Тут почитал про то, как вчерась В Николо- Ленивце сожгли соломенное чучело. Казалось бы ерунда ,всегда на Масленицу жгут чучела,а в Николо-Ленивце, там такая Арт деревня,ну всякие архитектурные фиговины делают из подручной ветоши..... (я художник,я так вижу)

Художник назвал это-,,пламенеющая готика,,
Ну и сразу понеслось гавно по трубам.
Страсти на Масленицу: Зачем в Калужской области сожгли готический собор?
Подробности:
https://regnum.ru/news/2381966.html А хотя бы в Вики посмотреть ,что это такое, рэпортером было недосуг....
Пламенеющая готика (фр. Flamboyant) — название, данное витиеватому стилю поздней готической архитектуры, популярному во Франции, Испании и Португалии в XV веке. В Англии мода на пламенеющую готику появилась и ушла во второй половине XIV века, а в XV веке главенствовал в основном готический «перпендикулярный стиль». В Германии в это же время царила «особая готика» (нем. Sondergotik).
Этот стиль произошёл от лучистой готики и был отмечен ещё большим вниманием к украшениям.
.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:Цитата:
художник Николай Полисский. Он назвал акцию «Пламенеющая готика». «Масленица — это время, когда люди дают свободу всему природному внутри себя, готовы гулять и праздновать вплоть до катарсиса, после чего принимают духовную строгость и пост. Идею собора, рождающегося из пламени, я вынашивал давно», — пояснил он.