Uncle Hat писал(а):
можно узнать - выхода из ЧЕГО нет у США?
я не знаю, что именно Пилюлькин имел ввиду. Согласись, глупо будет, если я буду отдуваться за Пилюлькина, а ты -за Бабченко. Я полагаю, что Бабченко и Пилюлькин в прямом разговоре друг с другом поняли бы друг друга. Собственно, одна из проблем общения в виртуалиях именно в том и состоит, что форумчане кидаются друг в друга ссылками. Ты Серегину ссылку понял по-своему, я - по другому. Ты привел в ответ ссылку, которую каждый из нас понял тоже по-своему.
Поэтому я отвечу своими словами за себя лично (чего всем и желаю в этой теме).
1. Владельцы капитала склонны к экспансии. Это бесспорный факт. Им нужны прежде всего новые рынки сбыта. (Некоторые думают, что им нужны ресурсы, но это не обязательно так. Ресурсы иногда нужны не для собственного использования, а для того, чтобы ими не могли воспользоваться аборигены в целях противодействия экспансии). Завоевание (ну или освоение, если угодно) рынков происходит комбинированными методами. Проще всего - экономическими. А в тех случаях, когда руководство государства, чей рынок планируется к освоению, мешает, это руководство может быть подкуплено или подвергнуто замене (гражданским или военным методом) или страна завоевывается военным методом, для последующей замены руководства на более другое.
Приведенный тобой Бабченко, как раз и пишет, что-де в 21-м веке США именно так и воюет и именно так и побеждает. (На самом деле он глуповат или надеется на аудиторию глупцов, ибо 21-й век тут вообще ни при чем, экономические методы экспансии в Европе известны со времен Тюдоров, которые изрядно удивили испанских королей, за полвека выведя Англию из ряда Европейских государств далеко и надолго в бесспорные лидеры и будущую империю.).
2. Война (или завоевание рынков или экспансия, как больше нравится) она собственно не сегодня и не вчера, и не с РФ. Она происходит постоянно и во всем мире. И другого способа существования нынешнего капитализма (который постиндустриальный) просто не существует. Как только имеющиеся рынки насыщаются, капитал теряет возможность воспроизводиться. По каким-то странным и мной пока неизученным причинам, капиталу так жить нельзя. Варианта два - либо новый рынок в виде потребительского рынка (новая страна, или группа стран, в общем - много человеков-потребителей, которые пока еще не купили себе все-все-все еще немного, либо новый рынок в виде тех потребителей, у которых все было, но теперь ничего нету (это обнищание через войну или через переворот и.т.п.). Вот, собственно, из этой вот парадигмы и нету выхода.
3. О самоидентификации. Юр, а почему тебе так вот аж прям нравится говорить слова "мы стоим на обочине, нас пнули" и.т.п.? Меня никто не пинал, Юр. И я никому не орал, и вообще я веду себя прилично.
Откуда у тебя такие странные эротические фантазии-то? Никто у США не отнимает права спокойно жить, работать и отдыхать. Все, чего хочу я - это чтобы они нам тоже не мешали жить. Я не верю Юр, в то, что можно (или даже нужно) позволять хозяйничать у себя в стране мировому капиталу. Это не приведет к тому, что ты станешь немецким пенсионером и будешь всю жизнь кататься в масле и по курортам. Да, сдохнуть от голода тебе (мне, нам) пока не дадут. Да, наиболее умные или способные из нас смогут работать дизайнером в Пежо или программистом в Таиланде. Но какое-то поколение твоих детей в итоге окажется не в 19-м, а в 15-м веке, а потом в 10-м. И по уровню образования, и по возможностям.
4. О том, что мы кому-то хочем набить морду и вообще Берлин хотели брать. (ну так Бабченко написал, он же умный, как ему не поверить).
Все вот эти "не смешите наши Искандеры" и прочее - это для подростков же. Ну купил маечку, ну ходит в ней, и чего? Если речь о наших журналистах - так они такие дебилы в большинстве своем, что США даже не надо денег на пропаганду тратить - за них (получая зарплату в рублях, причем, и не от США) прекрасно пропагандируют провозглашатели "ядерного пепла" и прочей дурости.
Официальные лица РФ таких глупостей не говорят. При разговорах об оружии все в рамках приличия, насколько я помню-видел-слышал.
5.
Uncle Hat писал(а):
приплюсуй к ним 20 лет усиленного, хорошо финансируемого научного и технологического развития. Приплюсовал? Ну, что получилось? Ну хотябы примерно? А теперь подскажи плз, а что собственно их останавливает?
Что останавливает США напасть на РФ с ипользованием ядерного арсенала?
Юр, ты с уроков НВП не знаешь ответа на этот вопрос, или с уроков мира?