Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:35  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , ну я твой наверно и купил. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:39  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

ушла за 3 дня, потом жалели, что не за 4500 выставили

Ну да... потом она на рынке за 10-ку появилась....
тогда уже была куплена Нива за 10300 в свободной продаже
Ну в колхозах за нивами и уазками гонялись в то время - но вот про свободную продажу не слышал и не видел... В 80-х появляться стали мотоциклы в свободной продажемински восходы, потом ИЖЮК-4 и 5-й ... в середине 80-х УРАЛы с коляской даже видел в продаже. А вот авто - не помню... Ток через очередь... Не ну мож где и были в столице, но в нашей деревне точно не было....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:48  
Профи
Профи

13253
  •  72635
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@toll , После меня ,авто, купить :smile_nerd: Да вы герой блин!!!!!!! :smile_rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
@toll , и да ,машину давали на 7 лет- потом во вторчермет….. :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:53  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Плюшкин писал(а):
И машины бесплатно давали передовикам, но не всем и не везде....

Как правило продавали. Бывало награждали автомобилем, но это и впрямь редко. А талоны "на право приобретения" давали чаще, не только на авто.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
@Иваныч боб-43 , :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 13:59  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Вот Вы пишете про натуроплату и только колхозникам, а несколько ранее говорили, что в совхозах натуроплату давали... тут помню, тут не помню - да?

Ты посты читаешь или нет???? Натур оплату давали колхозникам (совхозникам) - тем кто именно работал в колхозе (совхозе), а не всем жителям деревни....
Автомобили (новые) населению в СССР продавались различными путями - и через систему ДОСААФ, и свободно (не все и не всегда) через автомагазины,

покупка через предприятие, по распределению. Кстати, возможность купить автомобиль была при Советской власти одним из стимулов привлечения кадров в данную отрасль или на конкретное предприятие (регион), вот и ехали за автомобилями на севера или БАМ.

Самому-то не смешно??? Пишешь, что продавались свободно и тут-же что ехали на БАМ... :smile_rofl: :smile_rofl: Вот объясни мне бестолочу: зачем ехать на БАМ покупать авто если он свободно продаётся??????
Если брать в целом по стране, то проще всего авто было купить военным и колхозникам.

Ты эти сказки городским расказывай.... Я родился и вырос в колхозе.... Очередь на авто в начале 80-х в нашей деревне 5-6 лет... в конце 80-х 3-5 лет... это я знаю не по наслышке в 89-м встали на очередь, но в 91 не то что очередь А страна рухнула....
Стыдно в Ваши годы этого не знать, гражданин. Стыдно.
Это тебе должно быть стыдно, что начитавшись, порой полной чуши и вранья, выдаёте это за то что было везде.... Знаешь в чём разница наших постов???? я тебе пишу то что сам лично видел, что сам слышал от родителей и односельчан, от людей с соседних сёл и деревень... Я тебе пишу что было конкретно в конкретном месте, а ты выдаёшь чужие мысли за реальность которую сам не виде, ну разве что картошку в поле собирал....
Солженицына начитались, что ли?
Этого не признанного гения я не читал от слова совсем... Зато про него очень много интересовался и пришёл к выводу -Аферист и продажная шкура с очень большими амбициями....

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Такая практика имела место до начала свободной продажи автомобилей гражданам в конце 40-х.
\
Ну вот снова сочиняешь или врёшь!!?? :smile_bigsmile:
То-есть после 40-х машины передовикам не давали??? Так?? :smile_thinking:
А как-же первый космонавт получил авто??? Да и другие космонафты получали авто???? Или их за машиной времени депортировали в 40-е???
И ещё вопрос: ВАЗ 2108-короткокрылка в 87 одному мастеру буровому дали бесплатно - у него прав даже не было в то время, она года 3 или 4 стояла в гараже пылилась пока он получил права.... или это тоже в 40-х было???
А у тебя Солженицын не родственник случаем??? :smile_blush: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 14:11  
Профи
Профи

13253
  •  72635
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Да ладно спорить,тут Пан Грициан,толкает теорию продажи, а ты имеешь в виду практику. Очередь шоб купить свободно авто в Южном порту,примерно лет-5-7. Но зато ты свободно можешь в неё записаться!! :smile_rofl: Да забыл,если раз в 3 месяца не отметился-тебя сдвигают нафиг…..Спасибо,шо не вычёркивают! :smile_wait: :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 14:15  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Как правило продавали. Бывало награждали автомобилем, но это и впрямь редко.

ну это тоже было: вернее сказать предоставляли право приобретения без очереди.... Но речь именно о награждении автомобилем... Порой у человека даже прав не было а авто получал в качестве награды... Но в деревне у нас такого не было... Да и вне очереди ни кому не продавали вроде - ну я по крайне мере не слышал о таком (может предлагали- отказались - тоже не слышал)...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
Да ладно спорить,тут Пан Грициан,толкает теорию продажи, а ты имеешь в виду практику.
я и не спорю... Я ржу над ним... начитался сказок про прекрасное прошлое и пишет ахинею: что про разницу совхозов и колхозов, то про отсутствие трудодней, то про свободные авто в магазинах... Скоро про ливень, комбайн и мощные элеваторы начнёт писать... :smile_rofl: :smile_rofl: Я эту чушь слышал не раз... Раньше злило, а сейчас прикалывает: как народ, начитавшись "сказок", верит в то чего не было...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 14:26  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
Очередь шоб купить свободно авто в Южном порту,примерно лет-5-7.
Мой отец 2 единственные в своей жизни новые машины купил так: Году в 1966, когда у него уже был М407, он, в поисках запчастей в один день оказался ы Южном порту и там увидел огромный хвост очереди из дверей магазина на улице. Подошел узнал, что там - запись на Волгй М21. Встал в хвост, договорился с рядом стоящими, сбегал в книжный (или на почту) за открыткой. Отстоял несколько часов, заполнил открытку на себя, зарегился, вышел на улицу. Очередь не уменьшилась за это время. Для смеха встал еще раз - и опять через несколько часов отдал вторую открытку. Дома посмеялись и забыли. В 1970 пришла открытка с пометкой "М21 снята с производства и больше не продается, вы можете купить ВАЗ 2101 за ту же цену". Купили. В 1974 пришла вторая открытка с такой же пометкой, но купить можно было любую модель ВАЗа (2101, 2102, 2103). Очень хотелось 2103, но денег было только на 2102 (5900), 3-ка стоила 7500. Купили 2-ку. Копейку эту продали в 1983 , 2102 - в 2011 г.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 14:28  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Иваныч боб-43 писал(а):
@toll , Ты слюлшай :smile_bigsmile: ,не путай Запор который продают за деньги,и запор,какой дают бесплатно для инвалидов-ага!! Все запоры которые не купили в магазине, по причине некондиции,поступали на ул Зорге в специализированный техцентр ЗАЗа и тама распределяли для инвалидов ага :smile_wait:
Вас плюшкин дистанционно покусал?
Подавляющее большинство Запорожцев сходили в инвалидных модификациях уже с конвейера. Дооборудовали/переоборудовали их в исключительных случаях, если существующие модификации конкретному инвалиду не подходили. Обратите внимание за зелёную машину.
Изображение

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 14:33  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Подавляющее большинство Запорожцев сходили в инвалидных модификациях уже с конвейера. Дооборудовали/переоборудовали их в исключительных случаях, если существующие модификации конкретному инвалиду не подходили. Обратите внимание за зелёную машину.
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
ГЫ несколько десятков запорожцев и один в комплектации для инвалидов - это по твоему большинство???? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_yes: Пиши есчо автор....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.