Может,конечно,не в соотвутствующей теме-но для своих,для земляков :
Дело было так-сегодня утром поехали на рыбалку (на 21214).Сначала сунулись на лунинский пруд-там встать негде.В поле не съехать,машину на дороге бросать не хочется-дорога и так узкая.Поехали на соседнее озеро-там уже давно никто не ездил,даже клеи не было.Около километра топали по тропинке,временами проваливаясь по колено в снег...пришли забурились-ни поклёвки,причём у всех!!!часа полтора там были-у всех четверых НИ ПОКЛЁВКИ! поехали ко мне в деревню.Хотели пробиться на одно интересное озеро-там тоже ни намёка на клею нет.Пробиваться полдня с лопатой в низину (и особенно обратно В ГОРУ!!)не очень хотелось : дорога узкая-решили хотя бы убрать Ниву с дороги.Слегка раскидав сугроб высотой примерно по пояс-на корпус заехали на старую заметённую дорогу.За этим сугробом,оставшимся после чистки снега трактором,снега было примерно на пол-колеса (Кама Флэм).Но снег плотный-почти сразу застряли....откопались,правда,достаточно быстро-и решили ехать на Суру.Благо,проезжали мимо-там пара машин стояла,даже клея видна была.На обратном пути сунулись туда-клея для недоприводов глубокая,мы проехали нормально.Ещё часа 2 по Суре лазили-поймали подлещика величиной С ПАЛЕЦ!!!! это и стало нашим на сегодня уловом....на четверых!!! ловили где-то с 8.30 и до 14.00 (в общей сложности,с переездами).Сегодня многим не повезло-самый лучший улов (по опросам других рыбаков) был штук 5 голавлей меньше ладони.Достаточно обидно-на Ниве,и подъехать не везде можно

либо дороги НЕТ ВАЩЕ,либо ДОРОГИ НЕТ ВАЩЕ,НО ЕЩЁ бордюр после чистки высотой по пояс... ну а в целом-отдохнули неплохо,если так сказать можно....в этот "отдых" сегодня входили подъём в 6 утра,пешие переходы по колено в снегу,бурение хз какого количества лунок в плотном и едва не метровом льду,откапывание Нивы : кстати,солнце уже припекает почти по-весеннему

на дороге уже проталины появляются.Друзья говорят,у меня сегодня фейс загорел малость :
Так что сейчас либо ездить только на многолюдные скопления рыбаков с пробитой дорогой-либо же покупать и готовить для рыбалки УАЗ : а лучше Камаз 4310-можно стоковый,но с кунгом! :
Нива (или Шнива,не суть важно)-машина,конечно,хорошая и универсальная.На полном серьёзе-я Ниву очень уважаю и уже давно питаю к ней весьма тёплые чувства...После седана и не забираясь в совсем уж дремучую чачу-она напоминает ВЕЗДЕХОД : хотя сегодня чувство "забить на качество дороги" (да ещё и на 21214) меня как-то покинуло.Действительно-далеко не всегда можно просто съехать с ЧИЩЕННОЙ дороги! нам сегодня это удалось сделать лишь раз...понимаю,конечно,что весна на носу,снега много ,он уже плотный и всё такое....для подобных выездов ЖЕЛАТЕЛЬНО как минимум УАЗ,а лучше действительно Камаз 6х6

там,где мы сегодня встряли на обычной короткой Ниве-думаю,нашему Шевику грозило бы отломанными бамперами...