Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 03:56  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
@Тридэфикс , Ты знаешь. Иногда мне кажется, что народ здесь начинает сраться не ради выяснения какой-либо истины, а ради самого срача. Потому, что срач доставляет многим удовольствие, возбуждает, держит в тонусе, а некоторым и оттачивает квалификацию и мастерство.

Так нечестно!
Ты знал!
Потому что сам такой!!!
:smile_rofl:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Andreich1 писал(а):
А я не считаю их профанами.
Ты можешь считать их гениями экономики, от твоего мнения они таковыми не станут. Это всё сказки про Золушек.
Цитата:
И " эффективные управленцы" в моей интерпретации - это как раз вашинские "профаны".
Это всего лишь следствие твоей экономической неграмотности, и непонимания экономических закономерностей. По принципу "жизнь - г...но!"

Цитата:
Конечно предложить, интересует возможность уверено себя чувствовать в любой местности (сварщика не предлагать, глазки слабенькие, если только для себя)
Ах, ты ж, бархатная жопка, шелковые ушки... :smile_devil: :smile_rofl: ... в любой местности, и не сварщиком, говоришь?
Поваром. :smile_tongueout:
А если серьезно - у нас в стране дефицит на ЛЮБЫХ специалистов.
Проблема в том, что многие специалисты считают, что их незаслуженно "задвигают", хотя на самом деле "задвигают" тунеядцев и раздолбаев. Либо специалисты сами "задвигаются", руководствуясь собственной типа "мудростью".

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 08:57  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

Виталий Д писал(а):
Ты можешь считать их гениями экономики, от твоего мнения они таковыми не станут. Это всё сказки про Золушек.

Ладно, пойдём другим путём. С какой поставленной задачей не справился горбачёв или позже Бостонские мальчики? Их целью было увеличение благосостояния ВСЕХ граждан?! Или цель была сформировать класс олигархов? "Первый президент" Нобелевскую премию принял, как макака случайно написавшая "Войну и мир"?
Виталий Д писал(а):

Нда?
Сейчас специально залез поглядеть " свежую" статистику по безработице... По России якобы 6%, по Москве, увидев 1,5% - поржал над этими статистическими баснолепцами.
Обычно, для того что бы прикинуть реальный уровень безработицы, официальную цифру нужно было умножить примерно в ТРИ раза.
А тут, для понимания бредовости 1,5%, достаточно просто прикинуть долю трудоустроены выпускников ВУЗов, в коих распределение - это чаще экзотика. А потом, с начала того года, сообщениями о многотысячных сокращениях специалистов С опытом работы в госструктурах, было ни как не меньше вышепомянутой, "развеселившей" меня цифры. .. И что-то ни о каком открытии новых предприятий, слышать мне не доводилось! Новых!
Всех отправили на строительство Крымского моста?

А повар - это хорошо, но то что сомневаюсь я в необходимости данной обслуживающей профессии при отсутствии на местности какого-либо производства. Да и современным батракам обеды жёны собирают, дабы и так небольшую копейку тратить на обслуживание чужим дядей, которому заработать на них нужно.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 09:09  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Виталий Д писал(а):
Потому что сам такой!!!

Безусловно. Все такие....... только в разной степени.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 10:40  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Andreich1 писал(а):
Виталий Д писал(а):

Ладно, пойдём другим путём.
Ну, попробуй, пойди. А я погляжу.
Цитата:
С какой поставленной задачей не справился горбачёв или позже Бостонские мальчики?
Понятия не имею.
Цитата:
Их целью было увеличение благосостояния ВСЕХ граждан?!
Не в курсе.
Цитата:
Или цель была сформировать класс олигархов?
тоже не знаю... :smile_crying:
Цитата:
"Первый президент" Нобелевскую премию принял, как макака случайно написавшая "Войну и мир"?
Ээээ... мне кажется, что ты хочешь донести до всех присутствующих Свет Истины. Ну, выкладывай, чо уш...
Цитата:
Виталий Д писал(а):

