ты форум читаешь???.... Вот я читаю
неплохо было бы еще понимать, что прочитал.
1. Пост Митрича о преводной статье, где утверждается, что в церковь пытаются ввести понятия гендерного равенства.
2. Пост ДШ о том, что эта статья- сатира.
3. Мой с ДШ диалог о том, что вне зависимости от направленности статьи, сам факт появления таких статей говорит о потере в развитых странах церковью своих позиций, в том числе из-за (в процессе развития производства, улучшения качества жизни общества, развития законодательной базы и правоприменения, отрыва воспитания в человеке моральных принципов от религиозных догматов) утраты безусловной поддержки церкви светскими властями карательными мерами. Как в этом контексте связать гуманизм с голубизной, мне не понятно.
Мне прочиталось то,что и имелось ввиду: в современных обществах не принято репрессировать людей за нарушения догматов.
А то, что католическая церковь вынуждена искать компромиссы между догматами и современными тенденциями - это вынужденная мера. Им за государственный счет никто страну не раздает, вот им и приходится надеяться на прихожан.
высказал довольно грубо
Да, и причем необоснованно. На мой взгляд, это был 100% бан, это тебя Пажылой пожалел по первости.
но прямо - может поймёт кто он на самом деле
глупость какая-то. Здесь форум. Здесь не обсуждают личности, здесь высказывают мнения. Все высказывают. В этом плане у любого форумчанина ровно столько же прав и обязанностей, сколько и у тебя. Вне зависимости от того, насколько более умным, правильным и настоящим ты себя считаешь. Переход на личности - это не довод, это обсуждалось в том числе и на этом форуме неоднократно. Очень удивлен, что тебе важно не обменяться мнениями, а просто классифицировать собеседника по признаку "наш" - "не наш".