Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3310 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 авг 2016, 18:33  
Участник
Участник

    20
  •  83
  • 44

  •  24 сен 2013, 17:50

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
А еще можно начать с кваса. С градусом.

_________________
SegFault


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 авг 2016, 18:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    100
  •  271
  • 41
  •   3

  •  11 фев 2008, 12:49

  •  Карелия, г.Костомукша/г.Сортавала

Блог: Просмотр записи (0)
lebedeff писал(а):
@Павел119 , В принципе процесс домашнего пивовареня не такой и сложный. Если сам солод проращивать не собираешься и есть возможность купить уже пророщенный и не в промышленных объемах! :smile_bigsmile: Еще люди с готового концентрата (солод с хмелем варить уже не нужно) пиво делают, но как по мне, это уже не то :smile_smoke:

И мне как-то набор с готовым концентратом не нравиться. Все равно, что самогон получать путем разбавления спирта до нужной крепости :smile_bigsmile: Солод, хмель и дрожжи в изобилии представлены в профильных интернет магазинах. Сейчас изучаю процесс варки и сбраживания сусла.

_________________
Ветер в голове попутным не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 авг 2016, 19:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
lebedeff писал(а):
@Павел119 , В принципе процесс домашнего пивовареня не такой и сложный. Если сам солод проращивать не собираешься и есть возможность купить уже пророщенный и не в промышленных объемах! :smile_bigsmile: Еще люди с готового концентрата (солод с хмелем варить уже не нужно) пиво делают, но как по мне, это уже не то :smile_smoke:

Ты хотя бы представляешь себе сколько гимора по проращиванию солода, осахаривание и тд? Ни хрена ты не представляешь! Нужно куча оборудования, паровые котлы, мельницы, *у нас культурный форум*..ницы и тд... Нужно норм помещение, нужно купить сырье. Если всего этого нет, или не готов существенно потратиться, то и нехер приступать к столь сложному, трудоемкому процессу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 авг 2016, 22:27  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
  •  88
  • 56

  •  20 фев 2011, 19:43

  •  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
oleg_kq писал(а):
Вот так бывает.. , живешь, крутые джипы покупаешь, лебедки всякие разные , за трактором бежишь что бы вытащил :) А оказывается достаточно с собой возить изоленту и палку :)
https://www.youtube.com/watch?v=ZWRDmJuVb2E


Забыл добавить, смотреть с 0.8 минуты :) А то знакомому ссылку послал месяц назад, он посмотрел пару сек. и выключил... А потом когда досмотрел на той неделе в выхи, сам применил т.к. застрял не по детски и помощи ждать не откуда было.. Говорит работает :)

_________________
Nissan X-Trail, Т31 комплект. LE Кожа, рожа полный фарш :), бензин 2.5 л., 169 л.с. АКПП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 09:33  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    1320
  •  815
  • 43
  •   8

  •  30 дек 2011, 09:01

  •  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
@SHEWIK , Рома, есть у меня некоторое представление и диплом со специальностью биотехнолога по первому образованию. :smile_wink: Никто и не говорит, что это совсем уж просто. Но если есть желание и возможность, почему бы и нет. Да и речь шла о готовом пророщенном т.е. осахаренном солоде. А для себя любимого люди пиво на балконах делают. :smile_bigsmile: Какие нафиг котлы?!
По правде говоря, я тоже за самогон! :smile_yes:

_________________
Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости.
Чистый жЫп - позор хозяина!
-----
Докатился. ШН 2006.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 18:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2100
  •  2825
  • 45
  •   0

  •  24 мар 2008, 13:57

  •  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!
KuHoMaH писал(а):
Шнурок твой у Паши :smile_wait:

Андрюха, спасибо! Теперь хоть поближе :smile_nod:
lebedeff писал(а):
@PL , Куда груздей то столько!? Подкинешь правильный рецепт засолки? :smile_wink:

Сколько груздей не собирай, их все равно не хватит :smile_bigsmile:
Да, в пятницу взял отгул, набрал 40 литровую бочку, можно было бы еще косить, но просто надоело :smile_giggle:
Изображение

Рецепт прост, дня 3-4 вымачиваешь, промывая каждый день, потом солишь и под груз.

_________________
-ВАЗ 2121, 1981
-Шевроле Нива, 2004
+ УАЗ Патриот, 2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 19:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    80
  •  2317
  • 53
  •   2

  •  21 май 2013, 14:47

  •  Магнитогорск имя Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
PL писал(а):
дня 3-4 вымачиваешь

А зачем вымачивать ...? Что б черви разбежались ...? :smile_happy:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 20:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2100
  •  2825
  • 45
  •   0

  •  24 мар 2008, 13:57

  •  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
POGRUZCHIK писал(а):
PL писал(а):
дня 3-4 вымачиваешь

А зачем вымачивать ...? Что б черви разбежались ...? :smile_happy:

Во первых с вымоченных грибов легче сходит лесная грязь (листья и т.д.), но самое главное, чтобы грибы потом не горчили.

_________________
-ВАЗ 2121, 1981
-Шевроле Нива, 2004
+ УАЗ Патриот, 2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 20:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    80
  •  2317
  • 53
  •   2

  •  21 май 2013, 14:47

  •  Магнитогорск имя Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
PL писал(а):
POGRUZCHIK писал(а):
PL писал(а):
дня 3-4 вымачиваешь

А зачем вымачивать ...? Что б черви разбежались ...? :smile_happy:

Во первых с вымоченных грибов легче сходит лесная грязь (листья и т.д.), но самое главное, чтобы грибы потом не горчили.

Понятно... :smile_happy:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 23:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    1320
  •  815
  • 43
  •   8

  •  30 дек 2011, 09:01

  •  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
@POGRUZCHIK , Удивишься. Даже съедобные пластинчатые грибы (может не все, не уверен по поводу лисичек к примеру) считаются условно ядовитыми. :smile_nerd: Как сказал Саня, вымачивают их, чтобы не горчили, ну и чтобы за живот не держаться. :smile_wink: Выделяют они такое горькое молочко. Но есть горячие способы засолки без вымачивания. Правда, говорят, они потом не такие хрустящие, но сам не пробовал.
Саня, а смородины лист, чеснок, зонтик укропа там, хрен?

_________________
Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости.
Чистый жЫп - позор хозяина!
-----
Докатился. ШН 2006.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3310 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Daf и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: