Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 14:57  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
=402=YelloW, ииии? разница получается в 70 тысяч (порядка 12-13%), мы конечно опустим, что реношка для бездорожья никакая :smile_nod:, что ездить на ней лучше по городу и слегка на дачу в сухую погоду, вообще же эта машина получается кашкай для бедных :smile_nod:
Я вот надеюсь, что симбиоз ВАЗА и РЕНО позволит на нашу любимицу поставить дизель - это основное, чего не хватает в шнивке.
ЗЫ кому интересно прайс-лист скачать можно тут. Из комплектаций еще видно, что резина предусмотрена только одного варианта 215/65/16 - т.е. 15 получается нельзя поставить и как следствие 75 профиль не установить. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:11  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  Тамбов

Еще, кому интересно, в моей нынешней :smile_doh: эксплуатации хонда с лопатой, проходимее шнивы - на шниве как гусар мчался в сугробы/целину/обочины и частенько застревал, а теперь подъезжаю к трудному участку, выхожу и проверяю что и как, выбрав наиболее удобный маршрут проезжаю (пока ни разу даже на брюшко не сел :smile_cool: ). В выходные парковался в целине (да-да, в Мучкапе есть снег, правда жесткий жутко), вышел, бруствер из льда откинул лопаткой, прошелся в поле (срисовал пару ям, где на шнивке ухнул точно, обозначил эти овражки), и заехал не напрагаясь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:52  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

SpAl, ты не настоящий джипер)))))) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:55  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Еще, кому интересно, в моей нынешней :smile_doh: эксплуатации хонда с лопатой, проходимее шнивы - на шниве как гусар мчался в сугробы/целину/обочины и частенько застревал, а теперь подъезжаю к трудному участку, выхожу и проверяю что и как, выбрав наиболее удобный маршрут проезжаю (пока ни разу даже на брюшко не сел :smile_cool: ). В выходные парковался в целине (да-да, в Мучкапе есть снег, правда жесткий жутко), вышел, бруствер из льда откинул лопаткой, прошелся в поле (срисовал пару ям, где на шнивке ухнул точно, обозначил эти овражки), и заехал не напрагаясь...

Саня дело не в твоей нынешней супер машине а в том что ты просто стал чаще голову не отключать при прохождении плохой дороги ибо машину банально жалко, при правильном пидалировании Шнивка уедет гораздо дальше Хонды что с лопатой что без, даже если Хонда будет укомплектоваться трактором, просто трактор устанет её тягать :
По поводу дастера, ну вот как ни крути а это всё-ж не ППП, а опять автоматика, это не есть хорошо на мой взгляд, ежели даже в "мурзилке" по машине написано что она при включении 4 вд при неблагоприятных условиях автоматом переходит на 2 вд дабы не испортить трансмиссию, о чём можно говорить, где гарантия того что когда нужно она будет работать в 4вд а не переходить в 2 вд. понятно что это "тумблер" от "дурака" чтоб машину не изуродовать, но меня например наводит это на мысль что к примеру при моей я-бы сказал умеренно бездорожной эксплуатации авто, для бедного дастера это будет постоянно "опасно" и он будет постоянно переключаться в режим 2вд, а нахрена мне спрашивается полноприводная машина которая постоянно наровит переключиься с полного привода на монопривод, по сему для меня например такой авто не вариант, даж есиб деньги были :
Так-что ШНИВКО рулит по крайней мере пока, в свой ценовой категории

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:02  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Андрей68, прям буквально прочитал мысли) Один в один хотел предыдущее своё сообщение отредактировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:29  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
Андрей68, прям буквально прочитал мысли) Один в один хотел предыдущее своё сообщение отредактировать.

Ну на самом деле чем больше езжу на 4 вд, т.е. начинаю понимать её(конкретной машины) способности тем меньше сломя голову еду по бездору, и тем больше стараюсь выбрать оптимальный путь(направление) движения, преследуя цель не засадить машину а проехать куда мне нужно с наименьшими потерями, ибо понимаю что засадить по самые помидоры всегда успеется :smile_bigsmile:
Пока для моих нужд внедорожных показателей Шнивы вполне хватает, может-быть в перспективе всё-же немного лифтануться но вряд-ли, лишнее, скорее всего буду копить на лебёдку, а колёса больше 215 наверно смысла ставить нет.
Если-уж и захочется больших внедорожных показателей то для этого нужна другая машинка, типа TLC , но это мечты :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:58  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  Тамбов

Андрей68, супер - это крузак, а у меня пузотерка :smile_doh: именно начал дружить с головой : а жалко - любой автомобиль.
ЗЫ а я про что и сказал - дастер городской авто.
ЗЫЫ автомобиль моей мечты это большой внедорожник подготовленный к дальним поездкам/рейдам, т.е. не максимально подготовленный к серьезному бездорожью коротыш, а 5 дверка вроде тлк или прошлого патрола, или делики (самый идеальный вариант)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:25  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, супер - это крузак, а у меня пузотерка :smile_doh: именно начал дружить с головой : а жалко - любой автомобиль.
ЗЫ а я про что и сказал - дастер городской авто.
ЗЫЫ автомобиль моей мечты это большой внедорожник подготовленный к дальним поездкам/рейдам, т.е. не максимально подготовленный к серьезному бездорожью коротыш, а 5 дверка вроде тлк или прошлого патрола, или делики (самый идеальный вариант)...

Как ни крути самый подходящий для этого TLC или 80 или ещё какой-то там есть с мостами, точно не знаю, 70 короткая для этих целей, но у них огромный минус это дикий аппетит еси бензиновый да и дизель кушает не мало, зато надёжность на уровне, короче идеала конечно нет, но самый оптимальный вариант экспидиционника 80 тайотка с дизелем, Ниссаны дороговаты по запчастям, Тайоты говорят дешевле

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 17:55  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 38

•  29 июл 2010, 22:42

•  Тамбовская губерния

Парни, к кому в субботу или воскресенье можно приехать сделать диагностику движка? (по железу)? У меня расход по городу 21 литр :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Verator писал(а):
Парни, к кому в субботу или воскресенье можно приехать сделать диагностику движка? (по железу)? У меня расход по городу 21 литр :

Нифига-себе :, а я всё думал что у меня что-то возрос расход....
Да как-то не сталкивался ни-кто с таким расходом, насколько помню, посему не заморачивались, а машинка нормально едет?, мож ошибки какие кажет если БК установлен, ну или ещё что, симптомы-то какие?, только большой расход и всё?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.