Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 17:29  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Далеко не каждая :smile_nod:
На себя намекаешь... ну, ну... :smile_rofl:

Цитата:
Вот о том и речь. Что образование сейчас разное. Диплом можно попросту купить и вуаля - ты дипломированный специалист, но туп, как пробка. Так что диплом это не панацея.
Если ты о мошенниках, то я и не спорю.
Но мы, кажется, не об этом?
Цитата:
А сторож он это....сидит на работе и читает, поэтому и умнее того, кто диплом, пусть даже не купил, а получил, но ходя на лексии просто посидеть и проплачивая сессии.... Вот о чем речь то.
Вот сколько у меня есть знакомых сторожей - кажный из их ходють на лекции. Кажный вечер!
Ты сама-то в это веришь?
Цитата:
Да и не просто так написала именно про философа.... А не скажем, инженера или врача.
Ну да. Инженер или врач - на них учиться надо. А философом достаточно БЫТЬ. Так, что ли?
Ты не слышала про кадра, который с детства мечтал быть врачом, но не поступил в мед? (Реальная история). Потом он сделал себе липовый диплом врача (!), и несколько лет (!!) весьма успешно (!!!) оперировал(!!!!) больных. Попался, когда ввели компьютерный учет дипломов.
Вот и твой "философ" сродни этому "доктору".

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Frost писал(а):
Виталий Д писал(а):
но умнее дипломированного философа он не станет. Потому что философ - это, в первую очередь, ОБРАЗОВАНИЕ

собственно, моя реплика про "дипломированного сторожа" к тому, что "диплом" - никак не "высшее образование".
Новые реалии...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Frost писал(а):
Виталий Д писал(а):
но умнее дипломированного философа он не станет. Потому что философ - это, в первую очередь, ОБРАЗОВАНИЕ

собственно, моя реплика про "дипломированного сторожа" к тому, что "диплом" - никак не "высшее образование".

Добавлю: у каждого своё понимание высшего образования. Для кого-то - это именно образование, а для кого-то - диплом.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:02  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Виталий Д писал(а):
На себя намекаешь... ну, ну...

нееееет. Просто констатирую

Виталий Д писал(а):
Если ты о мошенниках, то я и не спорю.
Но мы, кажется, не об этом?

Почему мошенниках? Ходить на лекции и сидеть на них не то же самое, что ходить и слушать (учиться). Диплом в кармане и никакого мошенничества :smile_blush:

Виталий Д писал(а):
Вот сколько у меня есть знакомых сторожей - кажный из их ходють на лекции. Кажный вечер!
Ты сама-то в это веришь?

При чем тут лекции? Я сказала, что сторож сидит и читает. Потому что ему все равно делать не фиг. Вот он и читает, кроссворды разгадывает, тем самым повышая собственный уровень интеллекта.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:32  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Неее, не пойдет.
Я понимаю, конечно, потрындеть ни о чем - это святое, но не настолько же! :smile_no: :smile_no: :smile_no:
Так что обратись к Андрюхе, и с ним - в баню!
А я спать пошел.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:41  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Виталий Д писал(а):
Я понимаю, конечно, потрындеть ни о чем - это святое, но не настолько же!

А здесь мы все чем занимаемся? У кого тут есть диплом экономиста? Вот у меня есть диплом юриста, экономику, как таковую, тоже изучали... Получается, что я тут вроде как могу быть, но не шибко говорить ибо диплома экономиста то у меня нет!!! А у кого, вообще, в/о нет, и кстати, тут таких немало... Им, вообще, категорически писать запрещено?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:56  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Виталий Д , Чойта с чувством юмора у тебя сегодня ниасоба, ога.
Вообще-то я так сам себя подъиопывал. Если ты нифкурсе - я сейчас именно сторож..... с двумя высшими, ога.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Виталий Д писал(а):
Так что обратись к Андрюхе, и с ним - в баню!

Идею категориццки поддерживаю!!! :smile_dance:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 19:22  
Старожил
Старожил

790
  •  1863

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Frost писал(а):
Нафига прибыль, которую нужно снова вбахивать в то же производство?
А за счет чего идет модернизация производства? Обновление станочного парка? Освоение новой продукции?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 19:33  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Artem16 писал(а):
А за счет чего идет модернизация производства? Обновление станочного парка? Освоение новой продукции?

