Читать статьи в газетах 1962 года? Ятяумоляю...
Такое-же мнение о современных статьях.....
ЗЫ раньше власти было необходимо поддерживать идеологию - иначе нельзя было.... а сейчас тоже кому-то выгодно всё выставлять в мрачном свете....
ЗЫ ЗЫ: писал уже но повторюсб: в 90-х один спросил у своей бабки:
- хорошо сейчас, что гласность??? про Сталина правду говорят... Про репресии...
а бабака ему: -Ты Сталина нетрожь...

Правильно он моего мужа расстрелял и меня на 15 лет в лагеря отправил!!!
Он: - Да ка-же так??? тыж его ненавидеть должна!!!!
она: по другому незя тогда было, в стране разруха, голод, а я шеголяла в англцких платках и шляпках... народу жрать нечего было, а муж за счёт страны меня баловал... молодая была бестолковая....А так он мужа расстрелял, меня сослал - другой уже не будет воровать... Сталин принял страну с сохой, а оставил с ракетой космичекой... А самого в стоптаных тапках хоронили....
Так-что не надо про невинность... Прижимала власть хвосты и правильно делала..... Пока был жёсткий пресс за "эпизоды" - был более менее порядок и страна была сильной, а как возжи отпустили, то и понеслось -лихие 90-е....
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Все эпизоды по делу Газенфранца и Зингера - до поправок в УК.
а причём ту когда были эпизоды???? Приговор выносится исходя из действующего УК на момент вынесения приговора....
так что высказывание о том, что "задним числом", по крайне мере безграмотно... Судя по твоим-же постам видно сильно эта группа разозлила руководство, в частности Хрущёва, что потребовалось вернуть расстрельную статью....
ЗЫ а так следуя твоей логике и в 90-е после моратория на казнь надо было привести приговоры в исполнение, ведь эпизоды были до моратория.....
ЗЫЗЫ я понимаю, что кто-то из твоих Родственников "попал тогда под жёсткую раздачу", а могли-бы отделаться более лёгким наказанием, но тут они сами виноваты... Сочувствую!!!