Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 12:41  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Не надо выдумывать, были машины в продаже, чёрную "Волгу" и впрямь хрен купишь, а вот бежевую мы купили, "годами" не стояли.
Плюшкин писал(а):

Да ладно... прям вот пошёл в магазин и купил???? Люди не менее 3-х лет стояли в очереди за авто - эт в бузулуке, а в деревне у нас по 5-8 лет... Ну Москва и подмосковье конечно полуше было, но тоже в магазине непомню свободной продажи авто... А вот один из парадоксов времён СССР на рынках были авто, в том числе и новые, но цена в полтора, а то и два раза выше... причем на рынках даже выбор был: можно новый жигуль за 14-15 тыс купить или 10-ти летний за 10 тыс. при госцене в 7 тыс руб.
Я кажется понял в чём твоя проблема, ты считаешь что всё у всех должно быть одинаково,
Вот тут ты не прав.... я пишу что и как было там где я жил и что я помню... О том что в других местах по другому было - даже не спорю.... Там сам не был и поэтому не бурусь судить как и что... А вот опонент как раз и утвердждает, что везде было одинаково....
А может просто не внимательно читаешь посты????
Схрена ли колхозник наломавшись 12 часов в поле ещё за скотиной ухаживать попрётся?
Да вот как раз кто в поле пашет, тот и дома скотину содержит : дети помогали (писал где-то про семью ветврачей, что жили на против - там сами они дома практически *у нас культурный форум*, зато дети за скотом ухаживали) жена как правило тоже работящая и боевая, а кто в колхозе не работал тот и дома содержал курей, да пару хрюшек, а то и вообще не держал скотину... таких было не много... В основном "залётные"6 на пару тройку лет за романтикой приехавшие с города....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 12:45  
Профи
Профи

13253
  •  72635
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Rael , Я в1977,году покупал ВАЗ-2101,семилетку,всю гнилую нафиг но мотор и ходовая ОК,дороже новой,правда чуть,не помню наскока.Покупал,ибо замаялся бесплатный Запор чинить постоянно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:03  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Плюшкин , понимаешь, у нас "Волга" была, а друзей "шаха", у одного родного дяди "копейка", у другого "Минск", у соседа "Юпитер" с коляской, поэтому когда говорят мол невозможно купить было, я как-то не верю. Сложно, дорого, ну да, верю. Но можно же. Ну и люди сами очереди образовывали. :smile_bigsmile: Я вот стенку и кухню купил, на которую дядя, у которого "Минск", стоял, а потом он "мою". Ну так по деньгам подошло. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:05  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Можно было купить всё что хошь. Но не всем.
Приятель выращивал свинок по договору с РайПО. Пятерку взял первую в городе. И цвет выбирал. Середина 80-х, если что.
И колхозники в богатых хозяйствах вполне много чего могли себе позволить. И без очереди...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:07  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

И копейку, купленную в 70-м за 5500 продал в 1983 за 4100

Незнай... мож каму из родственников продал копейку?
про 60-е годы не скажу, в в 82 или 83-ем зять в Бузулуке 10-ти летнюю копейку купил по знакомству (на рынок её не выгоняли) за 9 тыс рублей и то это срочно нужны были деньги на новую машину - очередь подошла...... И это было очень дёшево.. на рыке такие стоили от 10-ти... К стате в очереди на новую он стоял где-то с 81 года но так и не дошла очередь - СССР распался...
Иваныч боб-43 писал(а):
а новую,это утопия..
Почему утопия??? Сам-же написал:
Иваныч боб-43 писал(а):
в 3 цены
можно б/у без пробега на рынке купить.... :smile_blush:
Иваныч боб-43 писал(а):
Показатель,даже ГАИшнег не мог купить свободно то чтохотел,а вы тут рассуждаите о чем не видели...….
Почему не видел??? видел я: зять покойничек соседу инвалиду всю телерадиотехнику перечинили его родственникам, зато постоянно сосед ему подгонял новую резину и АКБ да и другие запчасти ... К стате своего первого запорожца зять тоже через соседа взял - б/у в кузове зила привезли с пункта приёма авто от инвалидов.... Радости было - полные штаны: авто купили и не важно что полтора года его ещё чинили ( это конец 70-х).... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:08  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Иваныч боб-43 писал(а):
@Rael , Я в1977,году покупал ВАЗ-2101,семилетку,всю гнилую нафиг но мотор и ходовая ОК,дороже новой,правда чуть,не помню наскока.Покупал,ибо замаялся бесплатный Запор чинить постоянно.

