Кто как по себе заметил симптомы слабоумия?
Я пару месяцев размог читать english, полноценно воспринимать тексты длиннее Серегиных постов про Буратину, и вспомнить многие известные имена (пытался их заново запомнить - дохлый номер). Зато знаю теперь изнутри каково это, быть как некоторые. Прошло как-то внезапно, раз и включился.
У меня больше память пострадала и концентрация внимания. А, и ещё режим многозадачности теперь со скрипом идёт. Но самое интересное было с нюхом. Тонкие запахи и оттенки я, оказывается не мог различать даже спустя почти год после первой болезни. Видимо за год уже привык и думал что так и должно быть. А тут прямо как ты говоришь - щёлк и включился. Лежал мирно на кровати на больничном, что-то по телеку смотрел и вдруг мне в ноздри шибанул резкий запах пота. Я не поросёнок и моюсь как положено. Но тут прямо до невозможности резкий запах, что я чуть не блеванул. Вскакиваю, залетаю в ванную комнату, и там меня чуть с ног не сбили мощнейшие(на тот момент) запахи мыла, стирального порошка и ещё какой-то гадости.
Ага, думаю - неужели нюх окончательно пробился. Начал экспериментировать - для начала вышел в коридор и покурил - блин, всё-таки Донской табак тёмные - вестчь!!! Ни малейшего намёка на запах горелой бумаги - табак там. Потом сразу на кухню, кофемолку, кофе пакет зёрнами вскрываю и...... почти как уже попил кофе - такой аромат, словами не передать, а после кофемолки вообще, чуть голова не закружилась.
Да. Точно знаю, что включилось это не в самих рецепторах, а в мозгу. Почему точно? А потому что продолжаю проходить курс лечения от "задыханий во сне" и принимаю некоторые лекарства назначенные знакомым психиатром. И кстати стала появляться некая ясность. Ну как вроде туман вокруг рассеиваться начал. Чекалдон шустрее кубаторить начал, опять же смарт браслет показывает отличное качество сна и дыхания во сне. Теперь вот запахи. Я конечно за несколько дней привык к такой густоте, но теперь блин......... только открывать начинаю дверь в раздевалку, и уже знаю - бухал ктонить или нет. Что собственно так раньше до болезни и было.
Интересно даже - какие ещё сюрпризы меня ожидают.