@Skorpik , чо сразу есть? ...закусывать!

Ну я нинаю
ЕСТЬ2.
1. 3 л. ед. ч. наст. вр. от быть (см. быть).
2. также в значении других лиц наст. вр. от быть (вследствие утраты форм спряжения наст. вр. глаг. быть). Являться, представлять собой в действительности. — Разве на себя в зеркало посмотреть, каковы мы есть красавцы. Тургенев, Часы. — Кто ты есть? — говорил он, играя пальцами, приподняв брови. — Не больше как мальчишка, сирота, тринадцати годов от роду. М. Горький, В людях. | В сочетании с „как“, „чем“. Ведь надо знать, как вещи есть: Не думай, что везде по-нашему хоромы. И. Крылов, Лжец. — Я не хотела, чтоб вы думали обо мне лучше, чем я есть. И. Гончаров, Обрыв.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Ну или так
в знач. сказ. (независимо от лица и числа). Существует (существуют). [Репетилов:] Вот люди, есть ли им подобные? Навряд. Грибоедов, Горе от ума. Есть речи — значенье Темно иль ничтожно! — Но им без волненья Внимать невозможно. Лермонтов, Есть речи… [Евгения:] Конечно, мне все равно, есть ли вы на свете, нет ли вас. А. Островский, Трудовой хлеб. Но для женщины паспорт не так обязателен, и есть страны, где его вовсе не требуют. Тургенев, Дым. || Находится (находятся), присутствует (присутствуют). [Вронский] вошел в ее комнату. И не думая и не замечая того, есть кто в комнате или нет, он обнял ее. Л. Толстой, Анна Каренина. — У тебя дома кто есть? — Никого… Мама у Иванцовых. Фадеев, Молодая гвардия. || Имеется (имеются) в наличии; противоп. нет. И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть! И. Крылов, Квартет. У осени поздней, порою печальной, Есть чудные краски свои. И. Никитин, 19 октября. — Там еще есть хорошие вещи, — сказала матушка, опуская руки в чемодан. А. Н. Толстой, Детство Никиты.