Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 11:26  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 09:08

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Тут тоже парадокс просматривается
какой же парадокс с гормонами перед заболеванием ? я не вижу , иммунку подняли , что плохого ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 11:38  
Профи
Профи

13251
  •  72612
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Ustus , Вот если интересно, про НИИ в котором Зверев всю жисть проработал начиная с МНС и кончая научным директором...в нем фактически разработаны технологии производства всех отечественных вакцин...
История Московского предприятия по производству бактерийных препаратов Минздрава России (а также НИИ вирусных препаратов РАМН, поскольку до 1983 года они представляли единую организацию) – это очень заметная часть истории иммунобиологии России. Сотрудники МПБП вместе с НИИ ВП им. О.Г. Анджапаридзе РАМН спасли от тяжелых болезней в России и в мире не менее 100 млн., и от смерти – не менее 10 млн. человек.

В 1956 г. Совет Министров СССР обязал Минздрав организовать в г. Москве новый Научно-исследовательский институт, возложив на него разработку и массовый выпуск препаратов, связанных с лечением, диагностикой и профилактикой полиомиелита. В короткий срок были подготовлены необходимые кадры всех уровней и 4 ноября 1957 года начат выпуск самой сложной в то время инактивированной полиомиелитной вакцины. К 1960 году производственный отдел НИИ ВП выпустил уже 43 млн. доз полиомиелитной вакцины, которой привили более 8 млн. детей, что значительно снизило заболеваемость паралитической формой полиомиелита в нашей стране. Одновременно вакцина экспортировалась в Румынию, КНДР, Иран, Японию, Кубу и другие страны.

В последующие годы были созданы и внедрены в практику здравоохранения вакцины против клещевого энцефалита, натуральной оспы, против бешенства, эмбрион-вакцина против гриппа, против чумы плотоядных.

В середине 60-х годов в соответствии с международной программой ВОЗ по ликвидации оспы НИИ ВП разработал технологию производства, наладил выпуск стандартной высокоактивной термостабильной сухой оспенной вакцины и поставил в распоряжение ВОЗ более 1,5 млрд. её доз для 40 стран Азии и Африки (США поставили 20 млн. доз).

Оригинальная технология производства живой коревой и паротитной вакцин была разработана и внедрена в НИИ ВП в середине 60-х годов. Производственным отделом НИИ ВП в 1967 г. был налажен выпуск коревой, а в 1974 г. – паротитной вакцин, обеспечивающий потребности огромной страны. Благодаря широкому применению этих препаратов в нашей стране удалось предотвращать заболеваемость корью более чем у 1,5 млн., а эпидемическим паротитом у 1,0 млн. детей ежегодно. Вакцинопрофилактика кори и эпидемического паротита снизила заболеваемость этими инфекциями в десятки раз по сравнению с минимальными показателями довакцинального периода. Живая коревая и живая паротитная вакцины были признаны ВОЗ препаратами, отвечающими мировым стандартам. Они много лет экспортировались в Индию, Вьетнам, страны СНГ.

В 2006 г. на предприятии освоена технология производства вакцины против краснухи из субстанции «Института Иммунологии, Инк», Республики Хорватия и с 2008 г. она производится в промышленном масштабе.

В 2008-2009 гг. на МПБП разработана технология производства вакцины против краснухи из субстанции собственного производства. В настоящее время препарат зарегистрирован и начато его промышленное производство.

Помимо иммунобиологических препаратов, МПБП производит препарат Эпоэтин бета - раствор для внутривенного и подкожного введения, являющийся лекарственной формой эритропоэтина человека рекомбинантного, стимулирующий образование эритроцитов в крови человека. Производство субстанции эритропоэтина на предприятии осуществляют генноинженерным методом.

В настоящее время МПБП является фактически единственным отечественным предприятием, производящим вакцины для профилактики кори, паротита и краснухи. В течение многих лет вакцины против кори и паротита, а в последние годы и вакцина против краснухи, поставляются МПБП в рамках Национального календаря прививок по Государственному контракту.

Разработка по созданию комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита находится в стадии завершения – доклинические испытания успешно пройдены, в настоящее время проводятся клинические испытания.

В МПБП реализован полный технологический цикл производства лекарственных препаратов, включающий доставку продукции в режиме «холодовой цепи».

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
А мнение Волкова я уважаю за то, что он придерживается взвешенной позиции и не поддерживает ни идею оголтелой и поголовной вакцинации, ни идею полного отвержения вакцин. И призывает подходить к вакцинации умно и осторожно, руководствуясь научными данными и опытом медицины, а не политическими соображениями или оголтелой анти или за пропогандой из каждого чайника...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 11:55  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Де Сяткин писал(а):
@Sergei55.ru , Ну, разумеется. Прививка ни при чём - банальное совпадение.
Ну допустим не совпадение. НО тромб то был ДО прививки? А из за чего и когда он оторвется - одному Богу известно

Мог ДО, а мог и после... не допускаешь? Сегодня мне сообщил сосед по даче о кончине племянника - 38 лет, не спортсмен ни разу, здоровенный парень. Вакцинировался и на второй день ушёл на покой. Причина смерти - тромб. Не слишком ли много совпадений? Если мне и суждено двинуть коня в течении двух-трёх лет из-за тромба, то я в здравом уме играть в русскую рулетку и ускорять этот процесс не стану, увольте. И это мой выбор.

Мог. Допускаю. Но как было на самом деле - никто не знает.
У меня одноклассник умер лет 20 назад. Лег спать и не проснулся утром. 35 лет было. Просто вечером заболела голова. Если бы такое произошло сейчас, то "всем бы было понятно" из за чего он умер.

