Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 08:57  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
miha10rus писал(а):
Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли:

... ЗОГчем я тут всякие графики и цыфферки размещаю!? Их всё равно никто не чейтает, а разговор моментально сводится к чему-то более понятному для населения форума- навозику, паспортам, и тэ пэ...
...Коллективизация и Индустриализация это две грани одного процесса, и Коллективизация была бы невозможна без Индустриализации, и наоборот. А одной из ГЛАВНЫХ целей Коллективизации было выдавливание ЛИШНЕГО сельского населения в города на заводы и фабрики (для проведения Индустриализации, ога), независимо от того имеется ли у сельского населения паспорта, или нет.
Изображение
Так понятней? Я вот не понимаю- чо тут сложного!?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 09:50  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

Плюшкин писал(а):
В оренбурге тоже уазки привозят молоко и сметану (сливки деревенские) с разных хозяйтв, но там уже в основном свои клиенты... с крупных комлексов привозят и на рынках торгуют, но там что-то не то... наверное кормят бурёнок чем-то.. Я в основном в пригороде покупаю у бабушек - продают молоко и сливки, но правда нечасто, особенно в последнее время: характер работы изменился, мимо редко ездию, а специально не получается по времени....

вот я за то и говорю, что у сельхозпродукции, даже с микроскопического хозяйства, найдется потребитель. Под Ясногорском и овец и лошадей водят, поля все распахали фермеры, мелкие коровники и крупный интеркросс-центр, авиаген понастроил курятников и инкубатор в пригородных деревнях, из крайнего, что появилось - агрофид построил завод кормовых добавок и концентратов. Развивается сельское хозяйство прямо на глазах, пусть и с притоком иностранного капитала. Но в некоторых случаях и без него обходятся. Как, например, ферма Добрыня - овец водят люди.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Масон писал(а):
Изображение
Так понятней? Я вот не понимаю- чо тут сложного!?

в пропорциях, навскидку, тож-на-тож выходит по годам... не считал точно, ленюсь я :smile_blush:

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 10:58  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

ушло это непроизводительное время. Навсегда. И правильно. СХ отлично поддаётся механизации.

Дык я и не спорю что ушло, но что-бы проводить механизацию нужны средства и немалые... вот сможет колхозник заработать эти средства??? нет, да и банки не торопятся вкладывать в длинные деньги, рискуя вообще их не вернуть... А вот представь (поставь себя на место начинающего) что кто-то задумал заняться сельским хозяйством, то с чего начинать???? ну приехал в деревню, прикупил за недорого дом, соорудил сараи, ну пару голов скота прикупил/, если средств хватит, а дальше??? Чем кормить, кто ухаживать будет?? Куда продукцию девать??? Вот ты сам в деревне вырос, примерно помнишь каково там, а если человек деревню ток на праздник приезжал и не представляет, что скот кушать хочет и нада 3 раза в день поить кормить, да ёщё и убирать за ним без праздников и выходных????
ЗЫ во всём мире с/х дотационное, где-то больше, где-то меньше...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:03  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Олег654 писал(а):
в пропорциях, навскидку, тож-на-тож выходит по годам... не считал точно, ленюсь я :smile_blush:

Не-а. Не тож.

Олег654 писал(а):
вот я за то и говорю, что у сельхозпродукции, даже с микроскопического хозяйства, найдется потребитель.

Очень возможно. Даже на "стерлиговские" батоны по 3000- т.р\шт находятся покупатели. (Впрочем, сии "батончеги" скорее всего политический пиар.) Но вот прокормить основную массу населения страны микроскопические хозяйства, увы, не могут. Как дополнение к крупным хоз-вам они, возможно, имеют право на жисть (пока не вылятят в трубу), сами по себе они нонсенс уже лет 100.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:10  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

Плюшкин писал(а):
то с чего начинать????

звиняюсь, шо вмешиваюсь :smile_blush: прежде чем приезжать и прикупать, надо все просчитать. Не нужно быть дипломированным экономистом, чтобы грубо все прикинуть. И обязательно изучить матчасть и маркетинговые исследования провести. Можно самостоятельно. Например, на местный базар прийти несколько раз. Наверняка кто-то постоянно продает продукцию со свого хозяйства. Попробовать с ним поговорить... Плюс - есть ли в округе коттеджные поселки или дачи, особенно если недалеко эта местность от крупных городов, а еще лучше от Столицы нашей. Потом можно и начать, прикупить дом и далее по тексту. Плюс, заложить в "бизнесплан" страхование от всяких катаклизмов все свое хозяйство. Так сейчас делают все знакомые фермеры. Если же не хочется брать кредиты, начинать развиваться постепенно, одновременно имея основную работу... Со временем выйти на планируемую мощность ну и далее - вперед. Главное не останавливаться на достигнутом. Совершенствоваться и развиваться

:smile_whew:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Масон писал(а):
Как дополнение к крупным хоз-вам они, возможно, имеют право на жисть (пока не вылятят в трубу)

конечно имеют! И не обязательно вылетят... Главное - грамотный подход, ну и с ценами не мутить... Жадность в этом деле - зло. Как раз направление - труба

Мелкие хозяйства - имеют право на жизнь. В стратегическом плане и в объемах страны - не интересно. Но для отдельно взятой семьи - вполне себе нормально

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:22  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Олег654 писал(а):
конечно имеют! И не обязательно вылетят... Главное - грамотный подход, ну и с ценами не мутить... Жадность в этом деле - зло. Как раз направление - труба

Мелкие хозяйства - имеют право на жизнь. В стратегическом плане и в объемах страны - не интересно. Но для отдельно взятой семьи - вполне себе нормально

Может быть... Насколько я знаю - у мелких хозяйств большие траблы со сбытом продукции... Но по этому вопросу не берусь спорить.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:33  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

Масон писал(а):
Насколько я знаю - у мелких хозяйств большие траблы со сбытом продукции.

конечно есть! поэтому нуна маркетинговые исследования проводить. Абы чем заниматься, потому что хочется - не стоит

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:08  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 54

•  07 янв 2017, 13:23

Уже две недели митингуете. Кто нибудь возрождать поехал?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 16:47  
Профи
Профи

15432
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Уже две недели митингуете. Кто нибудь возрождать поехал?

- А теперь - слово эксперту:....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 17:15  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

:smile_itwasntme: :smile_giggle: :smile_giggle: @Масон , @Олег654 , Почитал Ваши посты - хотел было многа букав выдать но передумал.... Не буду тут флуд разводить...
@ALTAY , нязнай...мне митинговать некогда - работать надо, хотя наблюдаю за собраниями : "Кому идти корову доить??? Доярке, скотнику или начальнику???"....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.