нет, - "Декрет о восьмичасовом рабочем дне" от 29 октября 1917 года.
Цитата:
Первая страна, законодательно установившая 40-часовую рабочую неделю и 8-часовой рабочий день – Индия в 1912 году.
Цитата:
Генри Форд 5 января 1914 года изменил трудовое соглашение с коллективом своей компании, сократив рабочий день с 9-ти до 8-ми часов и одновременно поднял зарплату с 3-х до 5-ти долларов за смену
2 и 3 - к чему?
4. Жилплощадь. Как в 50-х года жили рабочие в Англии и в СССР ?
понятия не имею как там жили рабочие, а я в 69 жил в хибаре с рубероидом на земляном полу, и под камышом крытой крышей.
и да - про медицину не говори. Ну, хотя бы ко мне обращаясь.
Ежегодный оплачиваемый отпуск
впервые придумал Наполеон. В Советской России отпуск одну-две недели был введён в 1918 году, не для всех категорий был оплачиваемым. В 1936 году в Париже были подписаны Матиньонские соглашения, которыми определялись обязательные выплаты при уходе в отпуск, продолжительность отпуска 15 дней, и выплата пособий по безработице. В том же 1936 году в СССР срок оплачиваемого отпуска был сокращен до 6 рабочих дней.
Ну вот.... мы про светочь демократии - Ивроппу, а ты про Индию.
Форд - это еще не вся Америго.
Я про Сталина образно писал.
Суть моего поста - СССР своей социальной политикой создавал пример трудящимся всего мира, и этого нельзя было терпеть тем, кто не хотел отдавать плоды труда трудящихся трудящимся.
И хрущевки, а перед ними - бараки - были манной для людей. Это сейчас ноос воротят от размера кухни, стороны света, куда балкон выходит. Нет, я не призываю жить в шалаше, или бочке. Но тогда время было другое, прикинь - даже пейджеров не было........
И светочь наших патриотов - Европа - всегда была алчной, грязной и жестокой. Но мы должны с них брать пример. А я не хочу.
ДеСяткин, вольно, разойдись.