Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:22  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@Плюшкин , не придёт к тебе спец за 20 000 рублей, иначе - какой это спец? Меня принимали рабочим в 1993-м году с испытательным сроком - 3 месяца. Не справился - иди.... Я отработал там 21 год.
В чём проблема? И в чём проблема на собеседовании спеца выявить? Сделай пропуск - пусть зайдёт на день - решать реальную задачу.

Тестируй при приёме инженеров минимум с 10-летним стажем. Хотя стаж - это далеко не всё, в любой профессии.
В зарплатах дело.
И в столицах это давно поняли.
Хочешь спеца получить - плати, б...!

Последний раз редактировалось ГУ50 10 апр 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:33  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

ГУ50 писал(а):
@Плюшкин , не придёт к тебе спец за 20 000 рублей, иначе - какой это спец? Меня принимали рабочим в 1993-м году с испытательным сроком - 3 месяца. Не справился - иди.... Я отработал там 21 год.
В чём проблема? И в чём проблема на собеседовании спеца выявить? Сделай пропуск - пусть зайдёт на день - решать реальную задачу.

В зарплатах дело.
И в столицах это давно поняли.

ГЫ.. вот сказанул... Ты случаем не экстрасенс????? вот я себя спецом несчитаю, хотя кое-что могу... но вот работая сейчас на производстве опутнее меня нет в области ремонта и призводства... причем приходят и так сладко поют, а как конкретную задачу поставишь : тупик....
Я неспорю, что зарплата должна быть хорошей, но извини: зарплату работник должен отрабатывать, а не отбывать повинность за оплату...

ЗЫ: вот представь, что зарплата у иженеров на твоём заводе 100 000 руб. - так вот на этих зарплатах тут-же окажутся все кто угоднор, кроме реальных спецов (инженеров) - причём все будут пытаться рулить кто куда: кто в лес, кто по дрова) а на выходе вообще будет полная *ОПА. Неверишь????? А я сбежал с такого предприятия....- Задолбали блатные, да неприкосаемые...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:38  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Плюшкин , я бы на 100 тысяч нормальных принял. Веришь? Не блатных-кумов. (Мой коллега - рабочий, без в/о - поискать ещё таких инженеров надо)
У нас всего 2 вакансии было, одного надо бы уволить - трудно. Было-бы 3 вакансии. Инженеры электроники. Зарплаты, увы, копеешные.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 21:12  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

@ГУ50 , Инженер-электроник станет настоящим инженером лет через 10 - 15, при условии хорошего наставника, ну и сам что-бы рос... А так дальше радиомастера как правило не растут... ну а кто за копеешные зарпалты расти будет???? только свихнутые на этом деле... впрочем как и в механике...
Ну а насчет нормальных - я глубоко сомневаюсь... их просто нет... 25 лет не готовили - откуда им взяться???? а вчерашнего студента возьмёшь, пусть даже самого лучшего - это ещё не инженер.... и будет ли он инженером - большой вопрос... часто до хорошего телесастера дорастают, а выше - никак.... Зато блатные на таких зарплатах оказываются тут-же и глазом моргнуть не успеешь...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 11:46  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Плюшкин писал(а):
ЗЫ: вот представь, что зарплата у иженеров на твоём заводе 100 000 руб. - так вот на этих зарплатах тут-же окажутся все кто угоднор, кроме реальных спецов

вот ни разу в жизни такого не видел...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 11:51  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Плюшкин писал(а):
А так дальше радиомастера как правило не растут... ну а кто за копеешные зарпалты расти будет????

Хороший спец будет расти всегда, не за зарплату, а за свое будущее. Если на этом месте не оценят, то найдет другое. Обычно так и бывает - пока человек работает, ему никто ничего повышать не будет - а зачем, и так работает, а вот когда увольняться надумал, тогда и предложения разные возникают. :smile_mmm:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 12:12  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@alexarz1 , хороший спец (радиомастер) - не значит хороший психолог.
Пару раз взбрыкнёт и уволицца нах. Пару раз по полгода посидит без зарплаты (и будет винить плохих начальников)
На третий раз может быть(!) поумнеет и поймёт, шо плохих начальников не бывает.
Бывают люди, которые не могут найти общий язык с сослуживцами и показать свою ценность, как специалиста.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 12:25  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

@де Сяткин , хороший спец сначала другую работу находит, а потом заявление на увольнение пишет. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 13:01  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@alexarz1 , пЕРВЫЙ ВОПРОС НА СОБЕСЕДОВАНИИ В НОВОЙ КОНТОРЕ:
- Почему увольняетесь со старой работы? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 13:06  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

@kilkinenator , @alexarz1 , Ничего в жизни не меняется.... Вы наивно думаете, что за хорошую зарплату придёт хороший спец... Ну ну... думайте дальше....
Даже если допустить такое, что придёт человек - ну очень хороший и умный спец на высокую зарплату то:
1. Он как правило любит эксперементы - в итоге предприятие будет заниматься эксперементами постоянно, а на выходе будет "0".... причем спец сделает так что он нивчем невиноват, а все остальные виновны: неправильно делают то одно, то другое... Думаете бред несу????? я сам лично такие ситуации присекал и разруливал - экспереметны одни и те-же по 100 раз достали......
2. он постарается вокруг себя исключить особенно молодых и обучаемых - зачем нужны конкуренты, которые со временем могут превзойти "Наставника", а значит подсидеть и выжить.... Рынок ведь везде, в том числе и в кадрах - лищних спецов недержат....
3. Придя на высокую зарплату, изучив ситуацию на месте, изучив существующие проблемы и найдя пути их решения (для себя по крайне мере) и занимаясь активно пунктами 1 и 2 Он (спец) постарается сделаться незаменимым... Он никогда небудет идти на шаг полтора вперёд, хотя всегда будет иметь про запас готовые решения.... Вот возникла срочная необходимость что-то сделать или порешать - так осмотрясь Он вывалит готовое решение в самый нужный для него момент - принцип незаменимости спеца....
4. Расти спец на высокой зарплате в принципе небудет - зачем???? ведь он уже достиг максимума теперь главная суть все свои промахи высталять как промахи других, в том числе руководства, а самое главное постараться, что-бы его не выгнали и не понизили... - ведь выше нет заработка, причем возможно даже и в других местах нет высокого заработка - надо держаться любыми правдами и неправдами....

Зы в итоге предприятие работать будет возможно не хуже чем раньше, но прорыва не будет...и это при условии что пункты 1 и 2 будут слегка блокироваться руководством, а если нет - то предприятие начнёт лихорадить... причем продукция будет выходить с явным браком.... Скажете опять чушь???? Поверьте, я на деле с этим сталкивался и не раз....

ЗЫ ЗЫ @де Сяткин , более приближен к реальным ситуациям... он более кратко описывает суть......

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.