inductor, Валентин, "...что именно Пилюлькин имел ввиду..." понять не сложно, ровно то же самое имеют ввиду все, кто считает, что иметь в кармане наган - это круто, даже если ты ходишь в драных трениках "Адидас" вместо достойной (т.е. качественной, опрятной и выглядящей со вкусом) одежды, или даже вообще без штанов. Ну еще бы, когда у тебя в руке пистолет, на тебя обращают внимание, тебя боятся, на тебя смотрят пытаясь предсказать, что ты сделаешь в следующий момент. Кое-кому даже кажется, что их при этом уважают... Именно такую идеологию продвигают нынче наши государственные мужи всех уровней, вся подконтрольная кремлю пресса, пропутинская часть блогеров и веселая компания шнивоводов в этой ветке.
Но правда в том, что на самом деле их ненавидят и презирают, от таких шарахаются как от чумы, и в болшенстве случаев просто зовут полицейского, который в зависимости от степени агрессивности поведения бесштанного владельца нагана либо наденет на него наручники и посадит в камеру, либо прострелит ему башку, пока он сам кого-нибудь не пристрелил. С такими не разговаривают, не имеют с ними никаких дел, ни один разумный человек не продаст ему по своей воле не только патронов, но даже тех самых штанов... Потому что БАНДИТ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ а не шляться по улицам и террорезировать законопослушных граждан...
Честно говоря, я несколько удивлен, что ты этого до сих пор не понял.
inductor писал(а):
Владельцы капитала склонны к экспансии. Это бесспорный факт. Им нужны прежде всего новые рынки сбыта. (Некоторые думают, что им нужны ресурсы, но это не обязательно так. Ресурсы иногда нужны не для собственного использования, а для того, чтобы ими не могли воспользоваться аборигены в целях противодействия экспансии). Завоевание (ну или освоение, если угодно) рынков происходит комбинированными методами. Проще всего - экономическими. А в тех случаях, когда руководство государства, чей рынок планируется к освоению, мешает, это руководство может быть подкуплено или подвергнуто замене (гражданским или военным методом) или страна завоевывается военным методом, для последующей замены руководства на более другое.
Это вот ты сейчас серьезно??? Это в 21м веке да? Точно не в 19м? И потом, как ты себе представляешь процесс замены руководства государства??? Ну вот хотябы Германии к примеру? Ты же не думаешь, что Меркель посадил в кресло канцлера обамавский госдеп? Или может он (госдеп) ее на немецких выборах выбрал? Даже в России такой сценарий не возможен, не говоря уже про настоящую цивилизацию. Вон Куба уже черти сколько у США как заноза в заднице, и где замена? Они вон помирились уже, а во главе всё те же. Вот про подкуп - это вполне возможный вариант, у нас например запросто. Только не амерские компании тихонечко конвертик в кармашек сунут, а как раз наоборот - наши с ходу откат потребуют. Так извини, это несколько из другой палаты головная боль. Если ты понимаешь, о чем я.
А то, что ты называешь экономическими методами экспансии, на самом деле имеет совсем другое название - КОН-КУ-РЕН-ЦИ-Я. И да,именно так они и "воюют". Не их вина, что в нашей стране уничтожены всякие условия для частных инвестиций в экономику, без которых хрен когда экономика подымется. Россия сама себе устроила всё это веселье с санкциями, ну так сами себе злобные буратины. Никто в этом мире не обязан сидеть и ждать, когда российская экономика соизволит слезть с сырьевого сценария. И не будут разумеется. И нечего обижаться на тех, кто впереди, только потому, что сам в заднице.
inductor писал(а):
Как только имеющиеся рынки насыщаются, капитал теряет возможность воспроизводиться. По каким-то странным и мной пока неизученным причинам, капиталу так жить нельзя. Варианта два - либо новый рынок в виде потребительского рынка (новая страна, или группа стран, в общем - много человеков-потребителей, которые пока еще не купили себе все-все-все еще немного, либо новый рынок в виде тех потребителей, у которых все было, но теперь ничего нету (это обнищание через войну или через переворот и.т.п.).
