Про подмогу курдам.
Пишут, что американцы хотели, чтобы курды и кто-то там ищо зашли в Мосул и мочили террористов.
Иначе говоря, пустить на пушечное мясо.
Курды сказали "хорошо" и окружили какой-то путь отступления из города.
Клинтонше нужна большая перемога, дабы сказать избирателям "мы шмогли". И я продолжу всех "мочить в сортире".
Так как курдов пустить в расход не получилось, ибо у них саое видение и тактика, то срочно кинули в атаку элитный мериканский спецназ. Но спецназ не штурмовики, а саперы/минеры. Т.е. атаковать, это не их профиль. Надо надыбать статью от Роджерса.
Вот она
https://jpgazeta.ru/alesandr-rodzhers-k ... he-trupov/Теперь мои имхи.
Всем выгодно слить американцев и вести свою игру. Поэтому все союзы ситуативные.
Изначальная цель нагнуть игиловцев и нусровцев. Это, в свою очередь ослабит американцев. Тогда с них можно больше попросить подмоги, думаю оружие и бабло. Но потом "кинуть" или рулить согласно своим планам, а не
политической американской партии.
Дальнейшие цели у каждого свои.
Турции надо нагнуть курдов.
Сирийцам нагнуть турцию и осадить курдов.
Ну и куча других заинтересованных лиц, каждый со своим интересом.
Нам выгодно, чтобы все ослабили всех. Меньше народу-больше кислороду. И возможно, при этом все-таки сохранить сирийскую армию. Чтобы остался один центр силы.
Самые большие непонятки с турками. Сеорее всего, пока им разрешают тоже воевать против всех, кроме нас. Но при этом не отдать стратегического преимущества и вовремя тормозить.
В общем, по-моему, классическая демократоевропейская тактика. Делать работу чужими руками в своих интересах. Бей врага его же оружием.
Пишут, что немчуры уже несколько дней активно катят бочку на Эрдогана.
Ходят слухи, что турки сильно ослабли в связи с попыткой демократической перемоги. Сказываются массовые чистки генералов.
Короче, намекают, что с Турцией пока все совсем не гладко и ее судьба сильно неопределена. Попыткой переворота и его подавлением ничего не кончилось, а только начинается.