Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Цены на бензин снова растут
Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 13:15  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
@Serzh ,
А что поляки к нам за писином не ездят уже? Или во Франции он дешевле?
а скажи ка, куда нам за дешевым писином ездить ? И насколько з/п наши от Французских например отличаются ? И это еще вопросик поляки с франками нефть добывают или покупают?
Ну и еще пару вопросов напомню : Вот есть такие добытчики нефти каки например арабские эмираты , которые до момента начала добычи нефти грубо говоря по пустыне скакали на верблюдах в поисках пищи ( сейчас тоже скачут , но или с целью развлечения или вместо верблюдов люксовые джипы :smile_bigsmile: ) , так вот мало того что с началом добычи они построили практически коммунизм , естественно как они его представляют, так еще и независимо от цены нефти на внешнем рынке , держут цены на бензин внутри страны на копеечном уровне.
И наша страна которая тоже добывает нефть ( которая вроде бы по конституции всем нам принадлежит) и которая тоже на нефтяные деньги построила свою версию коммунизма ,НО только для крайне ограниченного числа людей, и которая как показывает практика независимо от цены на нефть на внешнем рынке , планомерно повышает цены на бензин на внутреннем (хорошо хоть не такими темпами как хотелось бы менеджменту нефтяников :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: , а то ужеинфаркт давно рублей 150-200, за литр отдавали бы :smile_rofl: )??????

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 13:18  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

А что поляки к нам за писином не ездят уже? Или во Франции он дешевле?

ну незнай... мне как-то пох что там у французов и поляков..... я в глубинке... но помню дешёвый бензин и ночные очереди на колонках, что-бы 20 литров залить - больше в легковую не отпускали, да и не всем порой хватало.... :smile_blush:
Или я вам помешал убиватся о неизбежном?
да я и не убиваюсь... это некоторые тут ищут повод для бунта.... :smile_blush:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
miha10rus писал(а):
И насколько з/п наши от Французских например отличаются ?

а налоги на сколько отличаются??? а законы ???? что только зарплаты брать??? надо всё учитывать....
miha10rus писал(а):
Вот есть такие добытчики нефти каки например арабские эмираты ,

ГЫ... не всё так радужно... бери в целом весь уклад жизни их (со всеми законами).... а то где выгодно там и пример - ну некрасиво.... провокацией попахивает....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 13:39  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Государство заботится о них, пинает к здоровому образу жизни, а они кобенятся... :smile_doh:

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 13:51  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Serzh , может ещё скажешь курить бросить и Шниву продать? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 13:55  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

@Плюшкин , причем сдесь провокации, сравнение двух стран именн "живущих с добычи нефти", но с таким разными условиями , на эти деньги построенными, я не предлагаю весь уклад их жизни перенять , и всем в простыни с тюрбанами замотаться ( как мы зачастую и делаем , когда "пытаемся что - то хорошее перенять" :smile_bigsmile: ) но что - то хорошее можно сделать ведь и для всего остального населения страны , а не только лишь для той небольшой его части что сейчас?
Налоги , законы не надо суда впутывать - от темы далеко уходим, тут простое и наглядное соотношение : сколько они могут себе "своего" дорогого бензина на свою зарплату купить, и сколько мы можем своего "дешевого" ( :smile_bigsmile: )
, вот и все .
П.С. ну и посмотри кто (получая сверхприбыли) больше всех орет на каждом углу о том что цена на топливо слишком низкая , а смешной по сути акцыз ( вот в принципе та сумма что с добычи нефти , которая , по идее идет на обеспечение (и то далеко не вся) всего остального населения, да еще с этого населения и взята, парадокс :smile_rofl: ) , так вот этот акциз приведет чуть ли не к коллапсу сначала всей нефтяной отрасли , и в итоге к кирдыку всей страны! Это по моему просто шантаж называется !

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 14:30  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Изучайте, спорщики https://saldovka.com/provodki/drugoe/pr ... chetu.html
Немножко примитивно, но в общем и в частностях - для Frost - сойдет. :smile_smile:

