Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2016
Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 12:53  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Frost писал(а):
апщет твои выводы показывают галимость твоих выводов. Не больше.

Аргументов забыл насыпать. И собственных примеров добавить про то, когда и как доверие утратил к западу.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2016, 08:34  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

@ZMei , ты основы философии в вузе изучал? Или уже не застал?
Знаешь что такое "единство и борьба противоположностей"? Вот это и есть народ и политика.
Раздельно существовать не могут, но находятся в противодействии, так как цели и задачи прямо противоположные. Или ты наивно думаешь, что правительства и политики только и думают о том, как народу жизнь улучшить? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если что, это вот к тому посту http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?p=2650922#p2650922

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2016, 10:27  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Есть предложение обсудить понимание понятия "Национальный интерес" для начала. Рискну предположить, что это сильно сблизит позиции воюющих сторон :smile_wait:

Вот что это такое, "Национальный интерес"? Надо ж понять, чтобы "быть готовым отстаивать хотя бы пока морально" :smile_wondering:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2016, 10:48  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

inductor писал(а):
Есть предложение обсудить понимание понятия "Национальный интерес" для начала.

Этим "понятием" манипулируют те же политики в зависимости от своих целей. Для народа свобода(относительная) и благосостояние, думаю это для любой нации наиглавнейшее.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2016, 11:05  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Дополню: НИ я бы сформулировал, как действия, направленные на сохранение (как минимум) и увеличение уровня благосостояния страны, как держателя госсобственности и хозяйствующих субъектов и населения страны. Благосостояние в данном случае надо понимать не только как чистое обладание материальными ценностями, а в самом широком смысле - от чистоты воздуха до комфорта велодорожек.

В любом случае, мы говорим о том, что прозревший гражданин России на самом деле должен бы хотеть просто жить как можно лучше. Именно поэтому желающий слушать концерты ОЭ - слушает, имеющий возможность работать в силиконовой долине - работает (ну или в Сколково возвращается, неважно. Важно, что человек выбирает, где ему лучше. А автор статьи то ли имеет ввиду некое мифическое противостояние (свалив в одну кучу противостояние социализма и капитализма, уходящее в небытие, и противостояние отстаивание правительством США своих НИ).

Змей отреагировал, как мне кажется, на фразу о "моральном отстаивании НИ". И привел вполне удачный пример.

Спорить в общем, не о чем: стороны находятся на одной стороне. Просто статья от Иваныча сумбурна и противоречива сама по себе. Я даже сохранил себе шедевральное: "люди, готовые, хотя бы пока морально, отстаивать национальные интересы в борьбе, без соплей и сантиментов. " :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2016, 11:20  
Профи
Профи

13251
  •  72623
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@inductor , Апять на меня наизжаишь? :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 01:08  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

alexarz1 писал(а):
есть народ и политика.

Я думаю, что реальность от идейновдохновленных апологетов веры (хотя бы даже в рамках отдельно взятого форума) все больше ускользает. Ясно вычерченный образ врага в лице правительственных персон запада (включая совет НАТО, парламентскую ассамблею СЕ, совет безопасности ООН и конечно правление ВАДА) будоражит воспаленный мозг. Вот они, иуды! Долой! Уберите их и заживем дружно и весело с братскими народа запада! Промывание мозгов перешло на качественно иной уровень.
Наш президент из последних сил показывает всему цивилизованному миру, что Россия - надежный партнер и выполняет все принятые на себя обязательства по международным договоренностям, а граждане ему срут на голову - нехрен им батюшка верить, обманут окаянные. Куда мы катимся?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 06:24  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

inductor писал(а):
Есть предложение обсудить понимание понятия "Национальный интерес" для начала.

Вот эта тема меня уже давно интересует, поскольку каждый индивид окзавшись на телеэкране просто считает своим долгом сослаться на некий "Национальный интерес", который до сих пор никто внятно сформировать не может включая самого изобретателя этой темы в российской политике.
Попробуй начать, можно даже не весь список целеком а скажем по одному пункту за раз.

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 08:25  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...а не кажется ли вам. что "нацидея" - народная, так сказать, и для государства - это несколько разные понятия ?
На бытовом уровне - да, согласен, "сыт, обут, под крышей и все вкусно" Не?
...это общечеловеческая, даже не идея, а тупо желание/инстинкт....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А "нацинтерес" - это с точки зрения государства.... ( :smile_bigsmile: народного) :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: - и вот туттто - "мочи имярек, спасай Россию" :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 09:21  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

ZMei писал(а):
alexarz1 писал(а):
есть народ и политика.

Я думаю, что реальность от идейновдохновленных апологетов веры (хотя бы даже в рамках отдельно взятого форума) все больше ускользает. Ясно вычерченный образ врага в лице правительственных персон запада (включая совет НАТО, парламентскую ассамблею СЕ, совет безопасности ООН и конечно правление ВАДА) будоражит воспаленный мозг. Вот они, иуды! Долой! Уберите их и заживем дружно и весело с братскими народа запада! Промывание мозгов перешло на качественно иной уровень.
Наш президент из последних сил показывает всему цивилизованному миру, что Россия - надежный партнер и выполняет все принятые на себя обязательства по международным договоренностям, а граждане ему срут на голову - нехрен им батюшка верить, обманут окаянные. Куда мы катимся?

Опять шаблон.
Я не разделяю Запад и Восток, я разделяю народ и политику(правительство). ПАСЕ от госдепа и госдумы отличает только название и официальный язык. А фермера Арканзаса от фермера Арзамаса вообще только доступность кредитов. :smile_mmm:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.