@Meg , нормально ты меня сегодня пропиарил!
Агуша уже все деньги на телефоне изговорил, секреты сырные выпытывая...
С голубой плесенью сегодня делаецо... в чем хранить его?
Если хочешь все сделать правильно и аутентично, то после того, как слепишь сыр, возьми его и срочно выдвигайся в французскую провинцию Руэрг,
в район деревни Рокфор, где сядь на вершине горы, в замшелой и влажной пещере, и паси овец
до обеда до тех пор, пока не проголодаешься и не достанешь сыр, чтоб пожрать,
но вдруг увидишь молоденькую пастушку, за которой побежишь, бросив сыр в пещере, и вернешься только через месяц, ну
и далее по легенде...
Ежели ты вдруг сочтешь этот способ слишком сложным и по какой то причине не найдешь подходящих известняковых, замшелых и влажных пещер в Красном Сормово,
то можешь сделать как я.
В полночь, на ущербной луне, сняв нательный крест, возьми две глубокие фарфоровые тарелки и помести меж ними головку (сыра).
На дно (нижней) тарелки налей немного крепко соленой воды, а в головку сыра воткни пять зубочисток, одну по центру, а остальные по краям света:

...при этом шепча на воду:
"Эх, слепить бы бабий сыр,
Вот с такими вот внутри"После чего поставь головку сыра на ножки зубочисток, чтоб она не касалась воды, накрой другой тарелкой,
трижды плюнь через правое плечо, и ступай с кухни не оглядываясь!
Через месяц загляни под тарелку, проверь как растет Penicillium Roqueforti.