В моем посте речь шла о том что выгоднее продать бОльший объем, чем задрать цену и курнуть бамбук.
:smile_rofl: Сударь, Вы или желаете себя обелить, или очень наивный человек, или оторваны от жизни, или "по жизни на ручнике". :smile_bigsmile: Либо стараетесь выдать свои фантазии - как желаемое за действительное. :smile_devil:
Литр/тонна нефтепродукта в отличие от булки хлеба может храниться длительное время, это не скоропортящийся продукт.
Люди ежедневно ездят на работу на своих машинах. Расстояние до места работы, с повышением цен на бензин, не уменьшится. Заправляться будут таким же количеством топлива. Разве что к теще на блины будут заезжать не каждые выходные, а раз-два в месяц. Но объем продаж нефтепродуктов неуклонно растет: число автомобилей, да и другой техники увеличивается. А новички, как известно, сжигают топлива побольше тех, кто дольше за рулем, при равных дорожных условиях.
Поездят с полупустым баком сегодня, после повышения цен, а завтра все равно приедут заправляться. Машинки тоже кушать хотят. :smile_bigsmile:
Реальность такова, что выгоднее продать меньшее количество товара по завышенной цене! Или Вы этого не понимаете, фантазер-доброхот? :smile_rofl:
А 99 счет ты притянул, прицепившись к "прибылям и убыткам".
:smile_rofl: А кто дал повод? :smile_bigsmile: Не знаете предмета разговора - не бахваляйтесь своими "глубокими знаниями" в экономике. Продолжайте пощипывать своих работяг, я им не скажу ничего. :smile_wink:
Мож и вправду кому красил диплом кисточкой,
Дешевенький и ехидненький прием святошей, вокруг которых сплошь лодыри, алкаши и дураки, и которым нечего сказать по теме.
у твоих же заправщиков с РН, у которых на два рубля цена ниже, - в какую "статью" вписывается недополученное бабло от "заниженной" цены?
Действительно, "на ручнике". :smile_nerd: Где и когда у "моих" :smile_rofl: заправщиков цены стали ниже? :smile_rofl:
Читайте:
Суровый_ШНивавод писал(а):
Аи-98 в продаже отсутствует.
Это НЕ означает, что бензина такой марки не в наличии. Все емкости для этого бензина на нефтебазах и АЗС залиты под горловину. Возможная причина - просто не пришла "указиловка" из штаб-квартиры ПАО. Получат утвержденный ценник, и до-получат бабло сполна, без потерь. :smile_muscle: До конца финансового месяца еще две декады. :smile_bigsmile: Плюсом для них будет приятный бонус - больше бензина 95-го заправят те, кто ездят на 98-м
И что мешает твоему однокурснику задрать цену на пять-десять рублей? Ведь законом это не запрещено.
Вопрос примитивный. Что Вам мешает "сняться с ручника"?
Есть множество контролирующих органов. В конфликт с законом тестю (теневому владельцу АЗС, со следами в 90-х) однокурсника по понятным причинам вступать крайне нежелательно, хоть он уже давно - уважаемый человек - это во-первых. Во-вторых, он (тесть) сам пишет законы в местной ДурДуме, отчасти поэтому на его АЗС заправляются бюджетники. Гораздо безопаснее отщипывать от них гарантированные 2руб/литр, чем задрать цены и потерять много большего. он хоть и хитрый, но не совсем дурак.
Не. Не поможет.
А Вы помолитесь. :smile_smile: Авось да поможет. :smile_smile: Ну или полегчает. :smile_bigsmile:
За сим, позвольте пред Вами расшаркаться, :smile_tmi: диалог неинтересен...

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 15:31  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

miha10rus писал(а):
тут простое и наглядное соотношение : сколько они могут себе "своего" дорогого бензина на свою зарплату купить, и сколько мы можем своего "дешевого"

Как у тебя всё просто... а у меня вопрос: вот что будет с тем вором предпринимателем, кто там будет скупать дешёвый бензин и вывозить туда, где он дороже??? и что будет у нас???? Причём это будет делаться составами ( ну в начале 90х было уже помню хорошо это - на бумажках, даже если это денежные купюры, авто не хотит ехать - бензин хочет, а неееету).
ЗЫ это тебе ответ и про законы, и про уклад и про всё остальное: не надо примерять только то что выгодно, весь комплекс рассматривать надо: поучительный ералаш 80-х - часы крутые очень, но 2 чемодана батареек требуют.... :smile_blush:
miha10rus писал(а):
П.С. ну и посмотри кто (получая сверхприбыли) больше всех орет на каждом углу о том что цена на топливо слишком низкая , а смешной по сути акцыз ( вот в принципе та сумма что с добычи нефти , которая , по идее идет на обеспечение (и то далеко не вся) всего остального населения, да еще с этого населения и взята, парадокс ) , так вот этот акциз приведет чуть ли не к коллапсу сначала всей нефтяной отрасли , и в итоге к кирдыку всей страны! Это по моему просто шантаж называется !

демагогию разводите сударь.... вот что высокая цена орут все, даже кто сверх прибыли получают (у них тоже авто и по "статусу" жрут как камазы).... А вот к Кирдыку нефтяной отрасли ведет ну никак не цена бензина, а совсем другие процессы, но это другая тема разговора....

