К сожалению тренд дальнейшего развития страны на укрупнение нескольких мегаполисов и вырождение деревни как класса. Оптимизация медицины продолжается. Больницы уже в средних по численности районах присоединяются к сосудистым центрам. Уход от районных представительств федеральных органов власти в мелких районах продолжается. Главам сельских администраций не так давно было на областном уровне озвучено, что администрация останется только в райцентре, а на местах будут старосты на общественных началах. Институт старост уже создан. Потом будет укрупнение районов. Да и области, судя по всему будут укрупнятся.
А газ и асфальт... Ну есть сейчас в райцентре газ, водопровод, мусорные контейнеры установлены и вовремя вывозятся. Который год идет реконструкция электросетей. После ветра свет не пропадает, фонари новые поразвесили, горят всю ночь. А народ по моложе уезжает все равно.
Я тут карты сравнивал района за 1960 год и за 2010. Так тенденция такая еще с Советских времен существует. Много населенных пунктов исчезло, причем при СССР.
Так что я думаю, что при данной ситуации вектор движения на переселение в города не переломить. Власти выгодно поддерживать структуру ЖКХ в одном крупном городе, а не в десятке мелких. Да и жить в мелком населенном пункте сложнее чисто физически. Как то так.
Бредовый вывод.
На самом деле, то что в райцентрах стало лучше, а луди все равно уезжают, это не от улучшений, а от отсутствия работы с достойной заработной платой.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Конечно же, кредит на газ не берут, квартиру сдают, ещё и понаехали везде
Так и есть, сначала из деревни в столицу на заработки, потом из столицы жировать в сельской местности, рантье-с