@Terminal , социализм я тоже уважаю. Правда, настоящий, т.е. тот, которого живьем не видел. Но все равно даже если судить по 70-80-м - справедливости вообще и совести у чиновников было больше, как я помню.
Поскольку ты близок к закупкам, рад, что ты тут.
Frost писал(а):
нифига не понимаю: нафига нужны эти "гос.закупки" малому бизнесу? Эт че за бизнес, - перепродаваны?
вот тебе живой пример
Открытый конкурс в электронной форме № 9044/ОКЭ – ОАО «ТД РЖД»/2016/Д на оказание услуг по уборке производственных и служебных помещений вагоноремонтных предприятий ОАО «ВРК-3» 85 миллинов. Уборка вагоноремонтных депо ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. ОДНИМ лотом!
Де-факто там в каждом депо надо уборщиков 8-12 человек. Это нормальный вариант для работы в каждом населенном пункте какой-нибудь местной клининговой конторы. Если уж говорить о малом бизнесе.
На сегодня договором владеет некое ООО из Москвы. Люди на местах никогда в лицо не видели начальство, черная ЗП приходит на карточки с левых фирм.
ЗЫ - малому бизнесу, на мой взгляд, госзакупки интересны только в плане оказания несложных услуг (ремонт, обслуживание, уборка). Государству аутсорсинг сам по себе интересен экономией бюджетов. Эта экономия по сравнению с расходами на собственный персонал, расходники, технику и инвентарь действительно есть и она немаленькая, если судить по тем сметам, которые я видел и теми, с которыми реально работает аутсорсинг.
А вот малый бизнес государству действительно невыгоден по сравнению с крупным - у малого бизнеса на спецрежимах налогообложения налоги маленькие, с крупных компаний бюджетам достается больше.
@izvozshik , ну я свою фотку выкладывать не буду тогда. Она и моложе, опять же
ЗЫ - не, не сбежал из ОНФ пока. На этой неделе движуха будет, не забаньтесь тут пока