Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 16:45  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Может,конечно,не в соотвутствующей теме-но для своих,для земляков :
Дело было так-сегодня утром поехали на рыбалку (на 21214).Сначала сунулись на лунинский пруд-там встать негде.В поле не съехать,машину на дороге бросать не хочется-дорога и так узкая.Поехали на соседнее озеро-там уже давно никто не ездил,даже клеи не было.Около километра топали по тропинке,временами проваливаясь по колено в снег...пришли забурились-ни поклёвки,причём у всех!!!часа полтора там были-у всех четверых НИ ПОКЛЁВКИ! поехали ко мне в деревню.Хотели пробиться на одно интересное озеро-там тоже ни намёка на клею нет.Пробиваться полдня с лопатой в низину (и особенно обратно В ГОРУ!!)не очень хотелось : дорога узкая-решили хотя бы убрать Ниву с дороги.Слегка раскидав сугроб высотой примерно по пояс-на корпус заехали на старую заметённую дорогу.За этим сугробом,оставшимся после чистки снега трактором,снега было примерно на пол-колеса (Кама Флэм).Но снег плотный-почти сразу застряли....откопались,правда,достаточно быстро-и решили ехать на Суру.Благо,проезжали мимо-там пара машин стояла,даже клея видна была.На обратном пути сунулись туда-клея для недоприводов глубокая,мы проехали нормально.Ещё часа 2 по Суре лазили-поймали подлещика величиной С ПАЛЕЦ!!!! это и стало нашим на сегодня уловом....на четверых!!! ловили где-то с 8.30 и до 14.00 (в общей сложности,с переездами).Сегодня многим не повезло-самый лучший улов (по опросам других рыбаков) был штук 5 голавлей меньше ладони.Достаточно обидно-на Ниве,и подъехать не везде можно :smile_doh: либо дороги НЕТ ВАЩЕ,либо ДОРОГИ НЕТ ВАЩЕ,НО ЕЩЁ бордюр после чистки высотой по пояс... ну а в целом-отдохнули неплохо,если так сказать можно....в этот "отдых" сегодня входили подъём в 6 утра,пешие переходы по колено в снегу,бурение хз какого количества лунок в плотном и едва не метровом льду,откапывание Нивы : кстати,солнце уже припекает почти по-весеннему :smile_nod: на дороге уже проталины появляются.Друзья говорят,у меня сегодня фейс загорел малость :
Так что сейчас либо ездить только на многолюдные скопления рыбаков с пробитой дорогой-либо же покупать и готовить для рыбалки УАЗ : а лучше Камаз 4310-можно стоковый,но с кунгом! :
Нива (или Шнива,не суть важно)-машина,конечно,хорошая и универсальная.На полном серьёзе-я Ниву очень уважаю и уже давно питаю к ней весьма тёплые чувства...После седана и не забираясь в совсем уж дремучую чачу-она напоминает ВЕЗДЕХОД : хотя сегодня чувство "забить на качество дороги" (да ещё и на 21214) меня как-то покинуло.Действительно-далеко не всегда можно просто съехать с ЧИЩЕННОЙ дороги! нам сегодня это удалось сделать лишь раз...понимаю,конечно,что весна на носу,снега много ,он уже плотный и всё такое....для подобных выездов ЖЕЛАТЕЛЬНО как минимум УАЗ,а лучше действительно Камаз 6х6 :smile_nod: там,где мы сегодня встряли на обычной короткой Ниве-думаю,нашему Шевику грозило бы отломанными бамперами...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:17  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Тигрёнок, да ты не расстраивайся, снега на самом деле до х... :, тут и уазка не поможет, а если камаз засадишь, чем его тащить :smile_bigsmile: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:35  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Тигрёнок, не горюй, вчера плохо везде клевало:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1470

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 19:56  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ISay писал(а):
Тигрёнок, да ты не расстраивайся, снега на самом деле до х... mrgreen::

Только в России так-речка по колено,а рыбы-до х...! :
Знаешь,всё же ТРИ ведущих моста со здоровенными колёсами,рама,мощный дизель и ЖЕЛЕЗНЫЕ бампера на уровне пояса взрослого мужика-мне как-то больше душу грело бы : (я про Камаз)...кстати! недалеко от того места,где мы вчера Ниву посадили-видели довольно необычную картину.....в общем,картина маслом-чищенная дорога,справа от неё поле,слева небольшой кювет-а за ним посадки....так НЕЧТО большое и ЯВНО полноприводное-съехало с чищенной дороги в этот кювет (пробив у обочины сугроб высотой чуть не по пояс) и метров 200-300 ехало по этому оврагу,попутно ломая на своём пути небольшие деревца.Видимо,после этого местный джипер очнулся "чё-т я не там еду" : и (судя по следам),БЕЗ ПРОБЛЕМ вылез через тот же высокий сугроб на дорогу и поехал дальше....я так и не понял=то ли трактор какой был,то ли вездеход типа шишиги или того же Камаза 6х6.... :smile_bigsmile:
Ну а так согласен-вытащить ЗАСТРЯВШИЙ Камаз 6х6 это уже целая наука : я понимаю,что его посадить ещё умудриться надо-но если уж и он сел-то руками его не вытолкнуть : и мимо проезжающим УАЗом тоже...хотя неплохо было бы-на рыбалку на полноприводном Камазе :smile_nod:
И на десерт-только сегодня вечером в очередном выпуске "рыбак рыбака" показывали рыбалку ПРИМЕРНО в тех же местах,где ловили вчера мы (Сура).Только они наловили,а мы на четверых только одну рыбёшку с палец вытащили : правда,передачу сняли не меньше двух недель назад,ибо со слов автора на следующий день после съёмок,там метель прошла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 19:58  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Dim_pnz, да было бы о чём горевать :smile_nod: :smile_nod: я не за рыбой еду,я на рыбалку....мне сам процесс интересен (зимней рыбалкой уже с 1999 года занимаюсь).Природа,воздух свежий,поклёвки : в целом,я вчерашним выездом вполне доволен :smile_nod: не в рыбе счастье!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 20:00  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ISay писал(а):
а если камаз засадишь, чем его тащить :smile_bigsmile: :?:

Ну как-чем : Шнивой с бармалейкой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:20  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 45

•  24 дек 2007, 15:20

•  Пенза

Полноприводный камаз не панацея, на прошлой неделе пытался полноприводный камаз нам дорогу до ЛЭП пробить в районе Бессоновки, не смог...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 17:44  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Miha1979, точно, надо что-то типа такого:

Изображение

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:29  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Miha1979 писал(а):
на прошлой неделе пытался полноприводный камаз нам дорогу до ЛЭП пробить в районе Бессоновки, не смог...

ааааааа,пол-царства за фотки : : : фото в студию!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:30  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ISay, да ладно,чего уж там : у вертолёта проходимость ещё круче! через любую трясину перелетит и сядет на пятачке....
Ну теперь я хоть спать спокойно буду : не то что Нива-под Пензой даже Камаз 6х6 пробиться не смог!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.