Ну вот видишь, а я Запор почём купил по той же цене потом и продал, потому что продавал в лучшем состоянии чем купил. :smile_bigsmile: Неправильно ты его чинил, Иваныч. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:15  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Приятель выращивал свинок по договору с РайПО. Пятерку взял первую в городе. И цвет выбирал. Середина 80-х, если что.
И колхозники в богатых хозяйствах вполне много чего могли себе позволить. И без очереди..
Я когда в оборонке работал, нам в отдел спустили 1 машину ВАЗ 21013. В отделе человек 60 было (70% - евреи, среди остальных 70% партийнвх). Кому достанется - решал профсоюз. Досталась женщине, проработавшей дольше всех (русской, беспартийной). Были ли у нее какие-то связи с руководством - не знаю. Это был год этак 1984-85

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Плюшкин писал(а):
Незнай... мож каму из родственников продал копейку?
Нет, поставили в обезличку, чтоб налог меньше был

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ушла за 3 дня, потом жалели, что не за 4500 выставили (тогда уже была куплена Нива за 10300 в свободной продаже и была из-за этого куча долгов)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:24  
Профи
Профи

13253
  •  72635
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@toll , Ты слюлшай :smile_bigsmile: ,не путай Запор который продают за деньги,и запор,какой дают бесплатно для инвалидов-ага!! Все запоры которые не купили в магазине, по причине некондиции,поступали на ул Зорге в специализированный техцентр ЗАЗа и тама распределяли для инвалидов ага :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:27  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Но можно же.
Ну да можно но сложно.... Я и не спорю что совсем нельзя....
Можно было купить всё что хошь. Но не всем.
:smile_yes: И машины бесплатно давали передовикам, но не всем и не везде....

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:28  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Плюшкин писал(а):
Это именно натур оплата и только колхозникам, деньгами взять нельзя было... Кому нужны были деньги а не зерно с отходами - сами продавли её как правило своим-же односельчанам (кто в колхозе не работал) таких было в деревне пара человек всего: свой скот не держали и отходы вместе с выписаными за полцены продавали своим сельчанам, а зерно брали на муку и курам....
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
неоднократно отправляли в колхоз
Так всётаки отправляли. Про колхозную жизнь знаете только с расказов и тех печальных поездок на пиках... Вот поэтому и пишите полную ахинею порой.... Всё с Вами понятно....
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Если бы Вы были в курсе особенностей продажи новых автомобилей в СССР, то такой поступок колхозников не вызвал бы у Вас удивления.
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: В СССР... купить машину :smile_rofl: :smile_rofl: всободно как сейчас.... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Дядь, а дядь... Ищи другие свободные уши... СССР была единственная страна в мире где автомобиль 10-ти летний стоил на рынке дороже его государственной цены в госмагазине....
Ты вот скази расказывай другом каму нибуть... :smile_rofl:
Вам уже не один человек написал, что какие-то у Вас извращённые представления о советской действительности. Солженицына начитались, что ли?
Вот Вы пишете про натуроплату и только колхозникам, а несколько ранее говорили, что в совхозах натуроплату давали... тут помню, тут не помню - да?
Вам уже несколько человек написали разницу между колхозом и совхозом, но Вы почему-то оказались неспособны это понять.
Вам люди привели примеры из личной жизни насчёт покупки автомобилей в СССР. Да, кто-то покупал старую машину, иной раз дороже новой, кто-то стоял в очереди на желаемую модель. А кто-то не заморачиваясь покупал себе Москвич 2140 или Ниву без очереди, а одно время - даже и в кредит.
Автомобили (новые) населению в СССР продавались различными путями - и через систему ДОСААФ, и свободно (не все и не всегда) через автомагазины, но наиболее распространённым способом была покупка через предприятие, по распределению. Кстати, возможность купить автомобиль была при Советской власти одним из стимулов привлечения кадров в данную отрасль или на конкретное предприятие (регион), вот и ехали за автомобилями на севера или БАМ. Если брать в целом по стране, то проще всего авто было купить военным и колхозникам.
Стыдно в Ваши годы этого не знать, гражданин. Стыдно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Плюшкин писал(а):
И машины бесплатно давали передовикам, но не всем и не везде....
Такая практика имела место до начала свободной продажи автомобилей гражданам в конце 40-х. Парфёнов в возрождённом Намедни об этом хорошо рассказал, поглядите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.