Виталий Д писал(а):
Andreich1 писал(а):
Виталий Д писал(а):
А гарантированное трудоустройство и сейчас есть.
Только, в отличие от времен СССР, соответствует образованию и трудолюбию.
Где?
Везде.
Желаешь оспорить? Попробуй.
Оспаривать не желаю, желаю понять источник Вашей мудрости и вооружившись им, более достойно встречать потенциальные невзгоды.
Виталий Д писал(а):
Нет. Практика доказывает.
Нда? Т.е. сейчас выходит, что выгоднее выплачивать субсидии, пособия по безработице, пенсии по инвалидностям, нести дополнительную нагрузку на здравоохранение, вызывать наряды милиции и экипажи неотложек. И всё это выгоднее, чем создать предприятие, которому придётся давать некоторые дотации на логистику? И это в газо-нефтеэкспортирующей Стране?
Виталий Д писал(а):
Сейчас ведь работают.
Да, это не есть хорошо. Но все же лучше, чем безработица.
Работают, семьи распадаются, дети не воспитываются и психологически калечатся, какова доля нормальных семей у таких детей в будущем?
Может рациональнее при удалённом производстве несколько домов построить с дет.садами и школой, да жене работника там же работу сделать?
BellaDonna писал(а):
путем несложных математический действий и логики, а так же основываясь на теории вероятности, ваша зарплата составляет тысяч так 150 000 в месяц.
Из вашей формулы выпало моё суждение о гарантированной работе для членов семьи, ну и видимо немного большее понимание соц благ. Либо же мои чуток более скромные потребности
Де Сяткин писал(а):
Задумался...
70 лет промышленность развивалась в замкнутом пространстве без конкуренции.
Первая ошибка. Имел место и обмен технологиями, и результатами труда.
Де Сяткин писал(а):
Потом - БАЦ! - И Горбатый пространство разомкнул.
Вторая. Смотрим на косыгинские реформы.
Де Сяткин писал(а):
В Ивроппах промышленность развивалась в условиях жосткой конкуренции более ста лет.
3. Какая такая "конкуренция" во времена "первого Евросоюза"?
Де Сяткин писал(а):
И тут Андреич, ...ля, на лихом коне с голой !!!
С кличем - "Даёш пятилетку за три дня!!!"
Да для начала неплохо было бы вообще о пятилетке задуматься!
Виталий Д писал(а):
Это - ваши детские мечты о том, что "Каждая кухарка может управлять государством".
Есть уверенность, что кухарка нагадила бы больше, чем " эффективные управленцы"? Думаю, у неё гадливости не хватило бы!
Виталий Д писал(а):
Ну, некоторые (точнее, многие) предприятия просто необходимо было прихлопнуть, в силу их экономической неэффективности.
Ну да, нахрена стране станкостроительные заводы, если потребность в новых станках отпала? Да и забугорные, пока собственные станки были, не такими уж и дорогими казались...
Виталий Д писал(а):
И этому не Горбачев виной
Ну, глядя на ретроспективу, силы он не малые приложил, настолько тяжело было справиться с "неэффективной" экономикой.
И ещё: ум, мудрость и эрудиция - это совсем не тождественные понятия.
interface писал(а):
Виталий Д , Чойта с чувством юмора у тебя сегодня ниасоба, ога.
Вообще-то я так сам себя подъиопывал. Если ты нифкурсе - я сейчас именно сторож..... с двумя высшими, ога.
С нетерпением буду следить за советом Виталия Д относительно лёгкого и грамотного трудоустройства.
Frost писал(а):
Artem16 писал(а):
А за счет чего идет модернизация производства? Обновление станочного парка? Освоение новой продукции?
я тут как бы не ликбез, но это все относится на себестоимость продукции. Прибыль - то что остается после всего и всея.
Отредактировано модераторомРасширение производства за счёт амортизации оборудования - это гениально!!!