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 15:33  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Плюшкин писал(а):
К чему эт я????
а ну да... пока мы вместо выполнения надлежащим образом своих обязательств будем заниматься другими делами - ничего хорошего не будет.... Т.е. технари должны заниматься техническими вопросами, а финансисты финансовыми, ну никак не наоборот...
Отчего же? можно и наоборот: финансисты будут заниматься вопросами финансовыми, а технари - техническими. :smile_bigsmile: Это шутка, я вас понял, и немного не соглашусь. Финансист может и не "шабить" в финансовых вопросах, и тем более в технических, а технарь на своем уровне просто обязан знать азы финансов.
Трансфинплан я составлял почти по своей воле. :smile_smile: Просто гл. бух и бух-ша материалист были на уровне Frost.
В качестве примера. В то время, если память мне не изменяет, в АТП основные агрегаты (ДВС, КПП, ГП,), устанавливаемые на а/м с пробегом, относились на основные фонды. Бухгалтерия почему то постоянно и планомерно относила их на запчасти. Директор, технарь по образованию и по своей натуре,гонял их со страшной силой, но это мало помогало. Вот меня и "попросил помочь". :smile_tmi: (Вдобавок, КРУ-шники при проверке выносили мозг.)
С Промтехфинпланом, в АРТП, схожая ситуация. За мной как за гл. мех, были данные по электро-, водо-, тепло- и прочему хозяйственному снабжению. Новенькое ВРУ, смонтированное взамен устаревшего, бух-ши отнесли на запчасти. Хотя ВРУ - это "основания". Установки для гальваники тоже в з/ч "записали".
Да много всякого-такого -разного было. То глубинный насос отнесут на запчасти, то 200м захудалого кабеля АВВГ4х4 отнесут на "основания".
А "ничего хорошего не будет...." до тех пор, пока:
Плюшкин писал(а):
Осёл и отвечает: да ничего особенного, захожу в "Главк" а там все "свои"...
Сколько помню студенческие годы, все время однокурсник бегал по комнатам в общаге: "У тебя какой вариант?" "А у тебя какой вариант?" "Дай списать!"

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
miha10rus писал(а):
Вот есть такие добытчики нефти каки например арабские эмираты , которые до момента начала добычи нефти грубо говоря по пустыне скакали на верблюдах в поисках пищи ( сейчас тоже скачут , но или с целью развлечения или вместо верблюдов люксовые джипы ) , так вот мало того что с началом добычи они построили практически коммунизм , естественно как они его представляют, так еще и независимо от цены нефти на внешнем рынке , держут цены на бензин внутри страны на копеечном уровне.
Вы отвергаете западные цен(Ы)ности? :smile_bigsmile: Нас старательно равняют на просвещенную гейропу, а Вы опускаете нас до уровня азиатов. :smile_bigsmile: Нехорошо это. :smile_tmi: Не цивилизованно. :smile_bigsmile:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 15:52  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Финансист может и не "шабить" в финансовых вопросах,

пардон: а это что за финансист???? ето на кормлении находится....
Мне тоже довелось поработать с бухгалтерами, мне повезло и бухгалтер очень грамотная... Да в технических вопросах она не ориентировалась, но прежде чем приходовать ТМЦ вызывала меня и подробно всё распрашивала: что это, к чему относится, как используется (применяется)... И ставила на учёт всё как положено......
ЗЫ все проверки дальше архива и кабинета бухгалтера не двигались... всё было правильно оприходовано и списано.... я это позже понял, когда рассказывали про проверки налоговиков в цехах с наказаниями (правда в других организациях)....
технарь на своем уровне просто обязан знать азы финансов.
но тут какие азы??? правильно считать должен уметь и укладываться в смету при составлении годовой заявки - проходил это и не раз.... Но это не относится к финансистам....
ЗЫ: финансовый отдел предприятия, а это ТМЦ-шники, расчётчики, Экономисты, реализация продукции во главе с Главбухом должны управлять балансом предприятия, что-бы прибыль была и уметь прогнозировать возможные ситуации по росту или падению прибыли, что мало в каком предприятии делается...

Сообщение Добавлено: 10 янв 2018, 16:09  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

@Плюшкин , предприниматель не вывезет за границу больше бака + 10 литров, пограничники сопредельной страны не дадут , а те нефтяники что туда везли так и будут везти , а вот сколько - это у же к госсударству вопрос по контролю , да и кто им больше выделенных квот даст продать , те же арабы задушат.
И в корне несогласен , с тем что ненадо примерять только то что, выгодно (- вот такие ответы с уходом в " непросто"…уклад…законы - это и есть демагогия. ) , по моему как раз и надоне примерять то что выгодно госсударству в целом , а не таккак как сейчас , примеряем то что не выгодно.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.