Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 20:01  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Chief_Pilot, это уже хочится видеть и пидь. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 21:28  
Резидент
Резидент

100
  •  298
  • 39

•  24 апр 2010, 21:05

•  Сыктывкар, Эжва

Ну вот... Писал в тему "Встречи" а оказалось вы тут все...
Продублирую, да простят меня Модераторы.

Всем привет! Принимайте еще одного сдвинутого. Вот заказал себе ШНГ в "Давпоне". Говорят через 1,5-2 месяца приедет.
Форум почитал основательно, месяца 2 читаю. Можно сказать, что благодаря этому форуму определился с машинкой.
Это будет моя первая машина (в четверг на права сдаю).
Прочитал в новостях этого форума что сейчас на заводе ставят двухрядный подшипник, а после майских праздников будут ставить еще и карданы со ШРУС. По этому радости моей нет предела. Меньше придется дорабатывать.
Вот только проблема определить какая мне машина придет с нововведениями или доапрельской сборки.
Может подскажите как визуально это определить?
В технике нечегошеньки не смыслю, просто. опять же благодаря форуму, знаю что двухрядный подшипник и карданы со ШРУС - это ХОРОШО.
Еще кто-то здесь говорил что вроде цены опять повысятся на 2121 и соответственно на ШНГ, не знаете так ли это?
А вообще я смотрю дружная тут у вас компания, было бы здорово потихоньку в неё влиться. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 22:44  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  04 фев 2008, 00:16

•  Коми г.Печора

spawn85, Прывет! Ага... вливайся :
По поводу нововведений... Карданы со ШРУСом может и не очень хорошо... Если будешь грязь месить да по колеям ползать, то долго они не проживут, ибо пыльники на ШРУСах порвешь тока влёт. Ну а если в сугубо в городском режиме... тады будет тибе щастие... :smile_cool:
И то и другое можешь увидеть на подъемнике. ШРУСЫ и так видно будет, а двухрядник... нада взятся за кардан возле раздатки (прям за хвостовик) и подергать его вверх вниз, если есть ощутимый люфт - тогда это однорядный подшипник, а если стоит мёртво - тады двухрядник... : (люфт на обычном подше даже на новой машине ощущается) Вот и все дела!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 22:58  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  Коми г.Печора

Я кстати сегодня крестовину менял на на переднем кардане у РПМ... обычная история: три подшипника нормальные, а четвертый сухой и ржавый... водичка видать давно уже попала... Кардан Белкард.... Поставил крестовину STM... корпуса подшипников входили в вилки почти от руки, но в итоге все зажалось вроде нормально. Вилки поворачиваются с небольшим усилием и плавно. Поездием - поглядим. Пропал стук и вибрация на ходу... Красота! :smile_nod: Но промучался я с этой красотой часов шесть... :!: :!: :!: Из них большую часть разбирал... Понятно почему сервисмены отказываются менять крестовины.

У нас седня ветер - пипец... штормовой. У электросетей черный день, помоему отключалось все что было включено... :
И в конце концов и меня зацепило, ездил на базу на дизель переходить.. Еле успел последние болты на кардане закрутить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 05:46  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Цитата:
Карданы со ШРУСом может и не очень хорошо... Если будешь грязь месить да по колеям ползать, то долго они не проживут, ибо пыльники на ШРУСах порвешь тока влёт

K_I_A, ну не все так трагично.Контролировать надо чаще,да.Даже на асфальте.У мну за 3 года все чехлы пока еще целы...Зато вибраций меньше гораздо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 08:37  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  Коми г.Печора

Chief_Pilot, Ты наверное везучий : Я вот даже на приводе левого колеса дырявил пыльник... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 09:44  
Резидент
Резидент

100
  •  298
  • 39

•  24 апр 2010, 21:05

•  Сыктывкар, Эжва

K_I_A писал(а):
У нас седня ветер - пипец... штормовой.

Ну в Сыке тоже подуло маленько. Конечно с электричеством таких проблем не было, но метеозависимые люди сильно жаловались. И пыль с зимним мусором сильно летала по улицам (Где блин акция "Чистый апрель"? Р.В. вроде опять обещал в этом году провести, но что-то не заметно.).
Спасибо за совет на счет ШРУСов и подшипника. Похоже придется на работе брать пару дней отгулов чтоб все везде облазить и посмотреть по инструкциям, которые здесь на форуме написаны.
На счет пыльников уже успел понять что это такое и как часто их надо диагностить на примере скоропостижно ушедшей под пресс таврии, но на ней причины были скорее внутренние, чем влияние гОвн и колей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 10:26  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Chief_Pilot, Согласен, что не так часто возможно и рвуться но опять таки смотря в каких условиях будут использоваться. Если машина ориентирована приемущественно на асфальт то думаю все будет норм.

Вибраций у тебя меньше ввиду другой трансмисси в целом, а не только из-за шрусов. Более удачное расположение раздатки , кроме того более качественной изначаьно. и т.д и т.п...Сравнивать шрусовую FAM и шниву в общем то некорректно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 10:36  
Старожил
Старожил

620
  •  1919
  • 44

•  06 июл 2007, 22:44

•  Респ. Коми г. Емва

Всем привет!!!

K_I_A писал(а):
У нас седня ветер - пипец... штормовой. У электросетей черный день, помоему отключалось все что было включено... :

Черный день продолжается, вчера в 22-00 домой вернулся, седни другие доблестно воюют со стихией, ну и конечно в довершение у меня на сарае крышу сдуло блин, теперь придеца рубероид как пазлы собирать, но эт когда ветер стихнет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 20:31  
Старожил
Старожил

620
  •  1919
  • 44

•  06 июл 2007, 22:44

•  Респ. Коми г. Емва

Товарищи сыктывкарцы!!! Где можно приобрести пластиковые емкости 1 - 2 м3, в количестве 2-4 штук. Хочу септик замутить.
Кто то говорил, что на ЛПК продавали Транспортные емкости (еврокуб наз-ся). - Вадо можешь узнать???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9991 ]  На страницу Пред.    След.