Нет, мужики, у меня, конечно, очень скромный производственный опыт, но
ваши слова мне весьма удивительны. Нет, я понимаю, что пролетарии, редея - наглеют, рынок труда тоже рынок.
Вообще я смотрю, надо в рабочий класс подаваться. Клево же: берешь заготовку подороже, ломаешь ее, и наслаждаешься, как все ИТР предприятия пытаются сохранить тебе зарплату, предприятию - прибыль, а себе - целостность задницы. А ты такой сидишь, покуриваешь....
Привет!
Вот смотри для примера, на любом крупном промышленном предприятии (не на производстве одной супер пупер деталюшки, а на реально массовом производстве) каждому производственному подразделению устанавливаются определенные плановые нормативы и показатели производства, в том числе показатели по браку, несоответствующей продукции и т.д. При любом крупном поточном производстве брак неизбежен, но если его объём не превышает установленный норматив то никакого наказание персоналу не назначается. Если же показатель превышен то уже вопрос рассматривается, выявляются виновные и применяются различные меры наказания, замечания, выговоры, депремирование. Повесить на одного человека многомиллионный убыток от брака на таком предприятии не реально. Если конечно доказать что он сознательно загубил партию товара то наверно в рамках гражданского/уголовного кодекса что то вменить можно, но доказать зачастую крайне сложно.... да и редко на крупных предприятиях осуществляется саботаж, это наверно возможно на мелких производствах... но и там чтоб на кого то повесить убыток в миллион(условно) надо очень постараться.... да даже просто уволить не доказав злого умысла может быть проблематично.... это конечно моё ИМХО, я могу судить только по нашему предприятию и по тому что слышал либо видел где то по близости....