Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 13:21  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Тридэфикс писал(а):
@BellaDonna , жалко, я не могу "наносить в карму этому пользователю" за каждый пост.
Я тебя почти люблю. Прям расцеловал бы

:smile_kiss: Приятно то как :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 13:37  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Andreich1 писал(а):
@Максимка2 , Я немного в замешательстве, как бы тебе объяснить, что добыча ресурсов и их первичная, по сути для облегчения транспортировки, переработка - это не экономика для Страны?
Ведь согласись, когда за за тонну экспортированной стали, ты можешь из-за рубежа заказать обработанную там деталюшку на свой пепелац - это уже на лохотрон смахивает...

Проходили уже это.... тоесть кажная страна должна все себе сама производить и ни экспорта/импорта? А какже мировой рынок?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 13:45  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Старый Крыс писал(а):
А какже мировой рынок?

У нас такая большая страна, что если все правильно внутри нее организовать, то нам мировой рынок, вообще, не нужен. Но это утопичные мысли, потому что так никогда, к сожалению, не будет.

Старый Крыс писал(а):
Проходили уже это....

А так-то проходили, да. Во времена СССР. Когда, к примеру, шарики для подшипников делали в Ульяновске, а обойму для них в Кирове, а собирали еще где-нибудь. Зато люди были обеспечены работой. Одни сделали, другие отвезли, третьи собрали. Вот только, когда СССР развалился, то у нас некоторые заводы в других странах оказались.... А они были необходимы для отлаженной системы производства. Вот поэтому такой бардак и начался в 90х.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 15:12  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Andreich1 писал(а):
@Максимка2 , Я немного в замешательстве, как бы тебе объяснить, что добыча ресурсов и их первичная, по сути для облегчения транспортировки, переработка - это не экономика для Страны?
Ведь согласись, когда за за тонну экспортированной стали, ты можешь из-за рубежа заказать обработанную там деталюшку на свой пепелац - это уже на лохотрон смахивает...

Я тоже в замешательстве. Но уж попобую обьяснить. Что по твоему первичная переработка? Заготовка? Мы ее практически не продаем на экспорт. Г/к рулон? Да согласен, не самый глубокий передел, но и не чугунная чушка согласись! Да доля рулона г/к максимальна в структуре экспорта, но кроме нее на экспорт идет и х/к прокат, и даже (представь себе) оцинковка. У тебя повернется язык назвать оцинкованный прокат продуктом низкого передела? Кроме того самое главное в экспорте это крупные монтажи, и обьем который позволяет снижать издержки всего предприятия....и это при том что доля этого экспорта в портфеле заказов конкретно нашего прредприятия сейчас менее 30%. И к слову сказать про деталюшку для "моего пепелаца"....предприятие на котором я тружусь производит х/к прокат из которого производят в том числе лицевые детали кузовов иномарок отечественной сборки. И штампуют их в РФ из нашего металла.... Рассказать почему их не грузят на основные европейские конвееры? Нет, причина не в качестве, и не в цене...вернее в цене! В том что наша цена ниже, за счет более низкой себестоимости ;) Пытаются защитить своего производителя..... Как то так, попробуй прсмотреть на эти вещи шире, а не в формате обмена сырья на айфон номер 6.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 15:27  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

@Старый Крыс , а что "мировой рынок"? За 2.5 года санкций, а перед этим " сотрудничества" с горбачёвских времён вы всё ещё считаете, что это равноценно выгодно!?
@BellaDonna , "никогда" - это пока мозги у наших правителей на место не встанут... А причины бардака я пару страницами ранее на примере "рубля" относительно подробно расписал.
@Максимка2 , другими словами, твоё супер-бупер выгодное для страны в условиях кризиса и валюты-то толком стране не приносит?!!?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 15:28  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Andreich1 писал(а):
, другими словами, твоё супер-бупер выгодное для страны в условиях кризиса и валюты-то толком стране не приносит?!!?

Не в деньгах счастье.

Добавлено спустя 36 секунд:
Точнее, не все измеряется количеством денег.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 15:33  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  Москва

@Andreich1 , причем тут санкции и тем более горбачев? И также про принос валюты еще, так если у себя для себя все делать то валюты ввообще не будет... Ты сам то не запутался что хорошо а что не очень?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 15:38  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Старый Крыс писал(а):
@Andreich1 , причем тут санкции и тем более горбачев?
Вот именно!
Путин во всем виноват!

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 15:40  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  Москва

@Виталий Д , он внебрачный сын горби?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 15:40  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

@Виталий Д , ну, если с этой точки зрения, то мы верной дорогой к счастью движемся
@Старый Крыс , вы мне свою логику объясните пожалуйста, ибо пугаете! Т.е., если всё необходимое делать внутри страны и не тратить(!) на это валюту, то валюта водиться не будет?! Это новолиберальноэкономическая примета такая?!
Не пугайтесь так, у меня уши с затылком чуть не совместились!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.