Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 20:27  
Резидент
Резидент

70
  •  276
  • 43

•  28 дек 2009, 20:58

•  Пермский край БЕРЁЗА

Блог: Просмотр записи (0)
ОТМЕТИЦЦЦо : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 20:37  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

spawn85, ога - было время, когда все было и больше ничо не надо было (извиняюсь за столь частое использование глагола прошедшего времени - было) и все заводское и за существенно меньшие дензнаки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 20:48  
Резидент
Резидент

100
  •  298
  • 39

•  24 апр 2010, 21:05

•  Сыктывкар, Эжва

Щас все естественно дороже. Знакомый нашел у себя под диваном чек за бензин 2004 года (могу ошибаться на 1 год в обе стороны). Цена была 8 рублей с копейками.
Сейчас все и намного сложнее. Пока оформил все документы на покупку с утилизацией и в кредит сжог 80 литров писина, потратил неделю рабочего времени (так как все работает в рабочее время) не считая месяца выстаивания в очереди и всех задолбал в салоне и в банке. Вот так вот. Появляются мысли о том что проще накопить эти несчастные 420 т.р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 21:55  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

spawn85, 8 руб в 2004 - ниможет быть

Рейтинг актуален на 12.10.04

Рейтинг составлен на основе данных целого ряда источников и представляет собой сравнительную таблицу по средней стоимости автомобильного топлива для розничных потребителей в разных странах мира относительно среднемировой розничной цены бензина.

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/10/12/813107
В России средняя цена розничного бензина с учетом основных марок продаваемого топлива (А-76, Аи-92, Аи-95) по состоянию на конец сентября по данным Федеральной службы государственной статистики составила 13,35 рубля (0,46 доллара или 0,37 евро) за литр. Среднемировая цена розничного бензина составляет примерно 24,72 рубля (0,85 доллара или 0,69 евро) за литр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 23:15  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Привет всем робяты!
Собираюсь на днях ф Маскву.Дельце наметилозь. Кстате Вить флах кто будет забирать и ваще....еще подши мне нужно у тоби забрать Каг сами панимаете буду праездом поэтому чеделадь то? в город заезжать не планирую-думаю патеряю многа времени. Планируемое время проезжания при мерно до обеда 29 числа.часов 10.

Па этому случаю наконецто (!!!) приобрел навител нафигатор. ибо москва она коварная однака.

Заинтересованных лий прашу атветить сюда или в личку. И еще эти же лица пусть падумайт каг оне яго будут кряпить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 23:27  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Фпринципе можно снять устройство для монтажа флана с моего бокса и приделать каг мне помнитсо на аналогичный бокс запаски BSG

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 00:13  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  04 фев 2008, 00:16

•  Коми г.Печора

KaSt, Надолго едишь то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 05:13  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

KaSt, как и куда флаг крепить пусть Сергей думает : Его инициатива... :
По подшам.Если в воздухе в тот момент не буду,подьеду на обьездную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 07:19  
Резидент
Резидент

100
  •  298
  • 39

•  24 апр 2010, 21:05

•  Сыктывкар, Эжва

Вадо, ну я же написал что могу ошибаться с годом. Просто хотел выразить мысль о том что нельзя сравнивать цены 6 лет назад и сейчас. А если уж сравнивать то нужно учесть скока тогда была средняя заработная плата и прожиточный минимум. Еще себестоимость жизни. Например нельзя удивляться ценам на определенные услуги (например коммунальные, аренду жилья, транспорт и др.) в Москве и говорить что там намного дороже, так как там и зарплаты выше и наоборот удивляться большим зарплатам и пенсиям Москвичей нельзя так как там жизнь дороже. Если примерно прикинуть сколько месяцев должен был копить среднестатистический Россиянин (живущий на одну зарплату) чтобы купить ШНГ в 2004 году то получится цифра сопоставимая с сегодняшним положением вещей. Если и будет разница то она умещается в пределы погрешности на колебание курса бакса и на стоимость каких-никаких улучшений сделанных GM-AV за последние годы.

PS В 2004 году я начал свою трудовую деятельность с з/п 3600 руб в мес. В 2008 году з/п была 6500 руб. Как-то ведь жил (именно ЖИЛ, на все хватало - еда, одежда, развлечения) на эти деньги, сам удивляюсь, как.

PPS Дисбаланс в г. Сыктывкаре объяснить не могу. Жизнь дорогая почти как в Питере, IMHO, а з/п маленькие.

PPPS Цены на товары и услуги разных временных периодов можно сравнивать в переводе на буханки ржаного хлеба. Сколько хлеба можно было бы купить за 285 т.р. в 2004 г.? Уверен сейчас за 420 т.р. получится примерно столько же. Америкосы применяют похожий метод определения уровня жизни в разных регионах мира, только они используют не стоимость ржаного хлеба а стоимость гамбургеров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 07:59  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

Привет, всем!
KaSt писал(а):
...Собираюсь на днях ф Маскву... Планируемое время проезжания при мерно до обеда 29 числа.часов 10.

Костя, ты вези полотнище, а там разберемся. Так ты своим ходом в Москву едешь? Могу в субботу встретить.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9991 ]  На страницу Пред.    След.