Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 13:58  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
при чем здесь американцы с их резервациями? Своего опыта дофига и больше, вспомните пжлста с какого года в СССР начали выдавать паспорта на руки деревенским жителям ? И с какого года начали массово с деревень валить в города?
П.С. Так- то почти в шутку написал, а сейчас посидел подумал , а ведь по другому никак не остановить "загибание" деревень...для начала надо чтобы в деревнях кто-то жил кроме стариков....

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 14:00  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Ууу зверюги че выдумывают! :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 14:48  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

sanja0807 писал(а):
Ууу зверюги че выдумывают! :smile_rofl:

А как еще по вашему возродить деревню, где всего населения только старики да старухи что свой век доживают ?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 15:15  
Профи
Профи

13251
  •  72612
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@sanja0807 , Тваи угодья надо ещё кроме колючки минным полем оградить. Двойная польза и ты не сбегёшь,и к тебе урожай воровать не залезут. :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 15:39  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Масон писал(а):
Однако, делать вложения в засевку полей ганджубасом гораздо выгодней в Колубию. Климат-с, ибо.
дык! У нас тоже нормально растёт, главна семена правильные и полив... и парник с лампочками специальными))))... (я по телеку видел, не надо на меня косо смотреть)
А вообще при этом какой социальный движняк начнётся, потенциальные потребители растят и употребляют, правоохранители их ловят, все при деле и всем весело, потребляющим весело априори, а правоохранителям весело когда ловят и изымают(они же тоже люди, им тоже иногда надо расслабляццо)... и обязательно надо признать в качестве оф. религии растафарианство.....
И кончил...(с)
))))))))))))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 16:19  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Максимка2 , опять же, медведи при деле будут.

phpBB [video]

ЗЫ. Баян, но ржачный :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 16:31  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Вот, кстати, два предложения наконец оформилась. Отобрать паспорта и посеять ганжубас. Пора опрос мутить. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 16:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Иваныч боб-43 писал(а):
Тваи угодья надо ещё кроме колючки минным полем оградить. Двойная польза и ты не сбегёшь,и к тебе урожай воровать не залезут.

Думаешь поможет???
ИХМО: народ развратила советска власть, вернее её мудрые руководители в последние годы... В деревне работать спустя рукава стали начинать ещё в середине 80-х... До 80-го года ночью проснёшься выйдешь во двор, а в поле светло как днём - комбайны хлеб убирают . ток под утро с выпадением росы останавливались, а в 81 году работал помазком на комбайне - так уже максимум до 1-су ночи вкалывали... В 89 году посля армии ужо в 11 все на стане стояли, я раз приехал в 11:30 так чуть ненаваляли за опоздание.... ....В колхозе народ (работяги) жили по принцыпу: ты работа нас не бойся мы к тебе не подойдём и работать мы не будем и с работы не уйдём... ...Сидят на дежуртве два механизатора - бухают... один говорит хватит мол начальник может проверить снова ругаться будет, а второй ему да и пусть орёт, ты что боишься его??? в тюрьму не посодят, расстрел недадут, а с работы попрут, так кто работать будет??? Причём подобные разговоры слышал постоянно....
Тут рассуждают, как возродить??? Дык вкалывать надо с утра до темноты и всё будет... Один человек содержать технику не в состоянии - дорого, а руками большинство нехотит работать... Тут кто нибуть лошадь умеет запрягать???, а сено косить???, да хотя-бы вилами нормально работать умеет???

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 19:13  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

miha10rus писал(а):
А как еще по вашему возродить деревню, где всего населения только старики да старухи что свой век доживают ?

Да я сам не знаю. Зарплата в моем хозяйстве 25-30 т.р. Из запретов-только категорический запрет пить. Но желающих работать просто нет. На вопрос "Почему?" отвечают "Че я лох что ли в колхозе работать?!" Ездят в Москву охранять школы-садики и т.п. Со временем приезжают все реже и реже, так и остаются одни старики и старухи.
Иваныч боб-43 писал(а):
@sanja0807 , Тваи угодья надо ещё кроме колючки минным полем оградить. Двойная польза и ты не сбегёшь,и к тебе урожай воровать не залезут

Разорюсь на колючку и мины. :smile_bigsmile: Я то не сбегу, люблю деревню. Да и коллектив хороший, вроде не собирается никто бежать.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Плюшкин писал(а):
ночью проснёшься выйдешь во двор, а в поле светло как днём - комбайны хлеб убирают . ток под утро с выпадением росы останавливались

У нас вот говорят что природа изменилась. Не знаю как было до 80-го года, а сейчас с заходом солнца комбайны начинают "глотать". Ежедневный максимум по времени без форс-мажоров 22.00. Ну и еще не знаю как в колхозах относились к потерям зерна от повышенной влажности, а мне этого не надо. К тому же это влажное зерно надо как то хранить и продавать. Думаю раньше этим не заморачивались.
Плюшкин писал(а):
Тут кто нибуть лошадь умеет запрягать???, а сено косить???, да хотя-бы вилами нормально работать умеет???

Да, да, да. Только лошадей всегда жалко было, поэтому никогда на них ничего не делал и дома не держал.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 21:27  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

miha10rus писал(а):
при чем здесь американцы с их резервациями? Своего опыта дофига и больше, вспомните пжлста с какого года в СССР начали выдавать паспорта на руки деревенским жителям ? И с какого года начали массово с деревень валить в города?

Начали массово валить с 1933 года...А при чём тут паспорта?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.