Нда?
Сейчас специально залез поглядеть " свежую" статистику по безработице... По России якобы 6%, по Москве, увидев 1,5% - поржал над этими статистическими баснолепцами.
Обычно, для того что бы прикинуть реальный уровень безработицы, официальную цифру нужно было умножить примерно в ТРИ раза.
А тут, для понимания бредовости 1,5%, достаточно просто прикинуть долю трудоустроены выпускников ВУЗов, в коих распределение - это чаще экзотика. А потом, с начала того года, сообщениями о многотысячных сокращениях специалистов С опытом работы в госструктурах, было ни как не меньше вышепомянутой, "развеселившей" меня цифры. .. И что-то ни о каком открытии новых предприятий, слышать мне не доводилось! Новых!
Всех отправили на строительство Крымского моста?
Не знаю. Жду откровений.
Почему ты решил, что уровень безработицы и дефицит специалистов взаимосвязаны? Совершенно не так.
Если в городе Н на бирже пасется 100500600 человек, а стране срочно требуется заместитель Президента, бухгалтер в ГазПром, или кладовщик Алмазной Палаты, вовсе не факт, что подходящая для должности кандидатура находится среди этих 100500600 человеков.
Но могу дать тебе шоколадку.
НИ ОДНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ ИСКАТЬ СПЕЦИАЛИСТА (!!!) НА БИРЖЕ.
Потому что само стояние на бирже уже характеризует человека не в лучшем плане.
Аналогию можно провести абсолютно для ЛЮБОЙ вакантной должности, даже на должность подметальщицы Монетного двора (буквально). Кандидат должен соответствовать выше приведенным мной требованиям, т.е. необходимым образованием, и желанием работать ЗА СОВЕСТЬ.
А с последним туговато. Даже у уже работающих... и поэтому нередко образуются вакантные места...

Цитата:
А повар - это хорошо, но то что сомневаюсь я в необходимости данной обслуживающей профессии при отсутствии на местности какого-либо производства.
В любой бригаде, требующей участия специалистов, имеется кухня и повар, так как экономически не эффективно расходовать время специалиста на приготовление себе пищи. При этом учитывай и то, что самоотравление некачественным питанием - это отнюдь не миф.
Цитата:
Да и современным батракам обеды жёны собирают, дабы и так небольшую копейку тратить на обслуживание чужим дядей, которому заработать на них нужно.
Я не отношусь к батракам, поэтому в данном вопросе тебе, как батраку, виднее.
Впрочем, образования повара у тебя, как я вижу, нет, желания работать поваром тоже, поэтому - о чем ты, собственно, говоришь-то, а?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Пойду в гараж, станок какой-нить сделаю.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 11:08  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@Виталий Д , ну что же, на подобное мне уже нечего возразить. Ежели за четверть века человек до сих пор не осознал при каком экономическом и политическом строе он живёт, то каков смысл в моих дальнейших потугах!?
А может всё дело в вашем месте жительства, куда не добрались азы капитализма? Если этот островок остался в России, то я хочу там жить!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 14:03  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

interface писал(а):
Безусловно. Все такие....... только в разной степени.

Я не такая. Вообще, конфликты не люблю и уж тем более не устраиваю срач, ради срача. И слово мне это тоже не нравится.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 14:28  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

рыдаль. Оказывается, человек должен осознавать не качество жизни, а ужос от того строя, в котором эта жизня проистекает.
Вот "строй" поменять, и сразу все переменится. И седняшние тадепуты враз станут заботиться о народе, щас им же строй мешает. А коль не станут этого делать - строй тут же их поменяет на хороших. И наладится житуха. И появится халява. Когда можно не думать ни о том что ты можешь, ни о том что ты делаешь, а только о зарплате, которая будет гарантирована. Строем. И еще можно будет балдеть от белого воротничка, который автоматически прикладывается к рубашке, в случае обладания картонкой с надписью "диплом". Ну а рассуждать про ужасные косыгинские рыношные реформы можно и сейчас, игноря, что к 1966 году в СССР их прикончили как "идеологически противные". Задумываться о том, что Ден Сяо Пин таки именно их взял за основу модернизации экономики поднебесной, право, - ни к чему. Да и вообще, - че думать? Прыгать надо!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 14:52  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@Frost , ответ на милость, в твоей голове не укладывается, что экономика и политика есть суть одного и того же?
Своим юродством ты желал продемонстрировать... ЧТО?
Что не понимаешь значения слов экономика и политика?
Что в твоей черепной коробке описанные зрительные образы маршируют?
Что историю ты знаешь на один уровень хреновее википедии?
Что между СССР и довольно недавно созданной КНР существовала определённая разница - это выше твоего понимания?
Мыслитель, ты впустую почём зря не скачи, динамку возьми. Стране нужна электроэнергия!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 15:06  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Andreich1 писал(а):
@Frost , ответ на милость, в твоей голове не укладывается, что экономика и политика есть суть одного и того же?
Своим юродством ты желал продемонстрировать... ЧТО?
Что не понимаешь значения слов экономика и политика?

Ликбез: кому принадлежит высказывание, о том, что "не существует социалистических или капиталистических законов в экономике. Законы в экономике, как законы в физике, одинаковы для любого государственного строя"?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 15:20  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@Frost , можешь потирать лапки и ликовать от своей победы.
И раньше видел бесперспективность общения с тобой, но сейчас ты превзошёл все (ВСЕ!) мои скромные ожидания.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.