Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:14  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 28

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

Блог: Просмотр записи (0)
осилил :
у нас места полно
паркуйса где хочешь :
а хозяин аккорда не прав имхо...и я за тусню на шевиках около аккорда :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:18  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

interface писал(а):
А чужуков всех - в сад! Нех им в нашем дворе делать нм самим мест не хватает. Помоему всё предельно просто, чего здесь непонятного?

Андрюш, а мне вот непонятно???!!! безотносительно к тебе, а в целом, т.к. сама недавно с этим столкнулась, только мы не поделили мусорный бак : точнее т.н. старожилы стали на меня наезжать :
в общем два месяца назад я купила квартиру, там не живу, т.к. идет ремонт, но первым делом я познакомилась с соседями в своем подъезде, с председателем ЖСК, у которой сразу спросила насчет вывоза строительного мусора, есть ли такая практика в их дворе (в том дворе, где я сейчас живу, строительный мусор вывозят), мне ответили - да, выноси сюда, только не в сам бак, я рядом в мешках оставляй, все увезут! ну мне и лучше, и вот буквально в прошедшие выходные мы с пыжеводами устроили у меня "погром", я хожу туда-сюда выношу мусор, складываю, все нормально, примерно на третий мой заход со второго подъезда на меня вылетает огалделая тетка с криками: "ты ох@ела чтоли? какого х...я ты сюда свой мусор складываешь?" (это дословно, выражения она не выбирала : ) ну я по началу, действительно, ох...офигела от такого гостеприимства : , все мои попытки объяснить, что я - новый жилец и делаю ремонт, что мне разрешили сюда выносить мусор, ни к чему не привели, она материла меня на чем свет стоит, и выдвигала доводы, что вот они тут столько лет живут, ничего себе такого не позволяют и что явилась тут я - звезда : в итоге моя интеллигентность куда-то улетучилась, я "ответила" ей : и пошла дальше заниматься своими делами, та тетка побежала звонить председателю ЖСК, но больше ко мне не приставала, т.к., видимо, все-таки дозвонилась до председателя...или мой ответ подействовал : вот и познакомилась с соседями...и что мне к ней с коньяком идти?! не дождется! : :

ну а если по теме - насколько я уже заметила движение ТС в нашем дворе, то у нас действует принцип "кто раньше встал, того и тапки", а так-то после покупки квартиры я прошла соседние дворы и нашла платную стоянку за соседним домом через дорогу :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:21  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 28

•  Стерлитамак - СПБ

а я свой вел в коридоре паркую :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:27  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 28

•  Стерлитамак - СПБ

иногда конечно в подьезде оставляю, когда очень грязный...ну чоб стекло все...
соседи не жалуются :
ну не переть же мне такую грязнулю домой....хотя счас стоит не чище :

Изображение

Изображение

кактатак
сорризаофф :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 16:18  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

наконец-то понял позицию интерфейса.

к сожалению гордица нечем. Шаг назад для общества. Если так каждый будет в своем раёне свои порядки устанавливать, и гнать угрозами любых адекватных пришлых с общественнных песочниц\улиц\берега\ просто потому что самому не хватает, притом использовать в качестве аргументов - импотентность органов правопорядка (ну вот как наказать человека который сознательно запер машину владельца которой он ВООБЩЕ не знает, которая ровно стоит на свободном месте, который вообще то ничего плохого не сделал, чтобы потом просто выгнать закомпосировав мозг наездом, блатняком и прочей дикой хернёй)
interface писал(а):
Когда спрашивают - а что, я это место купил, я отвечаю - нет, ОТВОЕВАЛ, желание воевать есть?

то вот он, раскол общества. Делимся по домам, потом по улицам, потом по городам, итд. Это в конечном итоге приводит к упадку, т.к. у каждого кластера есть чтото "свое", на котором он как собака на сене. При этом когда этому кластеру потребуется немного другого добра, которое уже застолблено другим воинствующим кластером, получает оно получает отпор. Типичные порядки во времена первобытно-общинного строя, и с такими порядками автомобиль не сделать, потому что руда в одном регионе, алюминий в другом, а каучук вообще в другой стране. Да и до этого не доходит, т.к. основное потовыделение направлено на создание заборов, рассыпание гвоздей, бегание к окну и упражение в фене. вот и цитатка
interface писал(а):
Никто и не спорит, в чужих дворах я никогда не лезу на козырные места. И другим не советую.

