Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 10:17  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 45

•  24 дек 2007, 15:20

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
По проходимости медведя неплохи, но, действительно, истираются очень быстро. А форвард Сафари-рисунок как у Симекса, а вот как быстро изотруться неизвестно, и они все таки ХТ, а не МТ. К тому же тяжелые они и нет в них реальных 31"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 19:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

ISay, разговор был,что к лету резина ЕЩЁ подорожает...так что если сейчас колесо около 4000, то к лету оно 5000 что ли будет?? жуть :smile_doh:
Вот как ни посмотрю-многие на кордах сходятся на лето,только некоторые считают что размер маловат и лучше либо 235/75 R15 либо 215/65 R16 брать :smile_nod: видел одну Ниву 214М на 16х Кордах - смотрится неплохо :smile_nod:
До сих пор иногда вспоминаю как осенью на Каме Евро в небольшую грязь залезли : ну как грязь-просто раскисшая просёлочная дорога.По большому счёту,клея чисто символическая.Блокировку не включали,но машина ехала как левая нога пожелает : даже из этой мизерной клеи не выходила,мотало.Зато преодоление небольшой лужи в низине запомнилось : думал,встанем....
К чему это я - нефик на шоссейке с асфальта съезжать,последствия могут быть плачевны.Да и ни к чему шоссейка на Ниве - напоминает боксёра,которому руки за спиной связали : машина должна работать полноценно,незачем её возможности своими руками ограничивать.Не для того её берут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:24  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Тигрёнок, каучук в дефиците говорят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:10  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ISay, так я об этом недавно говорил на форуме :smile_nod: сейчас вообще кордов в Пензе нет? а если есть - то какие и какова стоимость?? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:18  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Тигрёнок писал(а):
К чему это я - нефик на шоссейке с асфальта съезжать,последствия могут быть плачевны.

Привет землякам! Не соглашусь с высказыванием! КАМА-ЕВРО 228, езжу на рыбалку, везде по области. Вопросов к резине нет, а с дури и К700 засаживают по "самые бакенбарды" : http://www.youtube.com/watch?v=DPckCKvSX6k

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 13:05  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ШАндрей, добрый день :smile_nod: не знаю, на какую рыбалку можно на этой резине проехать-разве что по сухой дороге. Лично у меня насчёт этой резины (даже на лёгком бездорожье), остались очень негативные впечатления. И дело вовсе не в "прокладке" между рулём и сидением. Водитель был очень опытный. Чтобы УВЕРЕННО ездить по бездорожью - нужна ХОРОШАЯ грязевая резина :smile_nod: это лично моё мнение. Она чисто по своей идеологии не позволит нормально ехать по грязи - цепляться ей совершенно нечем.На мой взгляд,у неё только один плюс на бездорожье-она не закапывается,ибо нечем! По асфальту-да,нормально.Хотя для асфальта можно найти резину гораздо лучше.Но если она не едет толком даже на элементарном бездорожье-я её оставлять не хочу.И потом,уважаемые,подумайте-КАК выталкивать застрявшую Шниву на шоссейке? упереться не во что.Мять кузов и ругать себя,что не поставил хорошую резину - это надо кому? лично мне не надо :smile_nod: крен с ней,шумит немного.Да у нас и по городу не автобан,чтобы на шоссейке ездить.Всем хороших дорог и подходящей резины :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 13:56  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Всё достаточно относительно. Да,опытный водитель может проехать по серьёзной грязи на недоприводе с полулысой резиной.Лично я считаю,что лучше немного перестраховаться.Много разных ситуаций было за мою жизнь.И натолкался,навыкапывался и за трактором бегал неоднократно.Хватит,не для того Шевик приобретался.На мой взгляд ТРИ составляющих,которые могут существенно облегчить жизнь и уберечь от элементарных и даже глупых проблем.....1-полный бак (без комментариев), 2-соответствующая резина (по сезону: на лето МТ, на зиму-шиповка), 3-навигатор. Я думаю,такой набор способен весьма существенно упростить жизнь не только новичку, но и опытному водителю :smile_nod:
Согласитесь, опытный водитель СМОЖЕТ и на недоприводе с полулысой резиной ПРОБИТЬСЯ к точке Б. Но смысл? одно-приехать по уши грязным,вымотанным и злым как чёрт,а другое-совершенно спокойно доехать куда тебе надо,не выходя из машины :smile_nod: и ладно ещё один поедешь,а если с тобой семья будет? лично я бы не хотел рисковать своими близкими по своей неосмотрительности.Да,всего не предусмотришь,но уберечь себя от элементарного вполне по силам.В конце концов,идеология у Шнивки такая - без проблем добраться из точки А в точку Б. Нужно просто немного облегчить ей эту задачу,а для себя сделать это более комфортным - и всё :

Может,кто-то скажет,что это излишняя перестраховка.Хотя я считаю,что ЛИШНЕГО в этом ничего не бывает.Машина позволяет достаточно многое-в том числе,не задумываясь можешь отчалить из дома в ЛЮБУЮ погоду куда тебе нужно.За это время может произойти масса всего-зимой может резко начаться метель,дождь ли со снегом с последующим резким похолоданием и тд...летом ливень может пройти,может дорогу где-то размыть, небольшой мост через какой-нибудь овраг или ручей смыть.По возможности,хотелось быть готовым ко всему-благо задатки у машины позволят справиться со многими проблемами.А уж при соответствующей подготовке это можно будет сделать ещё спокойнее...
Как говорится-сколько людей,столько и мнений.Машина у нас на этом форуме у всех одна-Шнива.Вот только используют её по-разному.Одни на рыбалку катаются на Баргузине, другие по городу на 235х мудах :smile_nod:в конце концов,в России живём.Климат в последнее время не особо радует какой-то стабильностью и вполне может преподнести неприятный сюрприз.Вопрос только-где и с кем ты окажешься в этот момент.Да и дорог у нас хороших нет и пока не предвидется.
В общем,я не вижу смысла в шоссейке.Если ставить шоссейку-так актуальнее будет какая-нибудь Хонда CRV.А что,кого-то устраивает-так же на рыбалку и по городу катаются.Только Шнива не паркетник и возможности у неё совсем другие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 14:10  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Господа, полюбопытствуйте : http://www.youtube.com/watch?v=M_oUKVGJ ... re=related

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 18:30  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Я конечно, может и неопытный водила, но мой водительский стаж начался с 24 марта 1992 года по сегодняшний день, без малого 19 лет. : И помоему написал что езжу (и не только по сухому асфальту) на рыбалку, а не ищу места где бы мне грязи для резины найти : . А шиповку, которая досталась с машиной, я продал, так как КЕ 228 вполне устраивает и надобности в шипах для себя не вижу. Опыт батенька, опыт! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 18:58  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Тигрёнок, корды 205/70 R15 видел на революционной (толи формула магазин, толи гран при) старый ценник был заклеен - нового пока нет :
А 215/65 R16 видел на металлистов (пкд) по 3800 с копейками. Там же медведи есть по 2800 с копейками. Сказали на следующей недели завоз будет - мож чего еще привезут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.