:28  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

С сельским хозяйством у Вас отношения как у попугая Кеши.
Ну вот это больше к тебе подходит....
При Советской Власти было несколько по-другому - зерно ссыпали через худой рукав в щелястый кузов Газона, оттуда везли на ток/элеватор, что не убиралось - складывали в бурты с намерением скормить зимой скотине, а вот в буртах оно, зерно, нещадно прело... весной бурты запахивали. Похожая ситуация была и с картофелем.
Ты откуда эту ахинею взял???? :smile_rofl: :smile_rofl: Поначитался сказок???? Небыло такого, а уж тем более в бурты и запахивать.... полная чушь... Я те по секрету скажу: если где-то зерно и просыпалось во времена СССР - оно тут-же убиралось просыпавшим а иначе и присесть можно было... А если просыпавший не успевал убрать (собрать) то оно таинственным образом испарялось.... :smile_itwasntme: (большинство народу держало скот в деревнях, а в колхозе (совхозе) не все работали - вот и думай как скот кормить когда зерно валяется) - вот это было...
ЗЫ: в конце ноября-начале декабря в наших краях устанавливались морозы и начинали обмолот подсолнечника на семечку. на току сваливали в бурт, а потом (прогнав через ток -предварительную очистку) отправляли на элеватор в сушилку и далее по тех процессу... Так вот этот бурт с семечками охраняли аж 2 охранника с собаками и всё равно несколько тонн семечек из бурта исчезало за время уборки... Но у всей деревни зато было своё подсолнечное масло посля нового года... :smile_blush: :smile_bigsmile:
ЗЫЗЫ: Признаюсь, грешен... В тех тайных "испарениях семечек" и я принимал иногда участие - ну когда батя в загул уходил и не "добывал семечку с комбайна" (или не удавалось добыть)....

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
такой вопрос - Вам эти натуротходы дали всметсто денег, и Вы их потащили на рынок продавать,

Деньги - деньгами: что заработали по сдельщине - всё заплатили... ( в декабре ещё пришлось ехать за премией - как и у нас в колхозе... правда я не ездил... Матушка получила за меня - но эт к делу не относится).. А зерно и отходя пошли на муку и комбикорм для хрюшек и коровы, ну ещё курям гусям и уткам по весне перепало ( я ж ещё и в своем колхозе получил натур оплату за уборочную, а в совхозе мы в коце уборочной 2 недели на помощи были... Тогда позавидовали отказавшиеся ехать).....
И тоже тащили на рынок продавать? С Вами за соседним прилавком стояли?
какой рынок???? опустись на землю... У каждого скотина была в хозяйстве.....
Так, как Вы описываете - никогда. Ну, может только где-то в Оренбургской области.
Да ну нах.... правда что-ли? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
В колхозе Верный Путь, когда Шаханов (председатель) на пенсию задумал, колхозники скинулись и Волгу ему подарили.
Вот ещё одна байка времён СССР... В то время не то что волгу, запорожец купить - надо несколько лет в очереди простоять...... А тут бах и купили, ага - ещё напиши , что цвет тридня выбирали из сотен оттенков... :smile_rofl: :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 11:58  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Плюшкин , У Вас какой-то склерос в голове, усугубляемый демократическими наклонностями. :smile_tmi:
Есть такие люди - очевидцы и старожилы, так вот про первых менты говорят "никто не врёт как...", а трудовая деятельность вторых заключается в том, чтобы ничего не помнить (морозов, половодья...).
В складывании картофеля в бурты принимал участие неоднократно - меня, как всякого советского человека, неоднократно отправляли в колхоз - за распахиванием по весне однажды наблюдал, слышал не раз.
Просыпавшему присесть? Ну я же говорю - скоро про закон о трёх колосках вспомните, а там и до воспоминаний о беспощадном гулаге недалеко. :smile_bigsmile:
Вот Вы своими руками пишете: деньги заплатили. Так деньги же заплатили, а продукцию Вы употребили в своих интересах, в своём хозяйстве - так что, никакая эта не натуроплата, а просто покупка всякой снеди для личных нужд. Натуроплата в 90-е была распространена, когда работник чулочно-трикотажной фабрики получал з/п чулками и носками, а работник радиозавода - радиоприёмниками. Вот это натуроплата была.
Повтряю в очередной раз : коли Вы употребили полученные в совхозе комбикорма и пр. на личные нужды, а не реализовали на свободном рынке, и ятак понимаю, что могли бы получить их стоимость в кассе просто деньгами - никакая это не натуроплата. Вы просто купили нужное Вам.
Насчёт машины для Шаханова Вы правы - из трёхсот цветов не выбирали, купили сразу чёрную. Если бы Вы были в курсе особенностей продажи новых автомобилей в СССР, то такой поступок колхозников не вызвал бы у Вас удивления.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 12:15  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Плюшкин писал(а):
В то время не то что волгу, запорожец купить - надо несколько лет в очереди простоять......

