Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 21:24  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
helmut, я хз - как то лопату с собой возить проблемно - у меня и так багажник был уменьшен... я уж лучше без нее как нибудь обойдусь:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 21:55  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

helmut, у мну вот такая
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5427-type.html
SpAl, ты возьми телескопическую
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5430-type.html
и вполне в багажник войдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 00:04  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Народ, кто нить знает за городом где нибудь большую асфальтированную или бетонную площадку, желательно заброшенную, подальше от взглядов и твердых высоких предметов дабы выехать туда и попробовать, так сказать, экстримальные условия эксплуатации, в частности заносы, сносы, торможения на снегу/льде и так далее. Хочется знать, как Шнива себя поведет, а в городе проверять сыкотно... :
ПыСы, если поедем вместе, то при норм погоде гарантирую фотки ин экшн))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 09:35  
Резидент
Резидент

110
  •  425

•  20 сен 2007, 09:28

•  Tambov - Moscow - Ramenskoye

Усех с добрым утром!!! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 10:18  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

PeRo писал(а):

Здоровская. И цена тоже : :-) Только где в Тамбове можно такую купить? На указанном сайте доставки по регионам нету...
SpAl писал(а):
helmut, я хз - как то лопату с собой возить проблемно - у меня и так багажник был уменьшен... я уж лучше без нее как нибудь обойдусь:smile_nod:

Променял место для лопаты под сабвуфер? :
Цитата:
Народ, кто нить знает за городом где нибудь большую асфальтированную или бетонную площадку

Присоединяюсь к вопросу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 10:38  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

helmut, я в липецком Metro брал, попал под хорошие скидки, досталась кажется за 450 :smile_nod: Вот мечтаю такой топорик http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5333-type.html со скидкой купить, хоть бы за тысченку. А сейчас у них летнего ассортимента нет вообще, одни зимние лопаты стоят. Завтра еду туда вечером. В тамбове я даже не пытаюсь ничего искать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 11:51  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Цитата:
helmut

Фискарс однозначно вещь, у Сержанта мне больше нравится чем телескопическая, я видел в продаже в Атеми, не дешёвая правда
Цитата:
Усех с добрым утром!!!

И тебе привет, как здоровье :
Цитата:
Народ, кто нить знает за городом где нибудь большую асфальтированную или бетонную площадку

Антох зачем тебе это, Шнивку тяжело в занос отправить но уж если ушла хрен поймаешь :smile_doh: я имею ввиду серьёзный занос а не тот который у тебя возник на повороте ко мне в гараж :smile_bigsmile: ) , а по бетону только раздатку рвать, если уж и пробывать то на льду :smile_nod: , полегче будет понять поведение машины, хотя из своего небольшого опыта вождения полного привода могу сказать что для того что-бы машинку выровнять нужно что-то среднее в поведении между заднеприводным и переднеприводным авто,то-есть и не збрасывать газ до конца и не газовать как на переднеприводных,т.е. что-бы машинка не пошла в занос нужно держать её в натяг,а почувствовав что она начала сваливаться в занаос чуть-чуть отпустив газ но не до-конца попытаться выровнять её рулём, и при начале стабилизации курса чуть-чуть газ прибавить(только не в повороте) создав доп.тягу в нужную траекторию, но если машинка ушла в серьёзный занос её уже очень трудно поймать, но это моё ИМХО, а вообще такая покатушка была-бы полезна для общего развития так-как "век живи век учись и всё-равно........" короче дальше знаете

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 12:21  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
helmut, я в липецком Metro брал, попал под хорошие скидки, досталась кажется за 450 :smile_nod: Вот мечтаю такой топорик http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5333-type.html со скидкой купить, хоть бы за тысченку. А сейчас у них летнего ассортимента нет вообще, одни зимние лопаты стоят. Завтра еду туда вечером. В тамбове я даже не пытаюсь ничего искать.

А вот такой топорик я тебе не советую брать,топор конечно хороший,но есть одно но, т.к. ручка пластиковая или там композитная какая не помню он в случае чего не ремонто-пригоден будет, а случаи что ручка ломалась в самые непридсказуемые моменты были, конкретно у моих знакомых и не однократно,мазали мимо того что хотели отрубить и как результат обломанная рукоять в месте удара, особенно в холодное время, кстати и руки мёрзнут сильнее с такой рукояткой сам пробывал, лучше купить кованный топор "Труд Вача",только не подделку, как ни странно такие тоже встречаются, мне например нравится модель "Олень", но опять-же смотря для чего он тебе нужен,т.е. для каких условий эксплуатации,может ты раз в сто лет какую-нибудь веточку отрубишь,тогда да, а вообще сплав у Фискарса очень хороший, жало держит прекрасно,топоры лёгкие в работе,удобно седят в руке, при длительной работе не устаёшь,развесовка у них очень хорошая, вот были-бы покрепче цены им не было-бы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 13:46  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Андрей68 писал(а):
Антох зачем тебе это, Шнивку тяжело в занос отправить но уж если ушла хрен поймаешь :smile_doh: я имею ввиду серьёзный занос а не тот который у тебя возник на повороте ко мне в гараж :smile_bigsmile: ) ..... "век живи век учись и всё-равно........" короче дальше знаете

Андрюх, ну положим это был не занос, а так, нечто невнятное))))
А по факту - с теорией то все понятно, но в случае возникновения реальной ситуации рассуждать времени уже не будет, нужны минимальные до автомата доведенные действия, чтобы поймать машину. Для этого и хочу))) Пробовал газу ей давать в повороте - снос всех 4 колес на внешнюю траекторию. Лечится мягким сбросом газа... занос - только раскачкой после 3-4 поворота руля. Но, опять же слегка отпускаем газ, руль в противоположку и вроде все.... Но это единичный случай на пустой и широкой интернациональной : Короче, нужен полигон))))))
В субботу, думаю, смогу поехать) ИМХО на природу - фоткать и не только)) В воскресение пока не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 13:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Цитата:
Андрюх, ну положим это был не занос, а так, нечто невнятное))))

Да не всё правильно, тренировка и ещё раз тренировка, если-бы ты чуть упустил момент как-раз и был-бы занос :smile_bigsmile: , а вот газ в повороте давать не в коем случае нельзя на любой машине, обычно на заднеприводных это занос а на переднеприводных зачастую возникает снос
Цитата:
Лечится мягким сбросом газа... занос - только раскачкой после 3-4 поворота руля.

что ещё раз подтверждает что поведение какой-то гибрид между заднеприводной машиной и переднеприводной
Цитата:
Короче, нужен полигон))))))

ну-да согласен хуже от этого не будет я тока за,хоть за рулём с 90 года,случаи разные были,потренироваться лишним не будет,тока вот где?, на асфальте(бетоне) не есть хорошо для трансмиссии,нужно что-то в меру скользкое

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.