Вот Вы пишете про натуроплату и только колхозникам, а несколько ранее говорили, что в совхозах натуроплату давали... тут помню, тут не помню - да?
Ты посты читаешь или нет???? Натур оплату давали колхозникам (совхозникам) - тем кто именно работал в колхозе (совхозе), а не всем жителям деревни....
Автомобили (новые) населению в СССР продавались различными путями - и через систему ДОСААФ, и свободно (не все и не всегда) через автомагазины,
покупка через предприятие, по распределению. Кстати, возможность купить автомобиль была при Советской власти одним из стимулов привлечения кадров в данную отрасль или на конкретное предприятие (регион), вот и ехали за автомобилями на севера или БАМ.
Самому-то не смешно??? Пишешь, что продавались свободно и тут-же что ехали на БАМ...

Вот объясни мне бестолочу: зачем ехать на БАМ покупать авто если он свободно продаётся??????
Если брать в целом по стране, то проще всего авто было купить военным и колхозникам.
Ты эти сказки городским расказывай.... Я родился и вырос в колхозе.... Очередь на авто в начале 80-х в нашей деревне 5-6 лет... в конце 80-х 3-5 лет... это я знаю не по наслышке в 89-м встали на очередь, но в 91 не то что очередь А страна рухнула....
Стыдно в Ваши годы этого не знать, гражданин. Стыдно.
Это тебе должно быть стыдно, что начитавшись, порой полной чуши и вранья, выдаёте это за то что было везде.... Знаешь в чём разница наших постов???? я тебе пишу то что сам лично видел, что сам слышал от родителей и односельчан, от людей с соседних сёл и деревень... Я тебе пишу что было конкретно в конкретном месте, а ты выдаёшь чужие мысли за реальность которую сам не виде, ну разве что картошку в поле собирал....
Солженицына начитались, что ли?
Этого не признанного гения я не читал от слова совсем... Зато про него очень много интересовался и пришёл к выводу -Аферист и продажная шкура с очень большими амбициями....
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Такая практика имела место до начала свободной продажи автомобилей гражданам в конце 40-х.
\
Ну вот снова сочиняешь или врёшь!!??
То-есть после 40-х машины передовикам не давали??? Так??
А как-же первый космонавт получил авто??? Да и другие космонафты получали авто???? Или их за машиной времени депортировали в 40-е???
И ещё вопрос: ВАЗ 2108-короткокрылка в 87 одному мастеру буровому дали бесплатно - у него прав даже не было в то время, она года 3 или 4 стояла в гараже пылилась пока он получил права.... или это тоже в 40-х было???
А у тебя Солженицын не родственник случаем???