Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 08:17  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Блог: Просмотр записи (0)
http://niva-chevy.narod.ru/4x4/4-53.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 08:21  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

max_tmb писал(а):
кто менял охлаждающую жидкость, где пробки сливные находятся?

Ну так там в двух местах откручивать нужно, на самом радиаторе заглушку, если смотреть на машину с морды то слева внизу на радиаторе кажись там еси не чё не путаю :, ну и на блоке за модулем зажигания болт тож нужно выкрутить чтоб до конца слить, когда заливать будешь, лучше с дроссельного узла патрубок тоненький такой снять с него воздух выходить будет лучше система заполнится, когда в расширительном бачке что-нить покажется одевай его в зад :smile_nod: чтоб не пролить драгоценный антифриз или тосол что там заливаешь, ну и на патрубки во время залития на толстые лучше понажимать чтоб воздух получше выходил, да чуть не забыл обязательно заслонку отопителя в салоне открой на подачу тепла, так лучше сольётся, ну вроде так если память не изменяет, прада я на шнивке не менял ещё ни разу : : : , это по памяти на других машинах
ЗЫ О.... Антоха опередил, хотел тож инструкцию найти :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 08:25  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  Тамбов (68)

Андрей68 писал(а):
ЗЫ О.... Антоха опередил, хотел тож инструкцию найти :smile_bigsmile:

да, я такой, ога)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 08:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

А я на эти выхи ни куда не ездил не получилось, да и после болезни не особо как-то, но умудрился-таки перебить каким-то брёвнышком провода идущие на датчик скорости, причём усе три сразу, как-ни странно датчик остался цел, мож конечно и раньше они там у меня были "подбиты", потому-как в последний раз с вороны ехал машина разгонялась как-то не охотно да и удар с низу был один приличный, вчерась купил клемму датчика ремонтную подпоял усё работает :smile_bigsmile:
Так-вот симптомы интересные когда эти провода перебиты:
1.ежели не до конца погрызаны и имеется какой-то контачащий провод, то машина едет вообщем-то но тока где-то до 2000 оборотов, дальше едет не охотно при разгоне провалы, при этом ошибка ни на БК ни на приборке не загорается, спдометр иногда может показывать что едешь 200 : когда едешь 40
2.т.к. сигнал с датчика завязан с мозгами расход горючки возрастает
3. ну а если вообще клемму скинуть то спидометр не работатет как догадались тока машина при этом почти нормально едет, прада при переключении передачь обороты могут почти в ноль падать но быстро восстанавливаться, я так понимаю это мозги пытаются по обходной программе работать, и что самое интересное ошибка опять-же ни на приборке ни на БК не высвечивается
Вообще клиника очень похожа на забитый топливный фильтр как-будто горючки машине не хватает, я думаю что сигнал с датчика как-то влияет на выставление мозгами угла зажигания.
Ну вот мож кому полезно будет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 09:13  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  Тамбов (68)

Угу. У меня чет подтраивать начала странно на холостых. На оборотах вроде едет, но как то тож, неохотно. Буду на след неделе смотреть что с ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 09:52  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
Угу. У меня чет подтраивать начала странно на холостых. На оборотах вроде едет, но как то тож, неохотно. Буду на след неделе смотреть что с ней.

Тут проскакивала инфа, что заправки ТНТ водой бадяжить бенз стали ты где заправляешся?, а-то мож с бензом что
helmut, Жень спросить хотел у тя Навител все спидкамы проговаривает?, у меня все кроме отметок о камерах, причём всё говорит прально : в отличии от 3.2.6, когда дэвушка Ирина неожиданно скзала что через двести метров плохая дорога я сначала не понял о чём это она, потом опять про лежачего полицейского, мы с Ксюхой удивились даже, я не надеялся что 5 Навител это будет озвучивать, да ещё и прально, даже ограничение скорости правильно проговаривает в городе, мне вот интересно мож он просто про камеры ничего не говорит потому-что не знает что сказать, мож в голосовом пакете просто такой фразы нет,причём на карте он их показывает, но молчит зараза, короче у тя как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 12:13  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Жень спросить хотел у тя Навител все спидкамы проговаривает?, у меня все кроме отметок о камерах, причём всё говорит прально : в отличии от 3.2.6, когда дэвушка Ирина неожиданно скзала...

Цитата:
мож в голосовом пакете просто такой фразы нет,причём на карте он их показывает, но молчит зараза, короче у тя как?

У меня в настройках стоит звуковой сигнал вместо голосовых предупреждений о видеофиксаторах. Поэтому все камеры и ограничители скорости он мне пропискивает :-) Ты, кстати, если сомневаешься, можешь включить симуляцию для того участка, где ездил и посмотреть что он тебе скажет. Ради интереса ставил голосовые предупреждения. Предупреждения были заблаговременно типа: "Через XXX метров разрешают ограничение скорости XX км/ч".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 12:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
У меня в настройках стоит звуковой сигнал вместо голосовых предупреждений о видеофиксаторах. Поэтому все камеры и ограничители скорости он мне пропискивает :-) Ты, кстати, если сомневаешься, можешь включить симуляцию для того участка, где ездил и посмотреть что он тебе скажет. Ради интереса ставил голосовые предупреждения. Предупреждения были заблаговременно типа: "Через XXX метров разрешают ограничение скорости XX км/ч".

Хм... нужно попробовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 21:47  
Участник
Участник

5
  •  59
  • 38

•  25 май 2011, 11:32

хотел сегодня поменять заднюю крестовину. разобрали. начал вставлять новую, а она не лезет. поехали менять на москвичевскую, такая же херня : в итоге приехали к официалам. У вас говорят турецкий кардан стоит : и у него крестовина 26 мм, а другие 27 и стоит она 600 р, но в наличии нет :
так и приехал сегодня на переднем мосту домой)
но зато удалось поменять помпу, втулку стабилизатора переднюю.
чтобы поменять помпу пришлось очень дофига разобрать всего : :
завтра поеду искать крестовину
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 08:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

max_tmb писал(а):
хотел сегодня поменять заднюю крестовину. разобрали. начал вставлять новую, а она не лезет. поехали менять на москвичевскую, такая же херня : в итоге приехали к официалам. У вас говорят турецкий кардан стоит : и у него крестовина 26 мм, а другие 27 и стоит она 600 р, но в наличии нет :
так и приехал сегодня на переднем мосту домой)
но зато удалось поменять помпу, втулку стабилизатора переднюю.
чтобы поменять помпу пришлось очень дофига разобрать всего : :
завтра поеду искать крестовину
:

Ты эта....., лучше кардан в сборе ставить, а ежели креставину одну менять т.е. отдельно то можно вибру не хилую получить, как повезёт, креставины балансируются в сборе с карданами(точнее карданы в сборе с креставинами :smile_nod:, советую поставить по моей схеме вперёд СИМ-овский кардан шрусовый, назад креставины, прада узнал недавно что завод поставляет СИМ-ы только в запчасти а отдельно их официалы продавать отказываются, говорят низя, как я понял на рынке можно найти на заказ прада не дёшев он однако, но зато заморочек с обслугой нет и шлицевое как класс отсутсвует

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.