interface, по поводу «своих» мест и «анархии»: как бы в чужой песочнице своих правил не устанавливают. У кого то во дворе так, у кого то иначе. Тут надо не буром переть, а учитывать сложившиеся традиции.
Я вот купил квартиру в сталинке, дому больше полтинника лет. 4 этажа, 4 подъезда, парковочных мест всего три, потому как дом строили в эпоху развитого социализма, а на тот момент в городе было всего две машины – у первого секретаря и у его зама, и расширять двор реально некуда. Там пока не живу, а делаю ремонт. По причине ремонта познакомился (нормально познакомился, без скандала) только с соседями снизу и сверху (перфоратор, штроборез, ну сами понимаете), остальных соседей не знаю.
Во дворе как раз «анархия», как в цыганском таборе – кто первый встал, тот красивей оделся. Меня не напрягает потому, как иначе низя.
У родителей во дворе наоборот, все места «свои», но двор большой и места хватает, так что тоже без напряга.
Теперь что касается силовых методов борьбы сразу, и без «договорится». Хорошо, если противник слабее физически, еще «лучше», если он инвалид. Но рано или поздно попадется достойный оппонент с прямо противоположными принципами парковки («свои места» или «анархия»). И если вы сразу друг дружку не поубиваете, то устроитесь в больничку, да еще в одну палату. А поскольку в гипсе не повоюешь, то и придется договариваться. Ну объясните мне, почему сразу так не сделать?
ЗЫ в особо горячих конфликтах одна сторона едет надолго в больничку, вторая сторона – тоже надолго, но на тюрьму, а парковочное место достается третьей стороне.
ЗЫЫ а тема сисек действительно не раскрыта