Валерий Александрович писал(а):
@Плюшкин , я и говорю, что нет стабильности. Надо корову завести, которая бензин даёт. Помнишь мультик? А цены на заправках всё равно будут расти.
С молоком в деревне всё понятно. Курс доллара подскочил. Всё импортное подорожало, а своего не производится (оргтехника, бытовая техника, иномарки, да и наши машины). Чел смотрит, что если будет за пять рублей литр отдавать, то не купит сыну комп. Чешет голову и понимает, что надо цену поднимать.. И поднимает, вынужденно.
С января 2016 года трактор МТЗ 82 подорожал нана 150 тыр. А он везде используется. И в животноводстве и в полеводстве и в промышленности. Аналогов МТЗ у нас не производится. ЛТЗ не ровня МТЗ. Так, что никто цены поднимать не будет? Будут, но со временем. Это ж разве стабильность. И она не зависит от чела, который в деревне молоко продает. Он труженик, коих поискать ещё надо.
ГЫ... ты сам свой пост прочитай.... А теперь по порядку:
- Корова уже есть... её надо кормить и доить.. - Причём тут баксы и цены на топливо??? ( при наличии косы и лошади (быка) - можно корму наготовить за лето и не на одну корову (эт я тебе как сельский житель говорю)...
- Оргтехнику и т.д. по списку - на одно молоко не прикупишь.... Для этого люди мясцо выращивают - это другая тема разговора и там закупочные цены стабильны в основном.....
- И насчёт трактора МТЗ - если кто-то и прикупил тракторёнок в деревне старенький, так на нём исчё правнуки его будут своё хозяйство обслуживать... Поверь, что новых в часном хозяйстве нет (ну может единицы) - в основном отслужившие уже лет по 35-40 и трудятся не хуже новых - ну по крайне мере нужды частника (да и фермера) перекрывают с большим запасом - ещё и подрабатывают некоторые на них: например зимой в деревне снег чистят по договору с администрацией...
ЗЫ; МЫ сами виноваты в основной части нестабильности: нада необращать внимания на баксы, евро, стоимость нефти на биржах - пусть у спекулянтов голова болит.... Я всегда соседа называл, называю и буду называть спекулянтом: он ничего не производит, а перепродаёт товары, произведенные кем-то.... На мой взгляд - это чистый воды спекулянт....
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:ГУ50 писал(а):
vak, зря ты на Сибирь бочку катишь. Вспомни, если сможешь, кто Москву (и СССР) в войну защищал, а не косил с болячками и инвалидностями. За москвичей ополченцев - им слава и уважение!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Плюшкин писал(а):
Привет политики!!!!
@де Сяткин , читал из под стола, а посля твоего поста вообще упал под стол....
@Иваныч боб-43 , Готовь нагайки и кнуты - опозиционеры идуть в гейропу вести народ.....
@Тридэфикс , Твой предпоследний пост всю мою работу описал - респект!!! Все работяги себя считают лобачевскими, ток что с ними делать, когда оборудование непроработав и 5-ти минут сыпется....
- Почини сам. Чо. Ты-ж мозг Российский.
У меня вообще-то другие немножко задачи... И если я сам буду точить, оборудование чинить, то зачем тогда работяги, АААА?
За год работы и при оборудовании более 100-ни единиц камень сдвинулся с места и ползёт вверх по склону потихонечку... Причем все работяги остались на месте... Тут ещё руководство надо убедить в чём оно неправо, и глядишь камешек поровнее вверх поползёт...
Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:Валерий Александрович писал(а):
@Иваныч боб-43 , Если в мамонты придут, то все побегут. В виртуальном мире! Я живу в реальном. Иногда захожу в виртуальный. На форум, но это не значит, что я должен головоломки решать в тридесятом царстве.
Ни ты, ни тем более придумавший виртуальную реальность @Десяткин , задачу не решите. Она вам не по зубам.

ГЫ.... хотел проити мимо, но тут пост несмог пропустить....
По твоему предыдущему респек: Уважаю людей - реально себя оценивающих... Лично я за задачу десяткина невозьмусь... ну очень сложная, а вот тебе по проще задача, из реальной жизни: есть некое предприятие, на котором основное производство (зарабатывание денег) более-менее работает. Но хотят отладить вспомогательное производство: ремонт и изготовление оборудование. Вспомогательное производство существует уже несколько лет, но : отремонтированное оборудование работает в 10 раз меньше чем новое, причём половина только, а вторая половина отказывает сразу. ремонт ведут (как и изготовление только части оборудавания. народ работает весь в основном адекватный: токаря согласно собственных чертежей точат, слесаря собирают, как им показали (как выясняется все кому не лень командовать). И теперь основное: оборудование специфическое, специалистов на стороне не найти совсем - только тебе известны тонкости ремонтов и изготовления ( на первый взгляд всё делается относительно правильно), и только ты можешь анализировать отказы и коректировать ремонты и изготовление.
А вот теперь задача: сохранив количество выпускаемого с ремонта оборудования увеличить его надёжность, безотказность и неувеличивая при этом колектив.... Причём если задумаешь менять народ: одного увольнять а другого принимать - автоматически получаешь снижение количества и качества выпускаемого оборудования....
Незнаю яно описал условия и цель, но это реальная задача, что непонятно спрашивай поясню...
ЗЫ: мне просто интересно....