Вот это уже совсем чото запредельное. Опомнись, на дворе давно уже не 19 век, а 21й. Коммуникации, транспорт, интернет, торговля уже не требует даже чтоб партнеры находились в одной стране, не то что в одном здании. Зайти со своим товаром на любой, хоть на европейский, хоть на американский рынок вообще никаких проблем не составляет, заходи и торгуй, только законы соблюдай. Сможешь выдержать конкуренцию, будет тебе счастье, ну а если нет, кто тебе виноват?... Но это уже совсем другая история.
ЭКОНОМИКА ДАВНО И БЕЗВОЗВРАТНО ГЛОБАЛЬНА. Собственно понятие "рынок" уже никак не связано с понятием "территория". Если кому-то чего-то надо, препятствий никаких. Исключение составляет только третий мир, (там да, немного не так всё просто) а теперь еще и Россия. Как это Российское исключение может пойти на пользу российской экономике, ума не приложу. Уж не в натуральном ли хозяйстве счастье?)))))
inductor писал(а):
Откуда у тебя такие странные эротические фантазии-то?
ак58 писал(а):
@Colonel , прикинь... Приходит в его семью чужой мужик с улицы. В галстуке и с английским акцентом. Занимает лучшую комнату ( потому как с пистолетом) и начинает эффективней хозяина трахать его жену и тратить его деньги. Сможешь предсказать действия дяди шляпы ?
У кого, говоришь, тут эротические фантазии? Это У МЕНЯ эротические фантазии???)))))))))))))))))))
inductor писал(а):
Никто у США не отнимает права спокойно жить, работать и отдыхать. Все, чего хочу я - это чтобы они нам тоже не мешали жить. Я не верю Юр, в то, что можно (или даже нужно) позволять хозяйничать у себя в стране мировому капиталу. Это не приведет к тому, что ты станешь немецким пенсионером и будешь всю жизнь кататься в масле и по курортам. Да, сдохнуть от голода тебе (мне, нам) пока не дадут. Да, наиболее умные или способные из нас смогут работать дизайнером в Пежо или программистом в Таиланде. Но какое-то поколение твоих детей в итоге окажется не в 19-м, а в 15-м веке, а потом в 10-м. И по уровню образования, и по возможностям.
Ну всё, приехали)))) Ты наверное забыл, что по последним данным разведки у тебя в стране уже хозяйничают (c)Apple, (c)GMC, (c)SONY, (c)Katerpilar, (c)Shell и еще многие и многие другие. И это я еще помалкиваю о китайцах. И ведь вот ведь какие чудеса - никого это не раздражает, все счастливы, хапают пачками, пока не совсем подорожало. А вот ты можешь мне сказать, чьей экономики эти предприятия? А если завтра Аркаша Ротенберг решит прикупить себе скажем Nokia? Это будет чьё предприятие а? Мало того, немаленькая такая часть предприятий, которые мы считаем нашими нифига не наши. АвтоВАЗ например, или предприятия ЖКХ, которые чуть ли не поголовно зарегистрированы в оффшорах. Вот они чьи? Налоги платятся там, маржа идет туда и тратится тоже там. Это как? Повторяю еще раз громко и отчетливо - ЭКОНОМИКА ГЛО-БАЛЬ-НА!!! А ты сейчас бред написал, потому что пользуешь понятия из 19го века, "А на дворе двадцать первый"(с)Бабченко.
ЗЫ А знаешь, что народ наш раздражает? Макдональдс, Кока-Кола и жевачка Лав Из!!! Вот где главные враги окопались)))))) Круто да?)) Вот они-то и поставят Россию на колени, а из нас наделают рабов и наложниц ага)) Добро пожаловать в будущее... Не, не так... Wellcome to Future!!! ))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Colonel писал(а):
@UnCle Hat , Юра, так - нам - сдавацца? Пусть они нас спасут и воспитают? ....чтоб от нас даже воспоминания не осталось?
Нену - а чо... мы - гамно, даже сопротивляцца не можем. Нафик мы на этой Земле нужны? Есть высшая раса - она нас и .... люстрирует.... (кормить нас не надо - нафик мы им???)
Да?
Colonel, для начала послушаться Интерфейса и перестать искать черную кошку в заднице у Обамы. А как только это сделаем, сразу многое прояснится.