Плюшкин писал(а):
Но самое странное что именно БНЕ оказался в Москве именно в день ГКЧП (он-же работал в Свердловске)... Причём быстро принял позицию против ПУТЧА... Мне кажется что всё это неспроста - кто-то помог БНЕ... Я сомневаюсь, что ГКЧП готовился в открытую, а БНЕ, как у переферийного работника, была напрямую связь с разведкой (контрразведкой или как там она называлась)... Скорее всего кто-то подтолкнул БНЕ к действию и он якобы случайно появился в Москве... А что дальше:Горбачёв стал президентом СССР, а БНЕ ( в благодарность) президентом РСФСР (России)...
Вот тут у тебя путаница. БНЕ стал президентом России 10 июля 1991 года, за чуть более месяц до ГКЧП.
А до этого был с 29 мая 1990 года - председателем ВС РСФСР. Т.е. он работал в Москве.
Плюшкин писал(а):
а Россия - осталась и БНЕ стал законным правителем - всё очень красиво со стороны, но внутрь лучше не заглядывать - глаза режет и дыхание перехватыват...
Нет, тут надо заглядывать. Понимаешь, я тоже то время помню, хреново было. Но это было вынуждено в тех обстоятельствах.
И кроме того.
Плюшкин писал(а):
Ведь с подачи БНЕ были открыты двери (практически все) иностранцам, раскрыты многие секреты, уничтожены стратегические вооружения...
Нет. Более пристальное изучение того что было просрано - было просрано в общем только те области. в которых мы были отстающими. Космос сохранили. Причем до наших технологий запад пока не дорос.
А если говорить о расщепляющихся материалах (как мирный так и не мриный атом) там даже еще и увеличили разрыв.
Плюшкин писал(а):
ИХМО: тенденция к разрушению союза была заложена ещё при Брежневе в конце 70-х, Горбачёв активно начал развал,
Близко, но нет, развал был запрограммирован еще Хрущем. Брежнев только его отсрочил. Но последние годы ЛИБ было да, своеобразные. Он уже управлять не мог, но его держали и не давали уйти.
Плюшкин писал(а):
а БНЕ его завершил (развал СССР)
И да и нет. БНЕ сыграш лучшую партию имея на курках хреновые карты. Прибалтика уже ушла, средняя азия по сути была дотационной, закавказье тоже. Только украина, Белоруссия, Казахстан. Их пытались удержать в СНГ.
Плюшкин писал(а):
и в добавок ещё Россию распотрошил...
Нет.