Needle,
Цитата:
Я поддерживаю на 100%.
Всегда можно найти место и встать так, чтобы не мешать. Доводы, что нет места не принимаются. У нас в офисе стоянка на 9 этажей, ВСЕГДА есть место, верхние три эта пустуют. Стоянка бесплатная для сотрудников. Перед офисом тротуар забит так, что не пройти, я даже знаю этих людей и сам лично и многие другие не раз им делали замечания. Бесполезно. Им просто ЛЕНЬ (нет времени, т.к. опаздывал на встречу, буквально на минутку и т.д.) ставить машину на парковку. Замечу, что парковка присыкает к зданию офиса, т.е. идти далеко не надо, надо лишь проехать по двору и далее заехать на парковку.
Примерно та же картина у нас во дворе. Если не стремиться парковаться так, чтобы дверь машины открывалась у подъезда, то там можно боинг запарковать. НО народ умудряется встать так, что перегораживает единственную дорожку к дому от трамвая, так что с коляской там не пройти.
Попытка общения с таким далбаном, который так встал, свелась к тому, что он мне говорил "мне так надо" и все.
Да, согласен. Мне посчастливилось сейчас снимать квартиру в густонаселенном районе, но у дома, у которого ВСЕГДА есть парковка, вот такой парадокс. В соседних дворах нет, а у нас есть. Частенько приезжают "залетные", которые перегораживают въезд своими корытами. С удовольствием приклеил бы им. Однажды один такой перегородил самую юзабельную тропинку, причем так, что вод. дверь открывалась ровно в сторону тропинки, т.е. иму удобно было выйти из машины. Через день появилась бумажка с предупреждениями, еще через день пшено на крыше и капоте, еще через пару дней на машину жалко смотреть было, вся бочина в царапинах. СтоЯл он примерно неделю, потом исчез.
А вообще, лично я стараюсь всегда парковаться так, чтобы и место юзалось грамотно, т.е. не занимать два места сразу, и чтобы никому не мешать. Жаль не все так делают, реально парковочных мест было бы бы раза в полтора больше.
Drоn,
Цитата:
А вообще у нас такие припаркованные автомобили, на эвуакуаторе частенько увозят.
К сожалению, нет. Они этим занимались только в рыбных местах и когда эвакуация была платной. Я сам под раздачу попал, т.к. место оказалось "рыбным" из-за неправильно повешеных знаков, т.е. я попросту его не видел. Суд признал меня пушистым. За эвакуацию все лень отсудить бабла.

Хочет кто-нть заняться? Отдам все 100%.