Не надо выдумывать, были машины в продаже, чёрную "Волгу" и впрямь хрен купишь, а вот бежевую мы купили, "годами" не стояли.
Плюшкин писал(а):
У каждого скотина была в хозяйстве.....

Неправда. Я кажется понял в чём твоя проблема, ты считаешь что всё у всех должно быть одинаково, если машин нет, то у всех, а если скотина есть, то опять у всех. Схрена ли колхозник наломавшись 12 часов в поле ещё за скотиной ухаживать попрётся? Вот те балбесы которые колхоз в долги вогнали, те скотину держали, верю, а в передовых хозяйствах вряд ли.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 12:25  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Ну я же говорю - скоро про закон о трёх колосках вспомните,
Причём тут три колоска??? За хлеб спрашивали строго... За сено с колхозных покосов гоняли... Как правило разгельдяи не участвовали в уборке, а всё больше там где полодырничать можно: на стрижке овец или на поливе.... Хотя разгильдяйство было везде и у нас не исключение,а особенно на картошке... В бурты не складывали, но собирали очень плохо - много оставалось на полях... Труд в основном ручной: сбор погрузка и отправка на склад в колхозе. Государству не сдавали....
Так деньги же заплатили, а продукцию Вы употребили в своих интересах, в своём хозяйстве - так что, никакая эта не натуроплата, а просто покупка всякой снеди для личных нужд.
Это именно натур оплата и только колхозникам, деньгами взять нельзя было... Кому нужны были деньги а не зерно с отходами - сами продавли её как правило своим-же односельчанам (кто в колхозе не работал) таких было в деревне пара человек всего: свой скот не держали и отходы вместе с выписаными за полцены продавали своим сельчанам, а зерно брали на муку и курам....
неоднократно отправляли в колхоз
Так всётаки отправляли. Про колхозную жизнь знаете только с расказов и тех печальных поездок на пиках... Вот поэтому и пишите полную ахинею порой.... Всё с Вами понятно....
Если бы Вы были в курсе особенностей продажи новых автомобилей в СССР, то такой поступок колхозников не вызвал бы у Вас удивления.
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: В СССР... купить машину :smile_rofl: :smile_rofl: всободно как сейчас.... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Дядь, а дядь... Ищи другие свободные уши... СССР была единственная страна в мире где автомобиль 10-ти летний стоил на рынке дороже его государственной цены в госмагазине....
Ты вот скази расказывай другом каму нибуть... :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 12:37  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Плюшкин писал(а):
СССР была единственная страна в мире где автомобиль 10-ти летний стоил на рынке дороже его государственной цены в госмагазине....
Ну, не так в целом. У меня отец покупал в 60-м М-407 годовалый чуть ниже его госцены. А продал его в 71-м за 1000 с небольшим. И копейку, купленную в 70-м за 5500 продал в 1983 за 4100

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 12:41  
Профи
Профи

13253
  •  72635
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Про машины поддержу!!!БУ в 3 цены можно,а новую,это утопия..
Вот как всегда байку расскажу.Был у меня хороший знакомый в ГаИ, Так вот понадобился ему прицеп,для своих родителей в деревню купить,а в свободной продаже фиг,очередь тама большая.
Так вот,как у меня отец Инвалид ВОВ, так у них была своя очередь,на машины-прицепы-колеса,и она не в пример общей,двигалась быстрее.Тако вота,купил я прицеп,очень скоро,и как бы продал тут же гаишнику.И все довольны. Показатель,даже ГАИшнег не мог купить свободно то чтохотел,а вы тут рассуждаите о чем не видели...….

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.