Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10471 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 16:23  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Ты не представляешь,насколько сказочно им повезло. Но все равно спроси у них так, на всякий случай - деды у них крокодила не сушили, лося делать не заставляли.... ну про фанеру можно и не спрашивать.
Возможно.
Один из них завербовался на контракт, полгода ждал, пока место освободится - сразу не удалось.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 16:28  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Крыглоупек Грамцианский , видимо все таки понятия "правосудие" и "справедливость" из разных книг...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 18:25  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

@Крыглоупек Грамцианский , объясняя нам то, что осталось в скрытом от нас приговоре ты в основном приводишь в пример свою молодость. Но даже на простой вопрос, были ли при вынесении приговора учтены обстоятельства смягчающее вину преступника (если они и вправду имелись) это не даст ответа.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 19:33  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Особенно странно это слышать от тебя, учившего различать первоисточник от повторов и оттенки перевода.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 19:54  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Крыглоупек Грамцианский , объясняя нам то, что осталось в скрытом от нас приговоре ты в основном приводишь в пример свою молодость.
Я и не знал, что я что-то объясняю про приговор.
Я повторю- Шамсутдинов убил 8 человек.
Точка.
Примеры из моей молодости иллюстрируют порядки того времени.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 23:48  
Профи
Профи

2143
  •  9717
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Трубоукладочная баржа "Фортуна" возобновила укладку газопровода "Северный поток - 2", ведет укладку трубы в водах Дании.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 06:20  
Резидент
Резидент

195
  •  392
  • 57
  •   13

•  19 фев 2020, 16:22

•  Красноярск

Обсуждать уже вынесенный приговор суда (особенно военного) дело непродуктивное. Выразить свое отношение можно, но желательно определиться с аргументами. Что за аргумент "по три года за человека"? Арифметический? Присяжные вынесли вердикт: "Виновен, но заслуживает снисхождения" Мы знаем лишь в общих чертах, что их побудило убрать из вердикта математику. Определяя тяжесть преступления и социальную опасность виновного суд всегда оценивает мотивы подсудимого. Из того, что есть в сети везде проскальзывает "дедовщина". Но правильно выше было сказано "дедовщина" бывает разная. Лично мое мнение "дедовщина" в виде физических регулярных издевательств и унижения - мерзость, которую надо уничтожать вместе с её носителями под корень, без оглядки на чины и звания.
Особенно если, то что рассказывал солдат на предварительном следствии правда: "Издание Baza приводит показания Рамиля Шамсутдинова, где он прямо говорит, что офицеры обещали его «опустить». — В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?" Думаю у суда было намного больше информации, чем у нас. Учитывая приговор (а он, на мой взгляд, даже с диспозиции ч.2 ст.105 довольно суров), думаю далеко не все было так как трещал интернет и вещал адвокат Шамсутдинова. На это также указывает, что кроме одного бойца в части за дедовщину никого не осудили (да и тому дали всего 2 условно). Поэтому и про офицеров никакой информации. Что касается их ответственности, то тут согласен с вышевысказанным - все, что происходит в подразделении - сфера ответственности офицера и сержанта без деления на замполитов, особистов и командиров. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По крайней мере у меня в подразделениях всегда было так.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 08:51  
Профи
Профи

2143
  •  9717
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

все, что происходит в подразделении - сфера ответственности офицера и сержанта

офицера.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 10:02  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Rexave , Мне пришла ассоциация с расстрелами в школах.
Близкий возраст, похожие обиды.
Росляков 20 человек убил - никто его почему-то особо не жалеет. Родителей остракизму подвергли.
Нну ладно, соглашусь я с тобой, что Шамсутдинова невероятно запугали.
Тогда
- зачем он убил людей, которых видел впервые?
- почему он не устроил, например, стрельбу в потолок? Я думаю, его после такого точно бы из части отправили, куда - в другую часть, дурку или на гражданку - конечно вопрос, но все были бы живы. Я помню, у нас в оружейной комнате при сдаче оружия матросик перепутал порядок действий, и проверочный спуск вызвал выстрел в потолок. Скандал был - ух! досталось и тем кто просто рядом стоял.
Если ты будешь как источник информации использовать baza, то я начну тебе цитировать panorama. pub. :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 11:17  
Резидент
Резидент

195
  •  392
  • 57
  •   13

•  19 фев 2020, 16:22

•  Красноярск

@Крыглоупек Грамцианский , Я Шамсутдинова тоже не жалею. Более того, исходный приговор при наличии вердикта присяжных о снисхождении, показывает, что следствие не нашло подтверждения, что он был доведен до крайности. Описание его действий ( отрывочно дошедшее до прессы) говорит о том, что он не только мстил, но и убивал просто так не отягощаясь мотивом мести. Но присяжные подтвердили - "дедовщина" была, и над солдатом издевались. И если Вы скажете, что он должен был это терпеть, то я Вам "руки не подам" даже виртуально. Что касается пойти и доложить, то выше в принципе это обсуждалось. Мое убеждение, человек (а тем более мужик) должен отстаивать свою честь и достоинство любыми способами. И если эти способы незаконны или преступны, то вопрос уже в том, почему у человека не нашлось возможности защитить себя по закону. Здесь вопрос не к нему, а к закону и к тем кто его в воинской части олицетворяет. Что касается информации, используйте что хотите. Я привел цитату как пример того, что скорей всего этот "вьюнош" с подачи адвоката сообщал суду присяжных, а они ведь просто люди, которые оценивали показания сначала "по совести", а потом - по закону.
офицера.
Я служил первые десять лет в разведке, 4 года в ВДВ, потом в войсковой, и у нас Сержант был первый после бога. Командир разведгруппы, соответственно, бог :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10471 ]  На страницу Пред.    След.