@mitrich , я так и не осилил
психологию цветных бумажек виртуальную часть экономики, поэтому мне половина приведенного тобой текста кажутся не меньшим бредом, чем мое вышеозвученное предложение
Щас вот Змей придет меня ругать за дремучесть, ога. Но тот факт, что какие-то люди в каких-то местах на планете каждый день перекупают друг у друга право владения некоей конкретной доли в бизнесе некоего обиженного псевдорусского олигарха то за рупь, то за тыщу, на сам бинес не влияет. Поэтому вся шумиха с рухнувшим фондовым рынком пусть остается для фондовых рыночников, грузчиков, охранников и цыган (что там еще на рынке обычно бывает, добавьте по вкусу).
Нормальные люди делают железки из руды и детали из железки (даже если железка из алюминия или титана, мы ж упрощенно). Проблема, таким образом, не в фондовом рынке, а в падении спроса на обижаемом предприятии.
В такой ситуации собственник будет избавляться от части активов, верно? Ну вот значит можно будет выкупить еще даже чуточки дешевле, чем на "фондовом рынке".
Вот что дальше с этим добром делать - другой разговор. Но момент репатриации свежеукраденного вполне лояльный, нормальный, никаких расстрелов, все по законам рынка типа.
А так-то да - само собой, столько титана мы не сожрем, сколько кушает боинг с эйрбасом те же.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
категорически исключаешь огрести
@лесник , я - да. Но я просто знаю себя, я адекватно себя веду в описываемых тобой ситуациях. Мне кажется, ты слишком фантазируешь.
Думаешь "государство" эффективнее будет
думаю, что это можно устроить. Есть немало предприятий где контрольный пакет в руках государства, и ничего, работают себе.