Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Закон о беспилотниках
Сообщение Добавлено: 24 дек 2015, 21:10  
Профи
Профи

13246
  •  72594
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
D1N писал(а):
покуда мне мне от детей вреда меньше, чем от гудящих над бошкой гомокоптеров
А ты шо в Дворце Пионэров,живешь? тогда всё ясно. :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 10:24  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Всем авиамоделистам и сочувствующим привет! Порядок в небе - это хорошо, но бездумное ужесточение этого порядка приводит к неисполнению требований. Авиамоделистам сложности лишние создаются, а те кто покупают квадрокоптеры ради забавы плевать будут на законы. Ракетомоделистов забыли наверное как всегда, или их автоматом в террористы записали?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:30  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

SergeyZh писал(а):
Ну почти аналогично закону о металлопоиске- приняли абы как, а можно было бы сделать всем интересно - и тем кто увлекается, и науке... А так- остается гнить в полях под слоем удобрений, под распашками под очередные коттеджи и прочее-прочее подобное.

Возьму металлоискатель в аренду на пару дней...После нового года. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:10  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

vak писал(а):
А вот "весёлое "видео .... пассажирский самолёт ...
phpBB [video]
@vak, а вот если б Я снимал панораму города, то не стал бы поднимать фокус камеры выше крыла и ближе к носовой части, чтобы "при внезапном появлении кОптера" аккуратно поймать его в кадр (на огромной скорости встречных ЛА)! ;-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:21  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

F3B писал(а):
@vak , поэтому и создана эта петиция по внесению поправок и уточнений в закон...
На новом форуме НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ кириллица в ссылках (и "эта петиция" не виднА), поэтому, в таких случаях, её лучше сократить какими-нибудь "сервисами коротких ссылок".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 23:50  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

waik писал(а):
@F3B , на картинке Осётр слегка великоват. Был у меня такой. На 312 грамм не тянет.
А по существу - мы ж в России живём и строгость законов компенсируется необязательностью. Если уж так нужен коптер в местах где могут почикать - ну зарегистрируйся. Особенно если это для проф. применения. А если где-то в лесу надо пустить - так пускай на здоровье никто и не заметит.

Да конечно, строгость закона компенсируется необязательностью. А необязательность компенсируется произволом. Ну это когда в авто перетряхивают ВСЕ личные вещи без понятых, и называют это осмотром. А так же требуют прекратить видеосъёмку, а отказ это сделать принимают за сопротивление, и шьют 19.3.

Старый Крыс писал(а):
3B , а в чем проблема зарегестрировать?
Тока не рассказывай про убогость законов и т.д..... в америке вон в каждом штате свои законы иногда бредовые (типа голосовать лягушкам низя бис смогинка ))) и ниче живут както ))

В Омерике регистрация стоит 5 баксов. И ффсё.
...Насколько я знаю речь идёт не только о регистрации, но и сертификации. И получении прав пилота БПЛА. Так чо на самолётег на резиномоторчике весом более 250 гр уже не полетаешь.
...Любой нормальный закон должен облегчать жисть людей, а не устраивать дур-дом, и кормушку для чиновников. И любой закон должен приниматься лишь тогда, когда можно проследить его выполнение. Я не знаю как будут полисмены арестовывать , например, квадрокоптеры. Стрелять по ним будут!? Ну ладно, в случае с коптером можно поймать его владельца. Тиритиццки можно. Недалеко сидит владелец от модели. А как ловить пилота самолётега с LRS!? Такой самоль может улететь на несколько десятков километров.
...Мне так же непонятно как будут проводить сертификацию. Ну ладно можно сертифицировать покупной самоль или квадрик. А как сертифицировать самодельный!? Ну вот, допустим, пришёл я регистрировать и сертифицировать свой дрон. Под каким названием его регистрировать? Он же самодельный! Ну, хорошо. Дадут номер. Дальше что будут сертифицировать? Дальность полёта!? Высоту? Да пожайлуста- на одной антенне с одним аккумулятором дальность будет 50 метров. С другой антенной и другим аком- километра три. И всё это, и антенна и акум меняются секунд за 30. .. Будут пломбировать все детали на квадре для того чтоб хозяин не мог их поменять, и изменить параметры? ... И как полисмены, которым , допустим, попался я с квадром, определят что у меня на апе РУ стоит сертифицированный модуль "Турнига" а не какой-то полусамопальный LRS!? Все-все-все детали будут нумеровать как пестолед, опечатывать и вешать пломбы? Как!? И не замучаются!? :))))
...Я пока вижу лишь следующее что можно сделать для упорядоченния пользования дронами : Издать законы запрещающие летать над определёнными объектами. Регистрировать дроны с присвоением им нумера, который будет нанесёт на дрон. Ну чо-то вроде кольца на голубе. Ежель дрон шлёпнется на запрещённой для полётов территории, либо его собьют, то хозяина надо штрафовать. Так же надо запретить возить дрон без чехла и бирки. Если расчехлил в неположенном для полёта месте - значит попытка взлёта. И ниипёт для чего расчехлил -друзьям показать или исчо что. Ну, то есть, надо регистрировать дрон наподобие огнестрельного оружия,и требовать обращаться как с огнестрелом (в плане перевозки и использования), только без заморочек с псих-вен-туб диспансерами, сейфами, разрешительной системой, сертификацией, правами, и прочей ахинеей. ..Купил (сделал) дрон - пришёл в соответствующее место, повесил бирку. ВСЁ.
П.С. Я почитываю обсуждение этого закона в энторнетах, дык там некоторые крендели выступают за то чтоб на модели вешали хорошо различимые "с грунта" (так в тексте) нумерные регистрационные знаки...Дебилы, пл@ (С)

...А ваще в стране , где не могут до сих пор запретить собачникам выгуливать своих собачачег на тротуарах, нех и пытаться бороться с авиацией. Каждому полисмену FLAK 88 не выдашь. :)
...Я ваще считаю что с авиахулиганством прежде всего должно бороться общество. Оно должно влиять на нерадивых пилотов, и их леталки. Вот например:
http://coub.com/view/3ss8v

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 00:29  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Масон писал(а):
...А ваще в стране , где не могут до сих пор запретить собачникам выгуливать своих собачачег на тротуарах, нех и пытаться бороться с авиацией. Каждому полисмену FLAK 88 не выдашь. :)
...Я ваще считаю что с авиахулиганством прежде всего должно бороться общество. Оно должно влиять на нерадивых пилотов, и их леталки. Вот например:
http://coub.com/view/3ss8v

А!!!!!!!!
А хде она швабру на крыше взяла?
Подготовленная сучка!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 07:27  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

Десяткин писал(а):
Возьму металлоискатель в аренду на пару дней...После нового года. :smile_thinking:

На морозе металлоискатели работают зело похабно. Присутьствуеть температурный дрейф, ибо. Лучше , Маркиз, соберите квадрокоптер. :)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 13:55  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

@Масон , У нас в здании +23....
Нужно поискать клад Алёхина - золотые шахматы :smile_bandit: :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:03  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

Десяткин писал(а):
@Масон , У нас в здании +23....
Нужно поискать клад Алёхина - золотые шахматы :smile_bandit: :smile_cool:

УБИЛ!!! :))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.