Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 08:49  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
. а я и дальше буду по большей части ток читать форум....

Ага, зарекалась ворона гамно клевать :smile_bigsmile:

@Плюшкин , сам себя не обманывай, тут место выхода силы на Ружу! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 08:57  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

@Glu777 , тогда выпускник МАИ должен знать что приборная скорость приоритетнее GPS :smile_bigsmile: правда вот прибору врать нельзя :smile_bigsmile:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 09:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Где то году в 2004.... ну где то на Угре

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Москвичи осень 2004..

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Питер 2004...

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 11:01  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Андрей. Точность ЖПС характеризуется частотой. В телефонах она очень высокая и грустная. А в телеметрии - низкая и точная.

Ты пропустил: на форуме есть парнишка, который только с моей прошивкой разгонял Шн до 180 км/ч по спидометру. Когда я ему сказал, что это самообман - он прям не поверил. И, поскольку такой он одержимый был, и Шн почти новая - я его позвал замериться прибором. Ну что, с горки (небольшой уклон), он 150 показал. На ровной дороге - 145 максимум. Все. Это - данность, абсолютные цифры. Заводы не врут, дорого им))))))))))

Вить, я не спорю о том, в чем мало соображаю. Возник вопрос - всякие гаишные "стрелки" - это уже телеметрия?
Кстати у меня были обоснованные подозрения, что спидометр врёт нелинейно. Чем выше скорость показывает, тем сильнее отклонение.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 11:35  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Мы не старики. Мы опытные!) :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 16:52  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Где то году в 2004.... ну где то на Угре

:smile_wink: озадачил- а откуда у тебя это фото?
да- на Угре под Юхновым- наш с Андром семейный выезд на сашлыки, мы, наши тогдашние жены и детенки, 2 штуки- моя и сын Андрея.
так что фото практически интимное- моя бывшая жена снимала.
по году- так- отсчитал свои машины- похоже конец лета-начало осени 2004... :smile_wink:
или лето 4-го, мы на нем сгонцали на юга два раза, 3-й, 4-й, в пятом махнул на патриот не глядя,
а мой зелененький - симпатишный, ностальгия :smile_drinks:
а с Андром-Андреем дружим до сих пор- ему из Москвы все равно мимо меня ехать, заезжает иногда в гости- места, куда положить есть

Последний раз редактировалось san 15 сен 2021, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 17:38  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Видал, сан? ...перед герой надо отчитаться. Перец великий ибо.
некоторые вообще желают чтоб перед ним Путин отчитывался, а у Геры так себе... желание

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 17:50  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@Плюшкин , сам себя не обманывай, тут место выхода силы на Ружу!

Была-бы сила- нашёл-бы применение, а то тока лень и дурь остались.... :smile_itwasntme:

interface писал(а):
Вить, я не спорю о том, в чем мало соображаю. Возник вопрос - всякие гаишные "стрелки" - это уже телеметрия?
Кстати у меня были обоснованные подозрения, что спидометр врёт нелинейно. Чем выше скорость показывает, тем сильнее отклонение.

Сорри что вмешиваюсь, но вопросом показаний спидометра я занялся когда ночью на пустой дороге ехал 60 км, а гайцы говорили что 90... спорил с ними долго, потом проехал ещё пару раз и они мерили - враньё было мне непонятнок вообще.....
Как выяснил позже (лопатил литературу, пытал преподов в институте ( я тогда ещё учился - начало 90-х) "привод спидометра" на ВАЗЕ и москвиче разный из-за передаточного числа в КПП (когда я попал на гайцов, то как раз была КПП от оды водворена, а спидометр от москвича) Простыми словами спидометр (тросик) мосвича крутится быстрее чем тросик у ВАЗов...
Далее были пляски с внедрением (вернее полностью игтотавливал панель приборов со спидометром и тахометром от ВАЗ 2106) спидометра от жигулей, ну и воспользовался "старыми знакомыми" - настроил спидометр на более менее точные показания путём подтягивания пружинки внутри....
В процессе плясок со спидометром нашёл инфу, что на автомобилях все спидометры показывают меньшую скорость чем на самом деле: причём минимальный разбег при новых высоких колёсах - максимально разрешённых... При установке жигулёвского спидометра выяснил, что он (спидометр) занижает скорость немножко больше чем москвичёвский... Ну пришлось чутка поковыряться и допилить... :smile_blush:

Позже гораздо, когда уже и М-402 не стало мне один хороший дядька рассказал, что на всех иномарках тоже спидометр завышает реальную скорость, причём доходит до 10%...

interface писал(а):
спидометр врёт нелинейно.

Ну тут позволь не согласиться: он врёт линейно в процентах от показываемой скорости... У меня на Кайроне примерно 7%: т.е когда на спидометре 100 км/ч, по жипиэсу 93-96 км/ч.. Долго не мог понять почему скачет ЖИПИЭС, но потом заметил, что зависит от количества спутников... А вот когда больше врёт, а когда меньше - так и не понял - ну и бог с ним: а оно мне надо? :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 17:57  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Плюшкин писал(а):
У меня на Кайроне примерно 7%: т.е когда на спидометре 100 км/ч, по жипиэсу 93-96 км/ч..

У меня на Кайроне то же самое на 265-х калесьях. На родных 235 врало побольше.
А вот ты сравни на 140-150 километрах с ЖПС. Глазам не поверишь.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 сен 2021, 18:17  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

interface писал(а):
А вот ты сравни на 140-150 километрах с ЖПС. Глазам не поверишь.

Ну сравнивал: на 140 по жипиэс около 130 км (128...132), а на 150 - 138...141 примерно... И так далее.
Я до 160 разгонял - жипиэс показывал 148....152.... Но это ночью было скорость ровно не держал...
Всё сходится: примерно (ну если верить жипиэс): скорость по спидометру умножаешь на 0,07 и вычитаешь = показания жипиэса...

ЗЫ: Я как не пытался до 200 разогнать М214145 - больше 185 не смог(по жипиэсу) хотя на спидометре было 210 и больше не шёл на газе.... Но это было пару раз в качестве эксперемента..

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.    След.