Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 22:55  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
miha10rus писал(а):
при чем здесь американцы с их резервациями? Своего опыта дофига и больше, вспомните пжлста с какого года в СССР начали выдавать паспорта на руки деревенским жителям ? И с какого года начали массово с деревень валить в города?

Начали массово валить с 1933 года...А при чём тут паспорта?

Ну какбе это сказать - особо не повалишь . тем более массово когда паспорта на руках нет - в каком городе особенно при Советской власти ты сможешь легализоваться???? Правильно ни в каком , а еще и статья по моему за такие "побегушки" была....

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 11:20  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

miha10rus писал(а):
Масон писал(а):
miha10rus писал(а):
при чем здесь американцы с их резервациями? Своего опыта дофига и больше, вспомните пжлста с какого года в СССР начали выдавать паспорта на руки деревенским жителям ? И с какого года начали массово с деревень валить в города?

Ну какбе это сказать - особо не повалишь . тем более массово когда паспорта на руках нет - в каком городе особенно при Советской власти ты сможешь легализоваться???? Правильно ни в каком , а еще и статья по моему за такие "побегушки" была....

Я тута недавно пейсал ужо, что население городов с 1933 года по 1939 год в СССР выросло в 2 (два) раза... И у меня есть некие сумления, что комми завозили в оные города китайцев, либо распыляли с аэропланов над городами афродизиак.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 11:34  
Профи
Профи

13251
  •  72612
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , Вот фотодокумент.Кристиян насильно гонют на строительство Днепрогэс. :smile_giggle:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 12:24  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

sanja0807 писал(а):
У нас вот говорят что природа изменилась. Не знаю как было до 80-го года, а сейчас с заходом солнца комбайны начинают "глотать".

Комбайн глотать начинает когда роса выпадает - не знай как в Саратове, а в наших степях иногда вообще её не бывает - когда жарищу до +45 в тени подымается (в затишке дышать нечем, ток степной ветерок спасает)...
sanja0807 писал(а):
Ну и еще не знаю как в колхозах относились к потерям зерна от повышенной влажности, а мне этого не надо.

Относились очень жёстко - могли и припаять пару тройку лет показательно... А когда на подборе работал, так ближе к сентябрю в борозду заходили иногда в 10:00 - роса сильная была... ждали когда просохнет.... когда в первый раз столкнулся - долго немог понять почему агроном не разрешает начинать обмолот ведь светло ужо и жарко.. потом мужики растолковали.... А есщё был народный контроль: ездили по полям и станам, смотрели как комбайны оборудованы и ведут - ли потери : если места стыков элеваторов небыли замотаны (загерметизированы дополнительно) брезентом - то тоже *у нас культурный форум* и нехло....
Масон писал(а):

в 33-году из деревень народу много подалось на заработки и поиск пропитания... и связано это прежде всего с неурожаем 1933-года... У отца в то время самый старший брат и сестра ушли в сторону казахстана: сестра - гдето на юге казахстана в городе нашла работу, а брат в узбекистане тоже в городе на автотранспортном предприятии механиком устроился... Но отец рассказывал, что они ушли от нужды :обстоятельста (неурожаи 2 года подряд) вынудили их уйти... незнаю как насчёт переезда в то время: до 1945г., а посля войны всё было довольно строго...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 16:06  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Плюшкин писал(а):
в 33-году из деревень народу много подалось на заработки и поиск пропитания... и связано это прежде всего с неурожаем 1933-года...

Неурожаи и ГолодЪ в РИ были всегда. Тем не менее городское население в РИ росло медленно.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 10:13  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Плюшкин писал(а):
Тут кто нибуть лошадь умеет запрягать???, а сено косить???, да хотя-бы вилами нормально работать умеет???

По всей видимости даже лапти плести тут никто не умеет. :)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 15:01  
Профи
Профи

13251
  •  72612
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , Ващето кода я был маленький,меня возили в деревню,в Рязанскую обл. Тама колхоз выращивал коноплю,так из коры онных стеблей,меня научили плесть нагайки и другие плетеные изделия. Так шо могём!!!! :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 16:31  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Если есть деньки на стройку современного молзавода и сельхозтехнику - вполне можно переехать в деревню подальше от больших городов и есть равнины для пастбищ и речка. Возможно - придётся дорогу помтроить. В моё родное село под Ачинском (20 км) - дорога - отличный асфальт. Всё есть, кроме денег.

Добавлено спустя 43 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Построить, типа редактирую.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Только не гавно гнать в магазины, (то, что сейчас там на полках) а настоящую качественную молочную продукцию. Извините за мой французский.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 16:49  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

Только не гавно гнать в магазины, (то, что сейчас там на полках) а настоящую качественную молочную продукцию.

в нашем городе, бывает, приезжает УАЗка, а прицеп - бочка маленькая, литров на 200... Молоко с нее прям продают. Разбирают вмомент. Особенно пенсионеры, которые знают толк в натуральных продуктах. Так же с куриным яйцом. Зимой по 100-120 р за десяток на базаре у бабуль - все сметают

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 16:58  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Олег654 , согласен - закрыть все продовольственные магазины.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.