я тут как бы не ликбез, но это все относится на себестоимость продукции. Прибыль - то что остается после всего и всея.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 09:20  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Виталий Д писал(а):
Просто принято всех собак вешать именно на него. Горбачев - это уже история.

Не всех, некоторых на Ленина вешают. Хотя это еще более ранняя история.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 11:07  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

Виталий Д писал(а):
Andreich1 писал(а):
Виталий Д писал(а):
А гарантированное трудоустройство и сейчас есть.
Только, в отличие от времен СССР, соответствует образованию и трудолюбию.

Где?
Везде.
Желаешь оспорить? Попробуй.

Оспаривать не желаю, желаю понять источник Вашей мудрости и вооружившись им, более достойно встречать потенциальные невзгоды.
Виталий Д писал(а):
Нет. Практика доказывает.

Нда? Т.е. сейчас выходит, что выгоднее выплачивать субсидии, пособия по безработице, пенсии по инвалидностям, нести дополнительную нагрузку на здравоохранение, вызывать наряды милиции и экипажи неотложек. И всё это выгоднее, чем создать предприятие, которому придётся давать некоторые дотации на логистику? И это в газо-нефтеэкспортирующей Стране?
Виталий Д писал(а):
Сейчас ведь работают.
Да, это не есть хорошо. Но все же лучше, чем безработица.

Работают, семьи распадаются, дети не воспитываются и психологически калечатся, какова доля нормальных семей у таких детей в будущем?
Может рациональнее при удалённом производстве несколько домов построить с дет.садами и школой, да жене работника там же работу сделать?
BellaDonna писал(а):
путем несложных математический действий и логики, а так же основываясь на теории вероятности, ваша зарплата составляет тысяч так 150 000 в месяц.

Из вашей формулы выпало моё суждение о гарантированной работе для членов семьи, ну и видимо немного большее понимание соц благ. Либо же мои чуток более скромные потребности
Де Сяткин писал(а):
Задумался...
70 лет промышленность развивалась в замкнутом пространстве без конкуренции.

Первая ошибка. Имел место и обмен технологиями, и результатами труда.
Де Сяткин писал(а):
Потом - БАЦ! - И Горбатый пространство разомкнул.

Вторая. Смотрим на косыгинские реформы.
Де Сяткин писал(а):
В Ивроппах промышленность развивалась в условиях жосткой конкуренции более ста лет.

3. Какая такая "конкуренция" во времена "первого Евросоюза"?
Де Сяткин писал(а):
И тут Андреич, ...ля, на лихом коне с голой !!!
С кличем - "Даёш пятилетку за три дня!!!"

Да для начала неплохо было бы вообще о пятилетке задуматься!
Виталий Д писал(а):
Это - ваши детские мечты о том, что "Каждая кухарка может управлять государством".

Есть уверенность, что кухарка нагадила бы больше, чем " эффективные управленцы"? Думаю, у неё гадливости не хватило бы!
Виталий Д писал(а):
Ну, некоторые (точнее, многие) предприятия просто необходимо было прихлопнуть, в силу их экономической неэффективности.

Ну да, нахрена стране станкостроительные заводы, если потребность в новых станках отпала? Да и забугорные, пока собственные станки были, не такими уж и дорогими казались...
Виталий Д писал(а):
И этому не Горбачев виной

Ну, глядя на ретроспективу, силы он не малые приложил, настолько тяжело было справиться с "неэффективной" экономикой.

И ещё: ум, мудрость и эрудиция - это совсем не тождественные понятия.
interface писал(а):
Виталий Д , Чойта с чувством юмора у тебя сегодня ниасоба, ога.
Вообще-то я так сам себя подъиопывал. Если ты нифкурсе - я сейчас именно сторож..... с двумя высшими, ога.

С нетерпением буду следить за советом Виталия Д относительно лёгкого и грамотного трудоустройства.
Frost писал(а):
Artem16 писал(а):

я тут как бы не ликбез, но это все относится на себестоимость продукции. Прибыль - то что остается после всего и всея.

Отредактировано модератором
Расширение производства за счёт амортизации оборудования - это гениально!!! :smile_party:

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 12:33  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Andreich1 , Игра в четыре руки? Нет, даже в пять? Ща более точно посчитал. Такое ощущение, что ты на нас руку набиваешь. Ничего личного.
Предпоследнюю строчку со знаком вопроса и выделенными буквами рекомендую удалить.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.