Andreich1 писал(а):
Виталий Д писал(а):
Ты можешь считать их гениями экономики, от твоего мнения они таковыми не станут. Это всё сказки про Золушек.
Ладно, пойдём другим путём.
Ну, попробуй, пойди. А я погляжу.
Цитата:
С какой поставленной задачей не справился горбачёв или позже Бостонские мальчики?
Понятия не имею.
Цитата:
Их целью было увеличение благосостояния ВСЕХ граждан?!
Не в курсе.
Цитата:
Или цель была сформировать класс олигархов?
тоже не знаю...
Цитата:
"Первый президент" Нобелевскую премию принял, как макака случайно написавшая "Войну и мир"?
Ээээ... мне кажется, что ты хочешь донести до всех присутствующих Свет Истины. Ну, выкладывай, чо уш...
Цитата:
Виталий Д писал(а):
А если серьезно - у нас в стране дефицит на ЛЮБЫХ специалистов.
Нда?
Сейчас специально залез поглядеть " свежую" статистику по безработице... По России якобы 6%, по Москве, увидев 1,5% - поржал над этими статистическими баснолепцами.
Обычно, для того что бы прикинуть реальный уровень безработицы, официальную цифру нужно было умножить примерно в ТРИ раза.
А тут, для понимания бредовости 1,5%, достаточно просто прикинуть долю трудоустроены выпускников ВУЗов, в коих распределение - это чаще экзотика. А потом, с начала того года, сообщениями о многотысячных сокращениях специалистов С опытом работы в госструктурах, было ни как не меньше вышепомянутой, "развеселившей" меня цифры. .. И что-то ни о каком открытии новых предприятий, слышать мне не доводилось! Новых!
Всех отправили на строительство Крымского моста?
Не знаю. Жду откровений.
Почему ты решил, что уровень безработицы и дефицит специалистов взаимосвязаны? Совершенно не так.
Если в городе Н на бирже пасется 100500600 человек, а стране срочно требуется заместитель Президента, бухгалтер в ГазПром, или кладовщик Алмазной Палаты, вовсе не факт, что
подходящая для должности кандидатура находится среди этих 100500600 человеков.
Но могу дать тебе шоколадку.
НИ ОДНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ ИСКАТЬ СПЕЦИАЛИСТА (!!!) НА БИРЖЕ.
Потому что само стояние на бирже уже характеризует человека не в лучшем плане.
Аналогию можно провести абсолютно для ЛЮБОЙ вакантной должности, даже на должность подметальщицы Монетного двора (буквально). Кандидат должен соответствовать выше приведенным мной требованиям, т.е. необходимым образованием, и желанием работать ЗА СОВЕСТЬ.
А с последним туговато. Даже у уже работающих... и поэтому нередко образуются вакантные места...
Цитата:
А повар - это хорошо, но то что сомневаюсь я в необходимости данной обслуживающей профессии при отсутствии на местности какого-либо производства.
В любой бригаде, требующей участия специалистов, имеется кухня и повар, так как экономически не эффективно расходовать время специалиста на приготовление себе пищи. При этом учитывай и то, что самоотравление некачественным питанием - это отнюдь не миф.
Цитата:
Да и современным батракам обеды жёны собирают, дабы и так небольшую копейку тратить на обслуживание чужим дядей, которому заработать на них нужно.
Я не отношусь к батракам, поэтому в данном вопросе тебе, как батраку, виднее.
Впрочем, образования повара у тебя, как я вижу, нет, желания работать поваром тоже, поэтому - о чем ты, собственно, говоришь-то, а?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:Пойду в гараж, станок какой-нить сделаю.