Печально. Так поедешь купаться куда-нить как нормальный человек, а там тебя такие аборигены на.й пошлют, и колёса проколют. Или просто насрут в прямом или переносном смысле. Просто за то что не знал, или не слышал как твои колёса пинали. Жалко что вы аннигиляции не подвержены, как равные заряды, обязательно один уступит и уйдет. Всем желаю обрести своего желающего воевать с хитрым болтом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 16:29  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

NataLi,
Цитата:
все мои попытки объяснить, что я - новый жилец и делаю ремонт, что мне разрешили сюда выносить мусор, ни к чему не привели, она материла меня на чем свет стоит,

Ох как это мне знакомо, у нас в городе таких истеричек тоже хватает. Причём зачастую им не важно к чему приматываться, лишь бы примотаться. Для этих у мну заготовлена всего одна фраза из нескольких букально слов, очень важн с какой интонацией и выражением лица эо произносится, но здесь к сожалению её показать не могу по известным причинам. Услышав ТАКОЕ, они обычно затыкаются на полуслове и начинают воздух ртом ловить как рыбы, и лупяшки у них постепенно вылезать начинают наружу.....типа так - : .

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 16:39  
Старожил
Старожил

3346
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

carmack,
А вот если такой простой пример. Рыбалка. Река, общая для всех. Человек место прикармливал, обиходил, ступеньки сделал к воде... Приезжает на следующее утро, а там уже другой человек рыбку ловит. Отдать ему своё место?
Есть такое понятие абориген, и есть такое понятие чужак. И прав у аборигена в своём раёне всегда было и будет больше. И это правильно.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят... Народ зря пословиц не придумывает :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 16:52  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Daf, встречный пример. Человек давно собирался на рыбалку на то место. Поехал, приехал, ловит, всё пучком. Но тут приходит некто в кальсонах и начинает мычать что он тут прикормил, поэтому ты должен свалить. (интересная такая причинно-следственная связь, причем не исключающая тупой блеф). Ты ему - "а если я всё озеро прикормлю, то, что, всё озеро моё теперь?" - а он "а мне пофую, вали и всё, или хочешь ВОЕВАТЬ?". Извини, но такой дикий скрипач для общества не нужен, т.к. создает геморрой на ровном месте - для интеллигентных людей, напрягает милицию. Пулю в лоб и медаль за отвагу. Всё общественное используется по принципу "кто первым встал того и тапки", и не может быть присвоячено просто тем что ктото на вещь специально положил свои грязные трусы. Просто потому что ему там удобно ходить, и вот мозг думает "а как бы присвоячить", но ничего не выходит, т.к. это место изначально ему не принадлежит и не может принадлежать. А то что тут нагорожено напоминает такое у некоторых семей примерно:

"вали нафиг из туалета, он мой, потому что я сильнее" (отец сыну)
"эта ванная моя, т.к. я за свой счет сделала ремонт" (сноха невестке)
"эта вещь моя потому что я так сказал а милиции тут нет и она своя" (в общем случае) // вариант "ты ничего не докажешь" //

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 17:00  
Старожил
Старожил

760
  •  1215
  • 49

•  25 июн 2007, 06:53

•  Казань

carmack писал(а):
Daf, встречный пример. Человек давно собирался на рыбалку на то место. Поехал, приехал, ловит, всё пучком. Но тут приходит некто в кальсонах и начинает мычать что он тут прикормил, поэтому ты должен свалить. (интересная такая причинно-следственная связь, причем не исключающая тупой блеф). Ты ему - "а если я всё озеро прикормлю, то, что, всё озеро моё теперь?" - а он "а мне пофую, вали и всё, или хочешь ВОЕВАТЬ?". Извини, но такой дикий скрипач для общества не нужен, пулю в лоб и медаль за отвагу. Всё общественное используется по принципу "кто первым встал того и тапки", и не может быть присвоячено просто тем что ктото на вещь специально положил свои грязные трусы. А то что тут нагорожено напоминает такое у некоторых семей примерно:

"вали нафиг из туалета, он мой, потому что я сильнее" (отец сыну)
"эта ванная моя, т.к. я за свой счет сделала ремонт" (сноха невестке)
"эта вещь моя потому что я так сказал а милиции тут нет и она своя" (в общем случае) вариант "ты ничего не докажешь"

да простят меня модеры ниипёт. у меня тоже прикормлено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 17:05  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

ИМХО рыбалка - не лучший пример в данном случае, т.к. те же самые ступеньки, прикорм - это уже как ни крути материальные и физические затраты, нормальный человек не полезет на такое место, т.к. знает, что там уже кем-то занято, ну или уступит это место...общий двор с его "правилами" - это уже совсем другая история : что вы на этом месте асфальт перестилали или заборчик красили?! да нет, просто решено "это моё и ниипёт", только вот надо не забывать, что "кроме лома нет приёма, ОКРОМЯ ДРУГОГО ЛОМА!!!" а вдруг кому-то и захочется повоевать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.    След.