Мне нравятся заявления типа "я в здравом уме и блаблабла".
Психология индивидуала, дрожащего исключительно за свою шкуру. Да. Я тоже очень люблю свою шкуру. Но если уж на то пошло - я ещё люблю шкуры своих близких. И по этому был готов рискнуть своей.
Ты не готов. Ты индивидуал. Твоя хата с краю.
Такая психология....

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
эта хрень ваша надоела - что за сравнения ? Ну , круг твой был сделан из аллергического для чела материала и чел задохнулся - устроит ? :smile_bigsmile:

Простая математика:
Какова вероятность того, что чел доплывет без круга в океане до какой нибудь суши?
Ну 1/10000
Примерно такая же вероятность, что он склеит ласты от неправильного круга.
Так тебе бросать круг или таки не надо?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
@Crecker , кстати, вопрос не праздный.
А сколько человек в твоём окружении умерло от ковида?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 13:45  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Иваныч боб-43 писал(а):
А мнение Волкова я уважаю за то, что он придерживается взвешенной позиции и не поддерживает ни идею оголтелой и поголовной вакцинации, ни идею полного отвержения вакцин. И призывает подходить к вакцинации умно и осторожно, руководствуясь научными данными и опытом медицины, а не политическими соображениями или оголтелой анти или за пропогандой из каждого чайника...

Да, посмотрел его видео, сразу чувствуется ученый, а не популист от медицины, типа Гундарева.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 13:47  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 09:08

•  Оренбург

Де Сяткин писал(а):
Какова вероятность того, что чел доплывет без круга в океане до какой нибудь суши?
Ну 1/10000
ну, вы как дети , начинаете сравнивать иммунитет с выживанием в океане и т.д. :smile_bigsmile: ну , если чел мог предположить , что окажется в океане , то носил спасательный жилет с собой :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Де Сяткин писал(а):
Так тебе бросать круг или таки не надо?

Так я уже выплыл , сегодня сдал повторный пцр :smile_smile:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Иваныч боб-43 писал(а):

Отт именно так и должно быть !

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 14:21  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Цитата:
К сожалению твой выбор несет общественную опасность для окружающих.

Gera, Мой выбор защищает меня и это нормально, нормально для любого человека не утратившего инстинкт самосохранения. Если моё предчувствие говорит "стой", я непременно остановлюсь. Это мне позволило дожить до моих лет. Что касается общественной опасности, то мы ежедневно садясь за руль автомобиля принимаем на себя эту ответственность.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Цитата:
Мне нравятся заявления типа "я в здравом уме и блаблабла".
Психология индивидуала, дрожащего исключительно за свою шкуру. Да. Я тоже очень люблю свою шкуру. Но если уж на то пошло - я ещё люблю шкуры своих близких. И по этому был готов рискнуть своей.
Ты не готов. Ты индивидуал. Твоя хата с краю.
Такая психология....

Де Сяткин, Я тут всегда был больше читателем, чем писателем и знаю наперёд кто из завсегдатаев что из себя представляет. Ты не изменил себе и навешал шаблоны, разобрался в моём психотипе и поставил диагноз. Я просто хочу чтобы ты знал, что я тот самый неравнодушный прохожий, который отобъёт твою несовершеннолетнюю дочь от рук зажавшего её в углу незнакомца, я тот, кто зайдёт в горящий дом и вытащит твою пожилую мать, надышавшуюся дымом, я тот, кто однажды увидит и мгновенно среагирует и вытащит на берег, когда тебя в море накроет волна, ты наглотаешься и скроешься из вида.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Цитата:
@Crecker , кстати, вопрос не праздный.
А сколько человек в твоём окружении умерло от ковида?

Ни одного. В кругу знакомых моих знакомых, сотрудников многочисленной организации в которой я работаю - около 3х. Организация больше 10000 человек.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 15:09  
Профи
Профи

13251
  •  72612
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Ещё Волкова подброшу, его в основном пытает вражеский канал Правда-вру и его несменная ведущая с видом простушки-хабалки Люба Степушева.. :smile_bigsmile:
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 15:21  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

какой же парадокс с гормонами перед заболеванием ? я не вижу , иммунку подняли , что плохого ?

Ты не так понял, это пару дней назад я прочитал тут на форуме негодования, что больных ковидом лечат гормональными препаратами. Я тогда переспросил, где тут проблема и мне рассказывали ужастики про них.
Остальное потом, пора домой :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 18:24  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Организация больше 10000 человек.

Да ты банально можешь быть не в курсе событий...
И второе, тебе и 40 нет, не припомню, что бы ранее 40-45 становились мыслителями, даже многие писатели оказываются всего лишь курьей гузкой, а не хвостом фазана. А вот порой случаются и размыслители))) А "чукча читатель, а не писатель", слабый аргумент.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2021, 18:51  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Если моё предчувствие говорит "стой", я непременно остановлюсь. Это мне позволило дожить до моих лет.
Даааа!!! 38 - это СРОК!!!! :smile_bigsmile:
phpBB [video]

Анекдот вспомнил по этому поводу.
Прыгают десантники. 128-й прыжок. И тут один солдат уперся и нивкакую не хочет прыгать.
Командир спрашивает:
- Какого хрена??!?!?
- Мне мама письмо написала. У нее предчувствие, что мой парашют сегодня не раскроется....
- Прыгай
- Нет
- ПРЫГАЙ!!!
- НЕТ!!!
- Давай сюда свой парашют!!!
Поменялись парашютами, солдат прыгнул. Парашют раскрылся, всё хорошо... Парит.
И тут звук сверху
- иииииииИИИИИИИ
голову поднимает, а там командир камнем мимо него
- ОП
и уже где то снизу
- ТВою мааааааааааать

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.