@лесник , в живом общении проще - люди видят жесты и мимику, слышат паузы и.т.п. А тут речь письменная, поэтому читающие придают читаемому тот тон и эмоциональную окраску, какие им видятся. Кроме этого надо учитывать, что не всем удобно и (или) приятно смотреть видео и потом еще читать статью. Многим было бы удобно получить комментарий, соответствующий запощенным ссылкам. Думаю, в недруги тебя записали не за этот пост, а по итогам каких-то давешних, но расцененных, как столь же эспрессивные (уж не знаю, правильно или ошибочно, лень читать историю). Возможно, в том числе и за поддержку ДШ или кого-нибудь еще из тех, кто долго считался здесь вредительским элементом. В общем, подача материала здесь важна, и точка. Проверено.
Хуже то, что многие реально заходят просто похулиганить. В результате долгих и ожесточенных схваток в послемайданный период на форуме сложилась парадоксальная, на мой взгляд, когорта антисвидомых, ведущих себя как свидомые, только против них. В 16-м году даже самых внушаемых начало маленько отпускать, поэтому году к 19-му у меня лично есть надежда, что общение выйдет на недосягаемо корректный уровень
Осталось потерпеть и дотерпеть. Ну вот с тем же ДШ уже вполне получаются у многих форумчан диалоги. Не без скрючивания пальцев, но хоть без оскорблений. А всего год назад многие ему намекали, что с ним разговаривать нет смысла, ибо он необразованный и тупой и тащит на форум одно говно; в ответ на что он ожидаемо высмеивал всех, в том замеченных, в ответ.
Разругаться оказалось легко, а помириться - трудно.