Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2017
Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 20:51  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
inductor писал(а):
Клево же: берешь заготовку подороже, ломаешь ее, и наслаждаешься, как все ИТР предприятия пытаются сохранить тебе зарплату, предприятию - прибыль, а себе - целостность задницы. А ты такой сидишь, покуриваешь..

Ты глубоко ошибаешься... К ответственным деталям (дорогим заготовкам) надо исчо заработать допуск...
И даже получив допуск и сломав заготовку (дорогую) сначала обнаружения брак и до его устранения трещать будет твоя задница - как виновника "торжества"... А ИТР пытается сохранить прибыль, что-бы было с чего платить зарплату, в том числе и тебе "Бракоделу"... И моли бога, что-бы брак удалось исправить, а иначе возможно что предприятие не сможет вовремя выдать зарплату, а то и премию зажмёт, да исчо и скажет по чьей вине всё это - столько о себе узнаешь, что вообще брак делать расхочешь... Не веришь??? А зря.. Я сам по молодости проходил на своей шкуре...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 20:55  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@gera , Журнал не нужен. Новый или апгрейд ккм 30-50, фискальная память раз в год - хз, интернет- у кого как, указывание в чеке товара попозиционно - программа для работы фискальника, тоже не бесплатно, Прикинь, сколько народу на патенте и енвд - им все это грозит.Патентщики зачастую вообще брали патент только из-за того, что никаких головных болей вообще нет. А тепреь надо ещё кучу денег вкладывать к стоимости патента. А ещё по требованию покупателя - отправить смс или емейл с чеком ему. Это увеличение времени обслуживания. В общем, у налоговой головняка меньше, у остальних- нисколько, а даже наоборот. Во всяком случае на первом этапе. В целом вроде и хорошо придумали. Но невзвешенность, срочность и неожиданность - как всегда принесли кучу негатива и неожиданных расходов опять народ с патентов свалит в тень и бюджет налоги потеряет

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 21:09  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Плюшкин писал(а):
Не веришь???
Гм. По правилам игры теперь я должен тебе написать:
Плюшкин писал(а):
Ну ну... Такой работодатель останется в конце концов один на своём ИП или как там исчо... А в реальности понизит оплату и постарается исправить этот брак...

Вот те для примера: стоимость материала 100 килорублей, зарплата рабочего, причём высококвалифицированого - 40-50 килорублей, время потраченное на обработку материала в месяц - неделя и получился брак... применять (использовать) нельзя.. И что делать работодателю: заставить работника (заработавшему за неделю 10-12.5 килорублей) оплачивать стоимость материала??? А как эьо сделать??? он ведь заработал в разы меньше чем брака наделал... А может выгнать его??? Или собрав ИТР (спецов, конструкторов и пр.) попытаться исправить брак???
ЗЫ не гадай: спецу погрозят пальцем, собрав ИТР найдут способ исправить брак, а если работу выполнял низкоквалифицированый рабочий, то просто переведут на мене ответственную работу... Сам лично это проходил и нераз.....
так что ли? А приз-то кому, кто первым догадается не повторять слова оппонента? :smile_thinking:

ЗЫ - короче - бывает, что приходится мириться с косорукими рабочими, но в общем случае надо допускать к работе тех, тем и на том, в результате чего скорее всего все получится. Мир? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 21:29  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Прикинь, сколько народу на патенте и енвд - им все это грозит.

А чего мне прикидывать, я как раз на енвд и сейчас этим и озадачен.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 23:47  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Митрич, все взаимоотношения - работников и работодателя - как раз Карл бородатый Маркс наш и описал. Сложно найти грань, чтобы сытые волки рядом с целыми овцами были. И, опять же - я уже года три как забил, но вот тогда - ТК давал такие форы работникам, и в такую дупу работодателя загонял, что маманегорюй!
И всплыл второй вопрос - вишь - за три года как все поменялось. а через полтора - ващще пупетс. Ты представляешь себе боксерский поединок в 12 раундов, если судья может менять правила по три раза за раунд, и без предупреждения?
А, кстати, порядок получения товара - с Думой шестого, или седьмого созыва, со столькими премьерами..... а до сих пор регулируется Постановлением Совета Министров СССР от 1967 года.
Я ничо не перепутал, кто знает? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 13:11  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

inductor писал(а):
но в общем случае надо допускать к работе тех, тем и на том, в результате чего скорее всего все получится

ну если кратко и совсем упрощённо то да...
inductor писал(а):
Мир?

Я вообщето и не воевал, а просто пытался прояснить ситуацию.... :smile_itwasntme:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 13:33  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

В идеале нужно переходить на технологии, минимально зависящие от человеческого фактора. Но они стоят денег.
Как и наём и обучение квалифицированного персонала. Вот и набираем "редисок" по три рубля, а потом на брак жалуемся...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 14:45  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

вечерком я расскажу вам про брак, а щас работать надо ...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 16:00  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

inductor писал(а):
Нет, мужики, у меня, конечно, очень скромный производственный опыт, но
ваши слова мне весьма удивительны. Нет, я понимаю, что пролетарии, редея - наглеют, рынок труда тоже рынок.
Вообще я смотрю, надо в рабочий класс подаваться. Клево же: берешь заготовку подороже, ломаешь ее, и наслаждаешься, как все ИТР предприятия пытаются сохранить тебе зарплату, предприятию - прибыль, а себе - целостность задницы. А ты такой сидишь, покуриваешь....

Привет!
Вот смотри для примера, на любом крупном промышленном предприятии (не на производстве одной супер пупер деталюшки, а на реально массовом производстве) каждому производственному подразделению устанавливаются определенные плановые нормативы и показатели производства, в том числе показатели по браку, несоответствующей продукции и т.д. При любом крупном поточном производстве брак неизбежен, но если его объём не превышает установленный норматив то никакого наказание персоналу не назначается. Если же показатель превышен то уже вопрос рассматривается, выявляются виновные и применяются различные меры наказания, замечания, выговоры, депремирование. Повесить на одного человека многомиллионный убыток от брака на таком предприятии не реально. Если конечно доказать что он сознательно загубил партию товара то наверно в рамках гражданского/уголовного кодекса что то вменить можно, но доказать зачастую крайне сложно.... да и редко на крупных предприятиях осуществляется саботаж, это наверно возможно на мелких производствах... но и там чтоб на кого то повесить убыток в миллион(условно) надо очень постараться.... да даже просто уволить не доказав злого умысла может быть проблематично.... это конечно моё ИМХО, я могу судить только по нашему предприятию и по тому что слышал либо видел где то по близости....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 17:14  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Скажем так, на одном двигателестроительном заводе цикл производства лопаток для турбин составляет около полугода,
после на финише их тщательно взвешивают и тщательно подбирают сбалансированный комплект в специальном ящичке который перемещают уже на сборку, вот такой ящичек готовых лопаток мастер попросил ученика отнести на соседний участок, а тот споткнулся и упал, и одна из лопаток раскололась, как вы думаете какой убыток и кого заставили его выплачивать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.