-=Sergeant=- писал(а):
1)вентилятор (печки) работает, но немного потрескивает -
это нормально3)воздух тёплый, иногда горячий..
- непонятно4)температура движка 84-85 -
должна быть 89Такое очучение что у тя термостат не але!

Серёг ну 84-85 в принципе нормально, хотя у меня после замены термостата температура держится 87 ни вверх ни вниз Т.Т.Т., движок печки тож не понятные звуки издаёт, а по утру если ещё машина не прогрелась вообще как на 6-ах визжит, но если честно я думал что он ещё до Питера нае....., сломается.
Я кстати где-то на форуме вычитал способ смазки двигателя отопителя,занимает ровно 2 минуты, спасает от непонятных звуков и визга на пару дней потом опять визжать начинает, короче у нас за бардачком стоит резиновая трубочка которая соединяется с воздухозабором и самим эл.двигателем, служит как я понимаю для охлаждения эл.двигателя ибо через неё засасывается воздух в движок , так вот....
1.снимаем трубку с движка печки (снимается-одевается от руки)
2.берём силиконовую смазку в баллончике
3.надеваем на головку баллончика трубочку кторорая в комплекте
4. вставляем в дырдочку куда была одета трубка(которую мы сняли)
5.запускаем печку лучше на 4 скорости и впрыскиваем туды смазку, печка начинает работать помягче и на пару дней затихает.....
Как я понял данный метод чтоб "дотянуть" до тепла, на постоянку конечно нет, летом буду разбирать смотреть движок, думаю там втулки тупо провернулись, скорее всего нужно ставить от 10 движок на подшах а не на втулках, у них таких проблем нет вроде
А по поводу хуже греть...., Жень возможно просто радиатор печки за...н, по сему теплоотдача ухудшилась или короткие поездки и желание быстрей прогреть салон делают своё дело ты ставишь печку длительно на 3-4 скорость и она не успевает как следует прогревать салон, ещё один вариант когда заливали тосол воздух из системы не полностью ушёл......
Я обычно делаю так когда машина немного прогрелась(ну гр.до 30-40) включаю печку на 2 скорость немного еду (буквально 5 минут) потом смотрю по рабочей температуре, ежели градусов 70-80 есть включаю печку на 3-4 скорость на немного(тож минут на 5), и дальше когда температура становится рабочей(обычно это довольно быстро) переключаю печку на 2 а-то и на 1 скорость в салоне становится жарковато даже, для сравнения при нынешней температуре в -19-20 гр. на стёклах усё таит включая заднее(даже обогрев заднего стекла включать не приходится).
Регулятор подачи воздуха из салона в салон в среднем положении, иногда перевожу в положение из салона, как только немного начинают потеть стёкла открываю забор с наружи, перестали потеть перевожу в среднее положение и усё норм ничё не потеет уже и в салоне тепло
PS прошу прощение за много букв