Spinningist писал(а):
LPD (портативки) предлагаю застолбить частоту 434.000 (38 канал сетки LPD)
Ренат, просвети плиз. Наши рации на сие способны?
Про ППШ. Варианты табличек здесь
blog.php?u=62558&b=32&r=45#r45Саше, НЕКСИКу на электронку бросил. Основа его вариант с небольшой обвязкой.
(в верхнем углу ЗВЕЗДА)
Здесь, между хуторами Шохин и Перекопка, на высоте 180,2, в ноябре 1942 года в дни Сталинградской битвы, проходила линия фронта.
Бои за высоту были кровопролитные. Она неоднократно переходила из рук в руки. В результате атаки, проведенной сводным батальоном 40-й гвардейской дивизии, под командованием гвардии майором Калиновским П.В. высота была взята
Из воспоминаний десантника Алексея Захардяева:
« Немцы внезапно атаковали высоту с воздуха и с земли. Руководил обороной гвардии майор Калиновский П.В.. Немцы просочились на высоту, в результате чего завязался рукопашный бой. В этом бою и погиб гвардии майор Калиновский. На моих глазах он с полного размаха бьет немецкого офицера, повернувшего пистолет в мою сторону. Эти пули должны были быть моими…
…немецкий штык настиг майора. Фашисты зверски искололи его штыками.
За смерть начальника штаба А.И. Калиновского гвардейцы с яростью набросились на врага и уничтожили. Ночью после боя я похоронил друга прямо на поле рукопашного боя и поклялся, что обязательно найду это место и поставлю свой собственный памятник человеку, даровавшему мне жизнь в обмен на свою…»
----------------------------------------------------------------------------------------------
Памятник установлен в память своего геройски погибшего командира гвардии майора Калиновского Петра Викентьевича на средства однополчан по инициативе рядового Захордяева А.Я.
----------------------------------------------------------------------------------------------
(наклейка из пленки)
Подробнее о героях и событиях
http://perevoloka.listbb.ru/viewforum.php?f=13 [QR-код]