нех неокрепшие умы разлагать китчем...
Ну во-первых, есть ограничения по возрасту. И я об этом упомянул в ответе Митричу. Поэтому если некое произведение разлагает, то разлагать оно будет вполне состоявшихся умом и убеждениями граждан.
Ну и слово "разлагать", на мой взгляд, требует отдельного определения, в каком его смысле мы его здесь применяем и с какого перепуга. Я с трудом могу понять, как можно "разложить" нормально воспитанного (следует читать - воспитанного думающим) человека или даже подростка. Вот если человека не учили критически оценивать информацию, тогда его можно "разложить". Но это не проблема разлагателей, это проблема воспитателей.
В общем случае, когда кто-то пытается "оградить от влияния", это означает признание оградителем своей некомпетентности или собственной неправоты. Именно поэтому запрещать что угодно - глупо и вредно. ИМХО.
К образованию: с полгода назад младший признал русскую речь предметом, достойным почитания и пописания, по РЯ и Литре начал получать похвалы учителя, и сам ходит гордый и старается говорить и писать правильно.
А я вчера видел молодого перспективнаго менеджера, который на моих глазах написал в е-мейле начальству "товар уценен свези качеством".
Ну а уж интернет.... Портал авиа.про пишет "благодаря своевременной реакции командиров воздушных судов, трагедии чудом удалось избежать".
Язык, конечно, искусство, а не только коммуникация. Но все-таки это искусство надо шире в массы