Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2017
Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 07:02  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Блог: Просмотр записи (0)
@mitrich , а сам-то ты чего думаешь о срепосченной тобой статье? Только, если можно, без туманностей "нуууу... в основном согласен(не согласен), но не всё так однозначно...", если с чем-то ты согласен, то с чем конкретно. Понимаю, что многобукв возможно будет, но зачем-то же ты репостил статью :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 07:06  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
@Плюшкин ,
"По сути провоцирует как одних так и вторых (как сторонников социализма, так и сторонников капитализма) - по сути тайный призыв к гражданской войне...."

Ничего она не провоцирует.
Завтра "верховный главнокомандующий" скажет что результаты приватизации будут отменены и ничего не произойдет. Никакой революции не будет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 08:15  
Профи
Профи

13273
  •  72689
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Terminal , Революции не будет, алихархов не будет,совместных заводов как Шнивский, а таких докуя и не только авто-любые, не будет.инвестиций даже от лоялных алихархов ,не будет. будет ЗАБОР!! А ты привык уже жрать 143 сорта калбасы ,ездить на Хундайке какой,звонить не через МГТС там а по сотовому. Да и работы у тя не будет,ты чего делать то будешь? Беломорканал копать,а он тоже не нужен.А все с нуля поднять свое, это скока времени надо? Вот!! Пусть Максимка пощитает скока-он щитать любит,тока вот и щитаводов мало надо будет шитать как бы нечево...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 08:43  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Terminal писал(а):
Ничего она не провоцирует.

ну ну.... ты почитай внимательно и проанализируй....
Terminal писал(а):
Завтра "верховный главнокомандующий" скажет что результаты приватизации будут отменены и ничего не произойдет. Никакой революции не будет.

Революциями не "Главнокамандующие" рулят... А вот последствия революций - да разруливают "Главнокамандующие"....
Иваныч боб-43 писал(а):
Да и работы у тя не будет,ты чего делать то будешь?

ГЫ как не будет??? а с берданкой бегать???? :smile_blush: :smile_bigsmile:
ИХМО: там намёк, что пора алигархов сваливать и социализм строить, а алигархам намёк: что готовтесь скоро начнут отбирать... а итог этих намёков - гражданская.....
ЗЫ ЗЫ: ни слова ни полслова об необходимости учиться и работать.... :smile_devil: ток ностальгия по старым достижениям...... :smile_devil:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Uncle Hat писал(а):
@mitrich , а сам-то ты чего думаешь о срепосченной тобой статье?

ОООО. снова ищет мнение которе понравится... а у самого-то есть мысли???? или тока: "Караул - всё пропало"!!! :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 12:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

«МК» о том, кто и зачем поощряет мысли о ГУЛАГе в головах россиян

Выросло целое поколение, на условные сигналы отвечающее положенным «гав» — простите, «ГУЛАГ».
Согласен с тем, что задача однобокого (негативного) освещения нашего прошлого родилась не на пустом месте, и про выгодоприобретателей тоже согласен.

Добавлю про поколения: на днях уже приводил здесь в витруалиях в пример учебник географии, по котрому прямо сегодня учат детей в школе, где прослеживается в каждом параграфе красная нить: "в России все плохо, потому что она Россия и потому что она выросла из СССР.".
А вот дочь принесла со школьной практики (вообще она лингвист. Но ВУЗ не нашел другого способа пристроить на практику лингвистов, как отправить в школу преподавать инглиш и френч): тексты для пересказа учениками на английском языке включают в себя информацию о том, что Perestroika началась по причине того, что USSR был весьма corrupt. Это для 9 класса.
А моя совершеннолетняя лингвистка, рассказывая об этом, мотивировала свой смех знаете чем? "Как может быть коррупция в стране, где ничего не было?". Тоже продукт эпохи.

Я это к чему: на мой взгляд, новые поколения (от 90-х г.р.) эти страшилки про ГУЛАГ не воспринимают от слова совсем. Да и задача напугать их не стоит: уже напугали их родителей. А детям просто рассказывают, что в СССР "ничего не было" и (для тех, кто с амбициями) еще что "надо валить".

ЗЫ: технологии производства еды и таблеток уже в конце 50-х позволяли полностью обеспечить и тем и другим все население шарика, с этой мыслью я согласен, я ее сыну объяснял пару лет назад, когда рассказывал о феномене хиппи и субкультур вообще.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 17:39  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Terminal писал(а):
Завтра "верховный главнокомандующий" скажет что результаты приватизации будут отменены

Не скажет, у «верховного» есть одна черта, которую каждый из нас ( даже ДШ, наверно) лично в себе считает очень важной и «настоящей мужской», а в «верховном» почему то считает порочной. И черта эта формулируется просто- он своих не здает. Хотя, кто бы че тут не говорил, иногда «своих» он одергивает, не прилюдно правда, но за дело одергивает (пусть это будет ИМХО).
Иваныч боб-43 писал(а):
Пусть Максимка пощитает скока-он щитать люби

Опять наговариваешь, с математикой у меня гораздо хуже чем мне бы хотелось, на «Лидерах России» я завалил как раз таки математический тест(((
А что касается повода для срача(статьи с прошлой страницы), то со статьей я согласен по большинству пунктов, текст себе скопировал, буду пользовать при случае. Особенно согласен с тем, что «человеческое лицо» у капитализма появилось благодаря существованию успешно работающей социалистической модели в СССР. Я это кстати говорю всегда и везде...а сейчас это «лицо», во всем мире, стремительно превращается в то лицо, которое в определенных книгах выдаётся за лицо дьявола.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 18:52  
Профи
Профи

2140
  •  9710
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Максимка2 писал(а):
Особенно согласен с тем, что «человеческое лицо» у капитализма появилось благодаря существованию успешно работающей социалистической модели в СССР. Я это кстати говорю всегда и везде

ашипка туд! Даже две! Успешно рабоТАВШЕЙ! Какое-то время. СССР - "модель" государственного капитализма под монопольной властью партийной элиты.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 19:50  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Какое-то время. СССР - "модель" государственного капитализма под монопольной властью партийной элиты.

гы.. интересное мнение.. по по факту капитализм подразумевает частную собственность на средства производства.... А в СССР все средства производства принадлежали государству - подразумевая народу.... То что диктатура государства под управлением партийной элиты- ну да согласен, но никак не капитализм....
Переворачиваете понятия... Вас Шляпа научил???

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 21:50  
Профи
Профи

5727
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Terminal писал(а):
@mitrich , :smile_handshake:

Все правильно.

Не читал, но осуждаю! :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 23:05  
Профи
Профи

2140
  •  9710
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Плюшкин писал(а):
А в СССР все средства производства принадлежали государству - подразумевая народу....

дадад! именно - "подразумевая"!
Плюшкин писал(а):
То что диктатура государства под управлением партийной элиты- ну да согласен, но никак не капитализм....
Переворачиваете понятия... Вас Шляпа научил???

"Понятия" нужно ставить по определению, а не по умыслу, тогда всё оказывается на своих местах: капитал (финансы), заводА-параходА, распоряжение землей, образование, юстиция, - ВСЁ находилось в браздах партийной элиты! Такой власти не имела ни одна монархия мира.
и все просрали...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.