депутатов, партийных, комсомольских и профсоюзных работников высшего ранга.
ну вот снова фантазируешь.. ибо в тоцком районе был снят секретарь (СЕКРЕТАРЬ-сер, лицо по твоим постам неприкасаемое) за поездку в выходной день в деревнб в соседний район на служебной машине....
а ты говоришь неприкасаемые... В то время водитель (предколхоза, или какого-либо чиновника мог безнаказанно пользоваться служебной машиной на халяву... И это считалось нормой, а вот не дай божи кто из элиты воспользунтся привелегиями - партбилет на стол и в дворники.....
ЗЫ расказ принципиального освобождённого председателя профкокма ( председатель профкома- Сер... нет никто и звать никать.... получал люлей как сверху так и снизу...):
профсоюзное собрание , присутствуют порядк 1000 человек, втом числе секретарь (не буду врать какой - не поню) обкома... На повестке воровство бензина председателем профкома... час обсудждают преступную деятельность чиновника и дают ему слово:
пред профкома: - а зачем мне бензин???
реплика из "зала" - машину свою заправлять...
П. профк. : так не у меня ни у жены нет машины и родственники все очень далеко....
В зале пауза..... как так??? у Вас и нет машины???
П.Поф.: нет... вон сымите трубку и поинтересуйтесь в ГАИ...
.....
Через 15 минут анонимшика чуть не посадили... алкаш и прогульшик хотел насолить "чиновнику" но чуть сам на "лесоповал" не отправился....
Ну это что касается парт элиты и "разгильдяев"... я много примеров из реальной жизни знаю... так что не на того напал....
на момент совершения ващета...
ага... тогда почему не привели в исполнение приговоры в 90-м????
ЗЫ;юрисприденция - непростое и очень тонкое дело.... И есчо: в 80-х помню очень пережвали в деревне об ужесточении каких-то статей.... могли попасть под "раздачу" хотя эпизоды были раньше чем статьи вступили в силу... Но тут у Юристов надо узнавать.....
Не поверишь, но нам ее сказали в университете, а потом объяснили, как ей надо пользоваться в интересах клиента
ну эта типа кто больше даст - того и правда??? так это старо как мир....